• 点赞

1*3W led隔离驱动电路的提升效率问题

如下图,待机功耗0.25W,输入3.24W,输出v=3.34v,输出I=650mA,为何效率只有67%,问题会出现在哪里呢?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/2457921226386426.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
balaker
LV.6
这个线路你能够做到67%,那你就是很高手了,算算那个电阻消耗了多少.

你试试一些初级恒流的控制IC看看.

我的1*3W效率是>74%,可能是业界首屈一指吧!哈哈
520pdm
LV.2
@balaker
这个线路你能够做到67%,那你就是很高手了,算算那个电阻消耗了多少.你试试一些初级恒流的控制IC看看.我的1*3W效率是>74%,可能是业界首屈一指吧!哈哈
厉害,果然是行内人,那你的电路能否个小弟借鉴一下呢?
520pdm
LV.2
@balaker
这个线路你能够做到67%,那你就是很高手了,算算那个电阻消耗了多少.你试试一些初级恒流的控制IC看看.我的1*3W效率是>74%,可能是业界首屈一指吧!哈哈
这个电路是怎样实现稳压的?小弟刚毕业,什么都不太了解,谢谢
@520pdm
这个电路效率做到67%也差不多,因为输出只有3W,想要提高的太多不太可能了.真要提高,可从以下几方面着手.1.是优化一下变压器的参数,可以抠出两个点来.二是输出整流管用肖特基二极管,降低一点损耗第三就是降低过流检测的损耗了,做到百分之七十多点就差不多了,再高不太可能,不现实.
@520pdm
再高不太可能,不现实..://ww.tangtianyitc.cn率做到67%也差不多,因为输出只有3W,想要提高的太多不太可能了.真要提高,可从以下几方面着手.1.是优化一下变压器的参数,可以抠出两个点来.二是输出整流管用肖特基二极管,降低一点损耗第三就是降低过流检测的损耗了,做到百分之七十多点就差不多了,
520pdm
LV.2
@半导狂人
再高不太可能,不现实..://ww.tangtianyitc.cn率做到67%也差不多,因为输出只有3W,想要提高的太多不太可能了.真要提高,可从以下几方面着手.1.是优化一下变压器的参数,可以抠出两个点来.二是输出整流管用肖特基二极管,降低一点损耗第三就是降低过流检测的损耗了,做到百分之七十多点就差不多了,
非常谢谢,有一个问题想请教一下,稳压二极管耗能怎么算?谢谢,作用是恒压输出
balaker
LV.6
@520pdm
非常谢谢,有一个问题想请教一下,稳压二极管耗能怎么算?谢谢,作用是恒压输出
去搜索一下ACT355/BCD3706的资料看看吧,这些都是不需要恒流检测电阻.

这样是不是可以提高你的效率啊?

要想不断的提高,就必须经常去登陆那些做电源管理IC的公司网站.去应用他们

的新IC.
LV.1
@balaker
我们的1*3W的E27驱动电源效率可以做到75%   3*1W的E27驱动电源效率可以做到85% 性能稳定, 都是产量的成熟产品.欢迎做成品灯的朋友前来合作!

深圳市博容兴电子有限公司
                              电话:13534287760/0755-33062842(梁’S)
                              MSN:bo-rong@hotmail.com
                          QQ:392619780
520pdm
LV.2
@
我们的1*3W的E27驱动电源效率可以做到75%  3*1W的E27驱动电源效率可以做到85%性能稳定,都是产量的成熟产品.欢迎做成品灯的朋友前来合作!                          深圳市博容兴电子有限公司                              电话:13534287760/0755-33062842(梁’S)                              MSN:bo-rong@hotmail.com                          QQ:392619780
能发样品的吗?
wjhbest
LV.4
@520pdm
能发样品的吗?
此帖已被删除
520pdm
LV.2
@wjhbest
此帖已被删除
我顶