• 点赞

那位大哥修过汽车上的CD机

那位大哥修过汽车上的CD机,毛病是爆12V电源上的电容(2200UF/16V)功放块是TDA7386.大概是那里坏了.
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
jcldl
LV.1
很难说,把电容换了,很有没有短路.
国烟y
LV.4
@jcldl
很难说,把电容换了,很有没有短路.
多是气车的蓄电池老化,或车车的整流硅桥有问题所起的,
应在CD机电源输入处加独立整流桥再接CD机,
草签
LV.2
我是从修理家电再转从汽车电路的,你的问题我经常遇到.首先电容爆可以肯定你取消了10安保险或接入24伏或12伏发电机发电量大,也有可能接反.如果你的机子是原装而不是加装,这下好了,你赶快换修发电机,要不连电瓶也保不住.修你这种机子如果是你把保险去掉才坏的话,我就劝你放弃.因为过压过流损坏的很可能是机心,这样修就没有价值了.如果你是一开机马上就炸的,那你直接换电容和功放后清洗,应该没有问提.假如机子的保护电路设计得好,即使你开了长时间的机,这下你有运气了,还是换电容和功放再加保护用的配件也应该解决问题.再换其他的也没有价值了.
hbzjcjw
LV.10
估计是车上发电机坏了,输出电压过高
@hbzjcjw
估计是车上发电机坏了,输出电压过高
理论上讲肯定是输入电压过高导致的,你可以测量一下CD机的输入电压,应该是12V,因为汽车上的CD机供电不应该设计成发电机供电,应该是有电池供电
zhudong
LV.4
@xiqing1234
理论上讲肯定是输入电压过高导致的,你可以测量一下CD机的输入电压,应该是12V,因为汽车上的CD机供电不应该设计成发电机供电,应该是有电池供电
建议你到中国汽车影音网去问问,那里的朋友比较专业.
以我的经验,发电机有故障的可能性很大.
xuling
LV.5
@zhudong
建议你到中国汽车影音网去问问,那里的朋友比较专业.以我的经验,发电机有故障的可能性很大.
CD机环了我把它拆下来我是用10安的电瓶供电换上新电容还是爆了.开机无反应
zhudong
LV.4
@xuling
CD机环了我把它拆下来我是用10安的电瓶供电换上新电容还是爆了.开机无反应
如果这样还爆电容有2个可能:1是新换的电容耐压不足,2是电容的极性搞错了.
xuling
LV.5
@xuling
草签 你好 我的CD机是FIAT品牌现在接上12V电源,里面线路板上的发光管亮4秒后就不亮了,开机无反应不知道是那里坏了.零件都是贴片,
pramyw
LV.3
@zhudong
如果这样还爆电容有2个可能:1是新换的电容耐压不足,2是电容的极性搞错了.
哈哈.个个一派胡言.你这问题好解结.从你集成型号看应该是索尼机吗.换保护二极管.电容.检查音响供电线路.后如果两个供电正常的.拆开后散热板看集成有没有烧坏的情况.如果没有.重装.断开4个喇叭的线路.开机.看开机没开机.如果开杌成功的.用指针表量嗽叭输出电压.黑笔落地.负极.红笔量输出有没5V.8条输出都有量.如果有一组小或大的.为功放集戍坏.如果还不开机的.除下功放集成.再试开机.不憧Q我876179613
pramyw
LV.3
@pramyw
哈哈.个个一派胡言.你这问题好解结.从你集成型号看应该是索尼机吗.换保护二极管.电容.检查音响供电线路.后如果两个供电正常的.拆开后散热板看集成有没有烧坏的情况.如果没有.重装.断开4个喇叭的线路.开机.看开机没开机.如果开杌成功的.用指针表量嗽叭输出电压.黑笔落地.负极.红笔量输出有没5V.8条输出都有量.如果有一组小或大的.为功放集戍坏.如果还不开机的.除下功放集成.再试开机.不憧Q我876179613
我从事专业汔车音响的.维修
xuling
LV.5
@pramyw
我从事专业汔车音响的.维修
pramyw 大哥你好 我除下功放集成还是不开机,面板无显示,我给怎么办,谢谢回复.
zhudong
LV.4
@xuling
pramyw大哥你好我除下功放集成还是不开机,面板无显示,我给怎么办,谢谢回复.
车机有二根正极要接,一根是供记忆和功放的+BATT,还有一根是经过钥匙控制的ACC,必须二根线都接上了才能开机的.
xuling
LV.5
@zhudong
车机有二根正极要接,一根是供记忆和功放的+BATT,还有一根是经过钥匙控制的ACC,必须二根线都接上了才能开机的.
zhudong 谢谢你的回复,找你的方法接成功开机了,现在CD机有这个毛病进出仺正常,不会读碟片,是那里坏了.
小韩
LV.2
@xuling
zhudong谢谢你的回复,找你的方法接成功开机了,现在CD机有这个毛病进出仺正常,不会读碟片,是那里坏了.
清洗光头,清洗无效就换光头.
xuling
LV.5
@小韩
清洗光头,清洗无效就换光头.
是碟片不会转动,也要清洗光头吗?
zhudong
LV.4
@xuling
是碟片不会转动,也要清洗光头吗?
是的.
xuling
LV.5
@zhudong
是的.
谢谢大家回复现在CD机正常了,可惜我的功放集戍坏了.
zhudong
LV.4
@xuling
恭喜你!虽然机子只修好了一半.
zlj196
LV.1
@xuling
除了上述原因,还有一种情况,就是功放集成块存在高频自激,会烧滤波电容,换新功放后要注意下
xuling
LV.5
@zlj196
除了上述原因,还有一种情况,就是功放集成块存在高频自激,会烧滤波电容,换新功放后要注意下
前几天从淘宝订的功放集成块TDA7386(11元)今天到了,把它装上试机2小时正常,再次谢谢各位大哥的帮助.
zhudong
LV.4
@xuling
前几天从淘宝订的功放集成块TDA7386(11元)今天到了,把它装上试机2小时正常,再次谢谢各位大哥的帮助.
恭喜你!