• 点赞

关于MOS管做节能灯

我用830做55W的节能灯,在高温高压长点及开关都通过,上线批量生产老化也都很理想,但是在线板做好后试亮及总装试亮时的损坏比例非常大,稳压管是10V的,电阻39欧姆,磁环12.7x8x7的,18:2:18的,请各位帮我分析分析是管子的原因还是参数还是静电防护没做好?
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
3.14159
LV.4
我做的85W都没有这种情况..只是参数和你的有点差别
guozg
LV.6
@3.14159
我做的85W都没有这种情况..只是参数和你的有点差别
稳压管的电压合适吗?不知你的参数是怎样的?85W也用830吗?
3.14159
LV.4
@guozg
稳压管的电压合适吗?不知你的参数是怎样的?85W也用830吗?
我用的是两个9V稳压管.740的
tdkmurata
LV.4
@3.14159
各位师傅:

我司专业生产高压贴片电容-节能灯专用-代替插件缩小体积
规格主要有:
100V 223 0805封装
1KV 102 1206封装
1KV 152 1206封装
1KV 272 1206封装
1KV 222 1206封装
1KV 332 1206封装
1KV 472 1206封装
400V 333 1206封装-
400V 473 1206封装-
400V 104 1210封装-
欢迎查询和索样~
13691947073-陈生 QQ:540951854500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/2496141226109273.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
guozg
LV.6
@3.14159
哦!那请教你的磁环是怎么样的,材质是一样的吗?我刚刚开始接触MOS管,一点都不懂,还请多多指教!
3.14159
LV.4
@guozg
哦!那请教你的磁环是怎么样的,材质是一样的吗?我刚刚开始接触MOS管,一点都不懂,还请多多指教!
你先找一家好一点的磁环:20:1:20试试
guozg
LV.6
@3.14159
你先找一家好一点的磁环:20:1:20试试
我用的是耀润的,不知你用的是哪里的?稳压管的电压有关系吗?照目前点灯的情况还比较理想,在高温70度270V的条件下工作了半个月6只都不曾损坏,45度的常压下也工作了半个月也不曾坏过,就是在批量生产中有启动就坏的,正郁闷中!
陈仁军
LV.8
@guozg
我用的是耀润的,不知你用的是哪里的?稳压管的电压有关系吗?照目前点灯的情况还比较理想,在高温70度270V的条件下工作了半个月6只都不曾损坏,45度的常压下也工作了半个月也不曾坏过,就是在批量生产中有启动就坏的,正郁闷中!
MOSFET的管子启动电流要比双极行管子的启动电流小的多应该不会出现此现象呀,你把电阻改为68-100殴左右看看,此现象应该是启动时的瞬间高压击穿所造成,另外把您的原理图发上来不然不是很清楚.
3.14159
LV.4
@陈仁军
MOSFET的管子启动电流要比双极行管子的启动电流小的多应该不会出现此现象呀,你把电阻改为68-100殴左右看看,此现象应该是启动时的瞬间高压击穿所造成,另外把您的原理图发上来不然不是很清楚.
你用的是那里生产的MOS管..多大电感量.启动电容多大..
陈仁军
LV.8
@guozg
郭兄怎么没有下文了,是不是解决了,就算解决了也要说出来分享一下嘛
guozg
LV.6
@陈仁军
郭兄怎么没有下文了,是不是解决了,就算解决了也要说出来分享一下嘛
不是,我重新在调整磁环圈数和稳压管,有结果再告知大家!
陈仁军
LV.8
@guozg
不是,我重新在调整磁环圈数和稳压管,有结果再告知大家!
磁环对MOS管并不想三极管这么重要多一圈和少一圈都会影响很大,只要给MOS一个合适的开启电压就可以了,就算驱动电压有点高,也有保护电路稳压管在,不要把精力发花在磁环上,调试一下其它的保护部分.
john_chenyi
LV.6
@陈仁军
磁环对MOS管并不想三极管这么重要多一圈和少一圈都会影响很大,只要给MOS一个合适的开启电压就可以了,就算驱动电压有点高,也有保护电路稳压管在,不要把精力发花在磁环上,调试一下其它的保护部分.
高见
caolei0804
LV.2
@陈仁军
请教一下,MOS管与灯功率有没有一个配比.一般情况下应该怎么配.
3.14159
LV.4
@caolei0804
请教一下,MOS管与灯功率有没有一个配比.一般情况下应该怎么配.
呵呵..你想做多大功率..
caolei0804
LV.2
@3.14159
呵呵..你想做多大功率..
哦.大概在120W左右的.但是MOS管,我没有做过.应该有像三极管一样的,有一个大概的配比.能告诉一下吗.谢谢了.
3.14159
LV.4
@caolei0804
哦.大概在120W左右的.但是MOS管,我没有做过.应该有像三极管一样的,有一个大概的配比.能告诉一下吗.谢谢了.
实际功率吧..你用740吧
3.14159
LV.4
@3.14159
实际功率吧..你用740吧
双板
3.14159
LV.4
@john_chenyi
高见
新年好开工了
风无际
LV.6
建议你用双极型管,MOS成本高,并且不稳定.特别是上下管的开关不好控制,启动烧管,就是因为静电击穿或者共通.

