• 点赞

有了直流焊机就,为什么还有那么的交流焊机在市场上销售

直流焊机小巧,节能,为什么市场上的交流焊机的销售量还是那么大,为什么还有那么多的人在用交流焊机呢,
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
各有各的特点,直流焊机虽然体积小,重量轻,但价格贵一点,维修困难,交流焊机使用可靠,价位低,有点故障一般电工都可维修,所以一时不会被淘退.
交流机淘汰是永远不会的,只不过我感觉在5-10年之内两者所占的比重会发生一定的变化罢了,让中国的老百姓全部认同逆变的焊机这个过程还是很漫长的!
学徒.
LV.5
哈哈
jldq633
LV.6
我认为逆变机取代交流机是毕然的,不过可能要等到逆变机相当便宜的时吧,坏了人们就可以把它扔了而不可惜,这时就是逆变机取代交流机的时机了
@jldq633
我认为逆变机取代交流机是毕然的,不过可能要等到逆变机相当便宜的时吧,坏了人们就可以把它扔了而不可惜,这时就是逆变机取代交流机的时机了
这个想法有点道理 呵呵
fly2334
LV.1
@jldq633
任何新生物的发展壮大都面临旧事物的抵制
fcyg
LV.6
@fly2334
任何新生物的发展壮大都面临旧事物的抵制
也不是盲目抵制,这个和客户需求有必然联系.
LV.7
@fcyg
也不是盲目抵制,这个和客户需求有必然联系.
主要是小交流机便宜,才一两百元的机(木头架的那种),就是坏了,卖废品还能值个几十元,所以对于低端的客户还是有一定的吸引力的
再一个就是相对交流机来讲,直流逆变的小焊机的维修还跟不上来,在小一点的地方,很多时候是无法维修的,即使能修,也可能找配件很费力气,而且不管什么地方,一般来说,直流焊机的维修费用也要比交流焊机高
fly2334
LV.1
@139040272
主要是小交流机便宜,才一两百元的机(木头架的那种),就是坏了,卖废品还能值个几十元,所以对于低端的客户还是有一定的吸引力的再一个就是相对交流机来讲,直流逆变的小焊机的维修还跟不上来,在小一点的地方,很多时候是无法维修的,即使能修,也可能找配件很费力气,而且不管什么地方,一般来说,直流焊机的维修费用也要比交流焊机高
现在铜价跌的够猛的,传统交流机用坏了就是卖废品也赚不到多少了...

所以我感觉这种机器生存空间肯定会越来越小
@fly2334
现在铜价跌的够猛的,传统交流机用坏了就是卖废品也赚不到多少了...所以我感觉这种机器生存空间肯定会越来越小
一个样,现在铜价有落下来了,如果做成全铜的交流机下边的低端客户又该买了,毕竟相对来说在他们的印象当中铜还是保值的!不是吗?
LV.2
@耐奇绅士
一个样,现在铜价有落下来了,如果做成全铜的交流机下边的低端客户又该买了,毕竟相对来说在他们的印象当中铜还是保值的!不是吗?
还有一点是思想不同
aqhxhg
LV.6
@492276698
还有一点是思想不同
本人是经销和维修焊机的,我维修交流焊机和逆变焊机.我也经常绕线圈.对此我认为:交流焊机和逆变焊机首先就是价格问题,一台交流400的铜心的就一两千块,逆变焊机要三千块以上吧!还有就是经用问题,交流机摔一下砸一下没有多大关系,但是逆变的相对就娇多了.再有就是维修问题,交流机会修的人大把的,逆变机真正会修的也难找啊!交流焊机400的烧了的话修一下也就三四百块钱【它一般不会同时烧光】,可是逆变焊机烧了的话就多多了,是MOS管的还好一点,要是双IGBT的话维修那就上千块了!
cjm666666
LV.3
中国人观念还没有改变过来.另外逆变直流焊机售后服务还是有点问题.