• 点赞

节能灯的老练

请教  
    节能灯的成品老练的目的是什么?为什么很多厂家不愿老练? 不同质量的节能灯老练方法有什么不同吗
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
larry98012
LV.10
节能灯老练目的是为进一步踢出不良品,保证产品的一致性,正常老练约2个小时,先是低压老练,并开关冲击,然后高温压老练,并开关冲击,然后转为常压老练
陈仁军
LV.8
@larry98012
节能灯老练目的是为进一步踢出不良品,保证产品的一致性,正常老练约2个小时,先是低压老练,并开关冲击,然后高温压老练,并开关冲击,然后转为常压老练
基本上如楼上所说,为什么有些厂家不愿意老炼?这个问题很简单因为他们自认为节能灯性能稳定了,不需要去浪费电费和人力资源,但是有这样想法的老板一般都是一些小公司,他们考虑不是依照质量为前提而是利润有多少,一个正规的公司不会这样做的.不同档次的灯当然老练的方法也不一样电压的范围的大小,时间的常短,是不是加温等等,都要你的市场来定.
larry98012
LV.10
@陈仁军
基本上如楼上所说,为什么有些厂家不愿意老炼?这个问题很简单因为他们自认为节能灯性能稳定了,不需要去浪费电费和人力资源,但是有这样想法的老板一般都是一些小公司,他们考虑不是依照质量为前提而是利润有多少,一个正规的公司不会这样做的.不同档次的灯当然老练的方法也不一样电压的范围的大小,时间的常短,是不是加温等等,都要你的市场来定.
做低端的节能灯一般老练只有15分钟而已!!!
tcbzm
LV.3
@陈仁军
请教一下:电子镇流器的老化方法,谢谢指教!
larry98012
LV.10
@tcbzm
你是做高端产品还是低端产品,是用老练架还是流水线
zcj0304
LV.8
@tcbzm
老化节能灯:
老化目的:
为了达到产品出货合格率接近100%所做的内部测验试验.
老化预防内容:
1,老化灯管存在问题分类,在1个半小时内功率不稳定的使他在老化过程中烧机.
2,生产工艺问题考验,在一部分元件漏插\连焊\虚焊在老化中尽最大可能性表现出来.并筛选为不合格品进行返修.
3,对批量产品与技术开发实验比较验证,高,低压冲击,群体高温下工作等,防止材料性能与开发产品的不一致引起的死灯现象(研制时一般都采用的是样品灯管\材料调试,与批量有一定区别).
4,老板花试验买个放心,小厂未老练的产品是老板本来就没心或者是黑心.
老练方法有很多种:
1,一般工厂选用老练流水线,在不同段电压中工作1.5个小时.
2,手工制造的老练线,在不移动灯的前提下,采用调整变压器,开关来达到一定的老化效果.
等等
漏卮拨
LV.1
还有一个问题请教、我是刚进入这个行业目前是给经理跟单的  经理跟工厂老板签的合同老化电压是 180  220  270  这是混合粉的灯管 寿命是五千小时 但等我去工厂验货时 技术员跟我说想达到你经理的要求很多厂家都做不到 言外之意就是我经理的老化条件有点苛刻  我左右为难 也不知道是谁的说法有道理 我想请教一下、不同质量的节能灯该用多少电压?比如3000H  5000H 8000H  时间是多长?
unique
LV.9
@漏卮拨
还有一个问题请教、我是刚进入这个行业目前是给经理跟单的  经理跟工厂老板签的合同老化电压是180  220  270  这是混合粉的灯管寿命是五千小时但等我去工厂验货时技术员跟我说想达到你经理的要求很多厂家都做不到言外之意就是我经理的老化条件有点苛刻  我左右为难也不知道是谁的说法有道理我想请教一下、不同质量的节能灯该用多少电压?比如3000H  5000H8000H  时间是多长?
老化工序只能暴露和剔除早期不良品,并不能反映产品的使用寿命.
至于用何种条件老化,就与该产品的额定使用条件相关了,如果是OEM产品,老化条件可以由双方商定.
larry98012
LV.10
@漏卮拨
还有一个问题请教、我是刚进入这个行业目前是给经理跟单的  经理跟工厂老板签的合同老化电压是180  220  270  这是混合粉的灯管寿命是五千小时但等我去工厂验货时技术员跟我说想达到你经理的要求很多厂家都做不到言外之意就是我经理的老化条件有点苛刻  我左右为难也不知道是谁的说法有道理我想请教一下、不同质量的节能灯该用多少电压?比如3000H  5000H8000H  时间是多长?
你们的灯是出那个国家的啊,要是内销的话270V是有点高啦!!!
songnic
LV.3
@larry98012
你们的灯是出那个国家的啊,要是内销的话270V是有点高啦!!!
关注一下,最近也遇到一些关于灯具老化标准的问题.

songnic@hotmail.com
larry98012
LV.10
@songnic
关注一下,最近也遇到一些关于灯具老化标准的问题.songnic@hotmail.com
灯具老化与节能灯老化是两回事!!