• 点赞

请问EE55的磁芯最大能做到多大功率?

我想请教各位前辈:EE55,PC40的磁芯,在100K的频率下,只用半桥方式,其它条件不限,最大能做到多大功率?
与上述条件相同时ETD49的磁芯做出来的功率会更大还是更小呢?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
pzdy
LV.6
EE55有两种:芯柱面积为17*20和17*25mm
gejia
LV.3
不知道你想做到多少,反正我作过1500W的半桥硬开关
济公
LV.4
@gejia
不知有没有做到3000W以上的?
济公
LV.4
@pzdy
EE55有两种:芯柱面积为17*20和17*25mm
我这是17*21的,我没用到17*25的
tommyhsu
LV.2
@济公
不知有没有做到3000W以上的?
在不考虑安规的情况下,可以做到3500W左右,只是温升可能达到120度以上绝缘材料设计上最好是H级材,所以散热方面也要设计好,
yuyan
LV.9
@tommyhsu
在不考虑安规的情况下,可以做到3500W左右,只是温升可能达到120度以上绝缘材料设计上最好是H级材,所以散热方面也要设计好,
做3500W太难了
济公
LV.4
@tommyhsu
我现在做2000W,测试变压器只有45度,(红外,外测),我想等我换到60A的IGBT后再加上功率试验,我发现做到2200W时,我的驱动IC2113就会坏掉,不知什么原因?
tommyhsu
LV.2
@济公
我现在做2000W,测试变压器只有45度,(红外,外测),我想等我换到60A的IGBT后再加上功率试验,我发现做到2200W时,我的驱动IC2113就会坏掉,不知什么原因?
EE55做2000W是可以的,2200W就烧IC,那可能是由于2000W的设计方案用于2200W时,从变压器分析可能是变压器负载时磁通密度大增变压器饱和了,这只是个人愚见,不对这处请指出
济公
LV.4
@tommyhsu
EE55做2000W是可以的,2200W就烧IC,那可能是由于2000W的设计方案用于2200W时,从变压器分析可能是变压器负载时磁通密度大增变压器饱和了,这只是个人愚见,不对这处请指出
这张图是我做的一个电源:输出是(86V/8欧)*2, 电源效率在91~93%之间500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/528441226030590.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
济公
LV.4
@tommyhsu
变压器没有温升也会达到饱和吗?我真的不知如何检测变压器是否饱和??但我设计的变压器应该是能到3000W的,我的IGBT倒是现在只用了30A的,可能会有问题,
tommyhsu
LV.2
@济公
变压器没有温升也会达到饱和吗?我真的不知如何检测变压器是否饱和??但我设计的变压器应该是能到3000W的,我的IGBT倒是现在只用了30A的,可能会有问题,
变压器饱和是发生在瞬间的,你可观察IGBT流经的电流波形发现得到的,ee55规格处理得好3KW应该是可以作到的但是难度是有点的,如果成本和体积允许的话最好是使用两对EE55磁芯这是比较好的,如果可以的话,你把你设计的参数和条件贴上来看看,也许可以探讨一下
hfchance
LV.4
@济公
这张图是我做的一个电源:输出是(86V/8欧)*2,电源效率在91~93%之间[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/528441226030590.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
能不能把IGBT的电流波形抓来看看!
要看电路和使用的器件而定,一般2000-3000瓦没问题.
hypower
LV.7
@济公
IGBT工作频率100K的的情况下很难彻底关断,会引起电流拖尾,要加负压才行.
济公
LV.4
@hfchance
能不能把IGBT的电流波形抓来看看!
这个是电流波形:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/528441226649631.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
济公
LV.4
@tommyhsu
变压器饱和是发生在瞬间的,你可观察IGBT流经的电流波形发现得到的,ee55规格处理得好3KW应该是可以作到的但是难度是有点的,如果成本和体积允许的话最好是使用两对EE55磁芯这是比较好的,如果可以的话,你把你设计的参数和条件贴上来看看,也许可以探讨一下
你分析我的电流波形进入了磁饱和吗?没有电流尖峰哟.....
luyonfe
LV.2
@gejia

你好,你做1500W那频率是多少呢?

LV.2
@济公
这张图是我做的一个电源:输出是(86V/8欧)*2,电源效率在91~93%之间[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/528441226030590.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个波形不好,可以调整好的。
dy-d4LWcerc
LV.1
@tommyhsu
EE55做两千瓦 磁芯选什么材料的?