• 点赞

请教:T5 28W 一拖二(高频反馈电路)

请问那位大侠有T5 28W的一拖二镇流器参数,本人的镇流器在环境温度下只有18度稳升,但放入85度高温箱10分钟三极管就冒泡了(和锡珠一样)暂用13005做到42W,请指教.
全部回复(91)
正序查看
倒序查看
zhgw
LV.6
开什么玩笑,用13005做一拖28W
@zhgw
开什么玩笑,用13005做一拖28W
**此帖已被管理员删除**
xiexugang
LV.4
@wanglitong
**此帖已被管理员删除**
13005非高功率因数实际可作到110W
逐流方式也可作到70W
@xiexugang
13005非高功率因数实际可作到110W逐流方式也可作到70W
楼上用13005做过110W节能灯吗?用的电路能上传吗?让兄弟我也见习见习.
@xiexugang
13005非高功率因数实际可作到110W逐流方式也可作到70W
13005才4A,13007要加散热片了
@tangchao123
楼上用13005做过110W节能灯吗?用的电路能上传吗?让兄弟我也见习见习.
这么牛的电路!小弟也想见识见识.
@wanglitong
同意楼上说法,用13007应该才可以
@木火交辉
这么牛的电路!小弟也想见识见识.
13005做110W,您准备用多大的散热器啊?
wanglitong
LV.4
@tangchao123
同意楼上说法,用13007应该才可以
我做一拖二的55W用13009还要加散热器,前面还有PFC,温升很底
兵哥
LV.6
@wanglitong
我做一拖二的55W用13009还要加散热器,前面还有PFC,温升很底
各位大侠,大家有什么好经验,只要做好质量没有问题就可以,各位大侠帮帮忙wbh123456@mail.china.com
wanglitong
LV.4
@兵哥
各位大侠,大家有什么好经验,只要做好质量没有问题就可以,各位大侠帮帮忙wbh123456@mail.china.com
13007可以做80W以下,13009可以做120W以下,看情况要加散热器
angel105
LV.7
@xiexugang
你是用哪家的管子啊,能不能介紹給兄弟們啊.
angel105
LV.7
@wanglitong
散热片再大也沒有用,13005芯片就只有那么大,我倒想見識見識.
freeman918
LV.6
@angel105
你是用哪家的管子啊,能不能介紹給兄弟們啊.
在高温时,高频反馈量增大,导致母线电压不断上升,以至EB坏死为止.需要增加母线电压的控制.
wanglitong
LV.4
@freeman918
在高温时,高频反馈量增大,导致母线电压不断上升,以至EB坏死为止.需要增加母线电压的控制.
auk
兵哥
LV.6
@freeman918
请问是镇流后的直流电压吗?怎样控制呀!请指点.
兵哥
LV.6
@兵哥
请问是镇流后的直流电压吗?怎样控制呀!请指点.
有没有人做过呀!本人做一拖二28T5,做到45W就可以,不知13005够吗?请指点
xiexugang
LV.4
其实电路原理都差不多,关键是元件的参数调整,只靠成本是不行的,

打个比仿,你去市场买一袋米,用自行车就可以了,开个大货车可能还费事.

我从事电子节能灯镇流器设计8年了,深深感到磁环是镇流的心脏,它完成

了反馈,更重要的是它将反馈信号整形,给三极管提供了非常合适的驱动

电流,就看你能不能调整好.
@xiexugang
其实电路原理都差不多,关键是元件的参数调整,只靠成本是不行的,打个比仿,你去市场买一袋米,用自行车就可以了,开个大货车可能还费事.我从事电子节能灯镇流器设计8年了,深深感到磁环是镇流的心脏,它完成了反馈,更重要的是它将反馈信号整形,给三极管提供了非常合适的驱动电流,就看你能不能调整好.
强烈支持你的说法.
angel105
LV.7
@xiexugang
其实电路原理都差不多,关键是元件的参数调整,只靠成本是不行的,打个比仿,你去市场买一袋米,用自行车就可以了,开个大货车可能还费事.我从事电子节能灯镇流器设计8年了,深深感到磁环是镇流的心脏,它完成了反馈,更重要的是它将反馈信号整形,给三极管提供了非常合适的驱动电流,就看你能不能调整好.
支持!
eb-lighting
LV.3
@xiexugang
同感!!!!
@eb-lighting
同感!!!!
ok
freeman918
LV.6
@不懂老师
ok
说得容易,做起来...
兵哥
LV.6
@xiexugang
那大哥有多年的经验,不知你认为13005做一拖二28W(输入功率只要45W就可以),然后放入85度烤箱(250V)三天通过就可以,不知大侠认为呢!
zhgw
LV.6
@兵哥
那大哥有多年的经验,不知你认为13005做一拖二28W(输入功率只要45W就可以),然后放入85度烤箱(250V)三天通过就可以,不知大侠认为呢!
这个基本上很难
wei8511727
LV.7
@xiexugang
对啊,把镇流器的磁环选好成功了80%, 再调试,可以说就没有问题了!
zhgw
LV.6
@wei8511727
对啊,把镇流器的磁环选好成功了80%,再调试,可以说就没有问题了!
请教磁环如何来选呢?
wei8511727
LV.7
@zhgw
请教磁环如何来选呢?
我的经验是2K--3K 之间
10*6*5
wei8511727
LV.7
@zhgw
这个基本上很难
应该是可以的,13005要比13007好调整!
zhgw
LV.6
@wei8511727
我的经验是2K--3K之间10*6*5
不用去虑综合因子这些吗?请不要来误导新出道的这些DD