• 点赞

哪位用过同步整流芯片出负压?

哪位用过同步整流芯片出负压?输入24V,输出-3.3v 4A用哪款同步整流芯片实现过,电路怎样呢?
  谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9
变比有点高,直接转换占空比会很小用变压器会好很多,相对容易实现一些.
qunlim
LV.2
@st.you
变比有点高,直接转换占空比会很小用变压器会好很多,相对容易实现一些.
谢谢,使用变压器也可以,可是整流管的压降相对较大,效率做不高不知道使用同步整流管如何处理,
st.you
LV.9
@qunlim
谢谢,使用变压器也可以,可是整流管的压降相对较大,效率做不高不知道使用同步整流管如何处理,
现在正,反激都有同步整流的驱动芯片,实现起来应该不会有多大困难
洪七公
LV.9
你是做隔离还是非隔离电源?非隔离IR,LT好象有方案.如果是隔离的,也许我们能帮上忙.
ldsg
LV.2
@洪七公
你是做隔离还是非隔离电源?非隔离IR,LT好象有方案.如果是隔离的,也许我们能帮上忙.
您有相关的学习资料吗,能否上传些!
xkw1
LV.9
跟输出+3.3V4A的模式一样,只要认定+3.3V输出是"0",就成了-3.3V的电源了,你可以尝试这科IC,很好用的东东. 9091225953442.pdf
洪七公
LV.9
@ldsg
您有相关的学习资料吗,能否上传些!
http://bbs.dianyuan.com/topic/175339

附件中帖子可参考一下.资料就不重复贴了,以免浪费电源网的硬盘.
qunlim
LV.2
@xkw1
跟输出+3.3V4A的模式一样,只要认定+3.3V输出是"0",就成了-3.3V的电源了,你可以尝试这科IC,很好用的东东.9091225953442.pdf
谢谢各位高手,不知道UC2825和UC2806的使用有什么区别,我现在做非隔离电源
具体还没在正,反激使用过同步整流的驱动芯片,不知道什么好用