顺便为自己做个广告:“本人从事节能灯开发调试工作10余年,多篇关于节能灯调试以及元器件应用的文章发表在行业的平面媒体上.上期的电源报,也曾整篇幅的刊载本人的<<节能灯调试指导>>.

本人现在是无锡市一家半导体企业的销售代表,主要推广节能灯电子镇流器用三极管,希望各位兄弟姐妹为本人介绍点业务做做.
三极管质优价廉,所有芯片全部采用无锡华晶的,本企业从上世纪90年代开始生产三极管.质量相当稳定,本人做工程师的时候,也是用的这个企业的管子.
交流咨询电话:13958468345
QQ在线交流:240167601<注明电源网>
邮箱:pujiadong@163.com
3.14159
LV.4
@风无际
建议你用双极型管,MOS成本高,并且不稳定.特别是上下管的开关不好控制,启动烧管,就是因为静电击穿或者共通.顺便为自己做个广告:“本人从事节能灯开发调试工作10余年,多篇关于节能灯调试以及元器件应用的文章发表在行业的平面媒体上.上期的电源报,也曾整篇幅的刊载本人的.本人现在是无锡市一家半导体企业的销售代表,主要推广节能灯电子镇流器用三极管,希望各位兄弟姐妹为本人介绍点业务做做.三极管质优价廉,所有芯片全部采用无锡华晶的,本企业从上世纪90年代开始生产三极管.质量相当稳定,本人做工程师的时候,也是用的这个企业的管子.交流咨询电话:13958468345QQ在线交流:240167601邮箱:pujiadong@163.com
呵呵常 来常州吗
风无际
LV.6
@3.14159
呵呵常来常州吗
是的,经常会来常州
3.14159
LV.4
@风无际
是的,经常会来常州
有机会到我们公司指点一下..
szosea22
LV.4
本公司专业代理韩国SEMIHOW的高压MOS  主要用于节能灯\整流器\PC电源和适配器上的 热卖的有740\830\2N60\4N60\5N60\8N60\10N60\12N60\7N80\9N90\50N06等.....请有需要的厂家随时与我联系  谢谢!!杨磊13538058416  qq:947468409
3.14159
LV.4
@szosea22
本公司专业代理韩国SEMIHOW的高压MOS  主要用于节能灯\整流器\PC电源和适配器上的热卖的有740\830\2N60\4N60\5N60\8N60\10N60\12N60\7N80\9N90\50N06等.....请有需要的厂家随时与我联系  谢谢!!杨磊13538058416  qq:947468409
全是广告