• 点赞

EMC加双泵电路,功率因数降低好多

EMC加双泵电路,功率因数降只有0.83
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
qqouyang
LV.7
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/867241225077348.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
qqouyang
LV.7
功率还不能做高,带T5-28W灯管,只能做到19W左右,不然,波峰比很高,有2.1
qqouyang
LV.7
原理图在这里 867241225077513.sch
qqouyang
LV.7
没有高手回答?还是这个问题太小了?敬候之中……
qqouyang
LV.7
怎么只有人看,没有人答呢?自己顶一下……
逍遥王
LV.5
@qqouyang
怎么只有人看,没有人答呢?自己顶一下……
那你就用复泵电路吗
qqouyang
LV.7
@逍遥王
那你就用复泵电路吗
复合泵不太适合大批量生产吧?大家都说做样品可以,但是不适合量产
校正中的那四个二极管都要用107的.
bett
LV.7
@qqouyang
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/867241225077348.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
调整C20,C21试试看
qqouyang
LV.7
@kangnengzhu
一样的,这个参数很难调整好!PF上去了,CF也跟着一起上!
谢冰
LV.5
@qqouyang
一样的,这个参数很难调整好!PF上去了,CF也跟着一起上!
请高手们谈谈吧! 这个没做过!!
dimmer
LV.6
怎么加那么多滤波电感,是铝合金接地的吗,一般铝合金接地的就是加一个共模的电感再加一个工字电感就可以过了,塑料的更好过,一个工字电感和两个电容就可以了
@dimmer
怎么加那么多滤波电感,是铝合金接地的吗,一般铝合金接地的就是加一个共模的电感再加一个工字电感就可以过了,塑料的更好过,一个工字电感和两个电容就可以了
dimmer兄您好,您是说T5一体化支架吗,我是铝合金的外壳,共模的电感再加一个工字电感的线路,想去做3C麻烦您帮我看一下能过吗 1184501238229530.sch
snowmo
LV.6
@qqouyang
复合泵不太适合大批量生产吧?大家都说做样品可以,但是不适合量产
我用复合泵电路做PLC2*26出口到西班牙的都没什么问题呀!主要在调试.
dimmer
LV.6
@小巩
dimmer兄您好,您是说T5一体化支架吗,我是铝合金的外壳,共模的电感再加一个工字电感的线路,想去做3C麻烦您帮我看一下能过吗1184501238229530.sch
你的T5外壳有接地吗,要是接地的话就比较麻烦一点,如果不接地就比较好通过,打算什么时候做,过几天过来拜访您,顺便和你聊聊
qqouyang
LV.7
@dimmer
想用三级滤波,以做备用!所以就多加了几级,其实是一样的,少加PF也上不去!
hwx-555
LV.8
@qqouyang
想用三级滤波,以做备用!所以就多加了几级,其实是一样的,少加PF也上不去!
双泵就有0.93以上吧,怎么可能0.85,没有EMC时是多少?加了EMC后也不会差多少的
john_chenyi
LV.6
@hwx-555
双泵就有0.93以上吧,怎么可能0.85,没有EMC时是多少?加了EMC后也不会差多少的
是吗不然啊!我能做到0.98你信吗?
qqouyang
LV.7
@john_chenyi
是吗不然啊!我能做到0.98你信吗?
参数不好调整!
红月
LV.1
这么古老的电路也用啊!!改用双泵改进型的吧;只是多加二个电容而已;PF>0.98;CF<1.6的,做到T5 2x28w也没有一点问题;
@红月
这么古老的电路也用啊!!改用双泵改进型的吧;只是多加二个电容而已;PF>0.98;CF
可以发出来大家参考不
zblhy
LV.4
@qqouyang
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/867241225077348.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个电路要改进啊
qqouyang
LV.7
@红月
这么古老的电路也用啊!!改用双泵改进型的吧;只是多加二个电容而已;PF>0.98;CF
双泵改进型的性能不太稳定,材料要求很高!
chenyanwen
LV.3
@kangnengzhu
那较正二极管只能用两个107,两个用4007,他原理图这样用法是没错的,你要考虑到4007和107的芯片.
chenyanwen
LV.3
@qqouyang
我现在也在调这种产品,我是用一个共模,2个差模的,功率因数在0.95,EMC也一样过了,但我现在调半螺23W节能灯就不行,空间放不下那么多的电感,我现在也在为这个方案头痛.
LV.7
没有调试好,此线路完全可以达到功率因数>0.93,灯电流波峰比<1.7
lugaoru
LV.4
@13411683094
没有调试好,此线路完全可以达到功率因数>0.93,灯电流波峰比
首先在整流后的正极加两个快速二极管(例如:FR107)然后把C20与C21位置电容放在两个快速二极管的两端,再调试一个这两个电容,这样就可以把功率因数提高了.
qqouyang
LV.7
@lugaoru
首先在整流后的正极加两个快速二极管(例如:FR107)然后把C20与C21位置电容放在两个快速二极管的两端,再调试一个这两个电容,这样就可以把功率因数提高了.
搞份图要直观一些,贴上来吧
jyb2222
LV.6

请教这位大侠双泵电路电解容量选多大才合适?搞了一个230V8W的,波峰系数有2点5,晕了!

LV.7
@jyb2222
请教这位大侠双泵电路电解容量选多大才合适?搞了一个230V8W的,波峰系数有2点5,晕了!
8w用250V3.3的够了,泵电容用小一点的