• 点赞

关于磁环电感问题

各位大师,你们好!我是刚刚上任的IQC,负责检验磁环,磁芯的外观性能等问题,因为我以前从未接触此类,所以不太懂,关于磁环电感检验时我不太懂,比如说:我检验16*9*8的磁环,单测磁环要求是大于6.0UH,绕铜线后的电感值是大于3.0MH,没告诉我AL值,请问我怎样用一种快捷的方法测才可以.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
6.0UH就是要求的AL啊
贝多芬
LV.7
@lwj371809196
6.0UH就是要求的AL啊
有一个很基本的公式L=AL*N^2.
检测磁环来料的电感数值,如果用一匝线圈去测试,可能会有比较大的误差.
这种情况下,可以用细的线在磁环上均匀绕10匝(举例),去测试电感,再用上面公式计算出AL值,可以知道来料合格不合格.
@贝多芬
有一个很基本的公式L=AL*N^2.检测磁环来料的电感数值,如果用一匝线圈去测试,可能会有比较大的误差.这种情况下,可以用细的线在磁环上均匀绕10匝(举例),去测试电感,再用上面公式计算出AL值,可以知道来料合格不合格.
**此帖已被管理员删除**
@catherinelx
**此帖已被管理员删除**
IQC既然没有检验规范,那还是IQC么?
@transformer1
IQC既然没有检验规范,那还是IQC么?
支持贝兄所说!

一圈误差太大!
@山东专业变压器生产商
支持贝兄所说!一圈误差太大!
算的是比直接检测的准确,可是他不可能每个环都绕10匝计算啊.我们的磁环经常要测了才生产.抽检的不放心,我们经常是全检.我感觉有的时候计算出的结果和实际操作是有区别的,我们客户算的东西经常需要我的改动.不然变压器根本成不了型,太胖了啊,磁芯装不进去的事情经常发生.各位大哥多多指教~.~
@lwj371809196
算的是比直接检测的准确,可是他不可能每个环都绕10匝计算啊.我们的磁环经常要测了才生产.抽检的不放心,我们经常是全检.我感觉有的时候计算出的结果和实际操作是有区别的,我们客户算的东西经常需要我的改动.不然变压器根本成不了型,太胖了啊,磁芯装不进去的事情经常发生.各位大哥多多指教~.~
将表调到10KHz去测,单匝得出来数据的误差会相对小一些,还有要求Q值高一些,磁环会稳定一些