• 点赞

关于图腾驱动,的三极管配对问题

图腾驱动由一个NPN三极管和一个PNP三极管.一般的厂家都会成对销售.
前几天用两个不同厂家的三极管做配对时,出现烧毁现象,想问一下,这两个三极管可以任意配对吗《》?也就是NPN用一个厂家的,PNP用一个厂家的?
还是只能用厂家配对好的?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zzhhls
LV.2
电路有问题,我觉得.
LV.1
@zzhhls
电路有问题,我觉得.
和晶体管本身的参数有关系,主要对比下不同厂家参数差异.电路问题应该会多点吧.
tanknet
LV.7
要用快管, 最常用的是2N3904/3906,2N2222/2907,8050/8550,2SB772/2SD882,

可以混用.
sure119
LV.1
@tanknet
要用快管,最常用的是2N3904/3906,2N2222/2907,8050/8550,2SB772/2SD882,可以混用.
多谢各位~~~
不同厂商的三极管在关断与导通的时间有很大的差异,所以很有可能是你的上管还没关断,下管就开通,造成所谓的直通所致!
tanknet
LV.7
@tony2008666
不同厂商的三极管在关断与导通的时间有很大的差异,所以很有可能是你的上管还没关断,下管就开通,造成所谓的直通所致!
图腾柱的驱动没设计好
@tanknet
图腾柱的驱动没设计好
加图腾后,静态电流增大了,是正常吗?图腾不就是四个管吗?还用设计?
会闲吧
LV.4
@兄弟电器
加图腾后,静态电流增大了,是正常吗?图腾不就是四个管吗?还用设计?

求解!

powerzhou
LV.2
@tony2008666
同意这个说法      刚学这个电路时  老师就说了这两管参数要基本一致才能起好作用