• 点赞

请教直流逆变焊机偏弧问题

前几日修了一台尤耐克的ZX7-400S逆变手工焊机,换了两个模块(模块和以前型号一样的),客户拿回去用时说以前没有坏的时候不偏弧现在修了要偏弧了.请教高手,前辈支流焊机严重偏弧是什么问题造成的.有没有好的解决办法.
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
跟机器没关系.应该是母材线没走好.从新换个位置试试
陶俊宝
LV.3
简单的说就是把地线钳换个位置
xuetu
LV.2
@陶俊宝
简单的说就是把地线钳换个位置
我一大早就他们试了一下,地线换了位置,还是有点,偏弧的方向变了 ,请那位高手再帮忙想想还有没有其它问题.
啊狼
LV.2
@xuetu
我一大早就他们试了一下,地线换了位置,还是有点,偏弧的方向变了,请那位高手再帮忙想想还有没有其它问题.
本人今天开了一个IGBT焊机开发群73523810. 欢迎广大开发人员加入交流
陶俊宝
LV.3
@xuetu
我一大早就他们试了一下,地线换了位置,还是有点,偏弧的方向变了,请那位高手再帮忙想想还有没有其它问题.
有没有试过改变接法
@陶俊宝
有没有试过改变接法
应该和机器没有问题!
看看周围是不是有磁场存在(旁边有没有交流焊机)!!!
电焊条质量不好也会这样(焊条药皮不均匀、药皮不爱容化)
superr
LV.1
@www.com.cn
电焊条质量不好也会这样(焊条药皮不均匀、药皮不爱容化)
你把地线接两根看一下看哈还有没有哪个问题   这个根机机应该没什么关系
首先把打铁线换个位置看看,在不行的话给焊工来报烟行不,在不行把焊工一顿胖揍就修好了,一般情况我都是这么解决的.
@lianyouwangtao
首先把打铁线换个位置看看,在不行的话给焊工来报烟行不,在不行把焊工一顿胖揍就修好了,一般情况我都是这么解决的.
脚趾丫子挠头皮-高手,你的这个办法不错,不过有时候你在现场还真是找不出问题,电焊条全部换了新的搭铁线换了位置还是不行那怎么办,问题是机器没修以前是好的.
shangguan
LV.3
电网电压三相平衡吗
@耐奇绅士
脚趾丫子挠头皮-高手,你的这个办法不错,不过有时候你在现场还真是找不出问题,电焊条全部换了新的搭铁线换了位置还是不行那怎么办,问题是机器没修以前是好的.
问题是想做一台偏弧焊机还真不容易
@双极晶体管
问题是想做一台偏弧焊机还真不容易
顶 如果做出偏弧的机器那真是高手
@shangguan
电网电压三相平衡吗
xuetu
LV.2
@焊机行业新生代
谢谢大家了 发我都想了还是不行最后我选折了找尤耐克修,修完了也没有告诉我什么问题.真是纳闷,在请问一下主变压器偏磁会不会引起偏弧.
shangguan
LV.3
@xuetu
谢谢大家了发我都想了还是不行最后我选折了找尤耐克修,修完了也没有告诉我什么问题.真是纳闷,在请问一下主变压器偏磁会不会引起偏弧.
主变压器偏磁会引起偏弧.
主变偏磁,长弧,地线,磁场干扰等等都有可能造成偏弧
jldq633
LV.6

偏弧是怎样形成的?和主变有关?

@jldq633
偏弧是怎样形成的?和主变有关?
在焊接过程中,当焊接电流通过电极或焊条等导体时,将会在焊接电弧所在的空间产生一个均匀分布的磁场。如果某种因素而使得焊接电弧周围的磁场呈不均匀的分布状态时。将会造成焊接电弧偏离电极或焊条轴线,进而导致熔融金属飘离焊道中心位置,此种焊接电弧偏离的现象称为偏弧。