• 点赞

Fairchild LED power 方案(1-400W)_更新

附件是Fairchild 在LED 照明方面的电源方案.
其中包括多种拓扑结构以满足各种应用

附件: Fairchild LED power 方案(1-400W).pdf

1.PSR: PWM, PWM+MOSFET

2.SSR: PWM, PWM+MOSFET

3.Single Stage PFC base on Flyback

4.QRC

5.LLC: LLC controller,LLC controller+2*MOSFET

6.AHB: AHB controller+2*MOSFET

7.PFC+PWM
全部回复(87)
正序查看
倒序查看
您好!非常高兴看到您的资料.是否可以帮我看下我需要60W,100W,150W的电源,必须要PFC,效率在85%以上,请问您推荐哪个IC.请联系QQ:450239792.zhliao2004@126.com
dianhui
LV.4
@hspowerful
您好!非常高兴看到您的资料.是否可以帮我看下我需要60W,100W,150W的电源,必须要PFC,效率在85%以上,请问您推荐哪个IC.请联系QQ:450239792.zhliao2004@126.com
看了一下.只不过是将用于开关电源的IC罗列一下,毫无新意.你觉得这些方案在日新月异的LED市场上价格有竞争力吗?一直关注FAIRCHILD的LED方案,除了那些用于手电筒之类的市场饱和的简单东西外,对大功率及中大尺寸背光等应用方面至今没有公开推出什么有价值的东西.觉得PHLIPS和MAXIM做的比较好.但是用惯了FAIRCHILD的东西,对他还是难以割舍.真心的希望FAIRCHILD能够推出适合市场的方案.
fsc_ken
LV.3
@dianhui
看了一下.只不过是将用于开关电源的IC罗列一下,毫无新意.你觉得这些方案在日新月异的LED市场上价格有竞争力吗?一直关注FAIRCHILD的LED方案,除了那些用于手电筒之类的市场饱和的简单东西外,对大功率及中大尺寸背光等应用方面至今没有公开推出什么有价值的东西.觉得PHLIPS和MAXIM做的比较好.但是用惯了FAIRCHILD的东西,对他还是难以割舍.真心的希望FAIRCHILD能够推出适合市场的方案.
感谢关注,并提出您的意见.

对于大功率部分,如介绍资料所示,其实有集成度很高的IC.比较适用于效率要求较高,尺寸紧凑,特别需要外围零件较少(有些需要灌封,零件越少越好)的应用,目前客户反映还不错.

1.FSFR2100系列: LLC 控制器+2*MOSFET 集成, 更适用于较高输出电压.

2.FSFA2100系列(资料尚未列出,后续会补充): AHB 控制器+2*MOSFET 集成, 更适用于自驱同步整流,适合低输出电压,大输出电流.

有什么建议请多多提出.
fsc_ken
LV.3
@hspowerful
谢谢支持,不太确定你的输出电压,一般较高,85%效率还比较好办.80% 的PF值也不算高.

60W:可以考虑零件总数较少的单级PFC结构,FAN7527B/FAN7530/FAN6961

100W:可以考虑

PFC+QRC: FAN7530/FAN6961+FAN6300(QRC)

PFC+LLC: FAN7530/FAN6961+FSFR1700/FSFR1800

150W:可以考虑

PFC+LLC: FAN7530/FAN6961+FSFR2000/FSFR2100

当然,PFC+Forward 也可以
dianhui
LV.4
@fsc_ken
谢谢支持,不太确定你的输出电压,一般较高,85%效率还比较好办.80%的PF值也不算高.60W:可以考虑零件总数较少的单级PFC结构,FAN7527B/FAN7530/FAN6961100W:可以考虑PFC+QRC:FAN7530/FAN6961+FAN6300(QRC)PFC+LLC:FAN7530/FAN6961+FSFR1700/FSFR1800150W:可以考虑PFC+LLC:FAN7530/FAN6961+FSFR2000/FSFR2100当然,PFC+Forward也可以
fairchild的单片IC几乎都有用过,KA系列到现在的FSQ系列包括FSFR系列乃至背光电源IC.用起来还是相当不错的.但是用于大功率和中大尺寸LCD背光的LED driver方面的IC方案推出确实乏善可陈,有失国际顶级大厂风范,显然落后了.
@dianhui
fairchild的单片IC几乎都有用过,KA系列到现在的FSQ系列包括FSFR系列乃至背光电源IC.用起来还是相当不错的.但是用于大功率和中大尺寸LCD背光的LEDdriver方面的IC方案推出确实乏善可陈,有失国际顶级大厂风范,显然落后了.
fsc ken 你好,我对你那单级PFC结构,FAN7527B有感兴趣,我们目前有一款新方案是10-30W的LED照明灯管,输入电压是AC100-285V,PF要求在0.96以上,THD要求在15%以下,效率在83%以上,不知你该乍样联系你呢?请与我联系QQ751145129,glf78@126.com,谢谢!
wyftxs
LV.1
你好!可以提供FAN7529的应用资料吗,做LED驱动器用,最好有技术支持,40W功率.谢谢,到时就在你处买IC,每月量5K;wyftxs@163.com QQ:58196663
liuengang
LV.4
非常高兴看到您推荐的器件,我是专业做电源的厂家,不知道怎样联系你,请将系列的器件报价到我的邮箱7639059@126.com,希望能提供样片或者有测试板最好
long168
LV.4
东西是不错  就是你们的代理太乱了!!!
michael1
LV.6
@fsc_ken
谢谢支持,不太确定你的输出电压,一般较高,85%效率还比较好办.80%的PF值也不算高.60W:可以考虑零件总数较少的单级PFC结构,FAN7527B/FAN7530/FAN6961100W:可以考虑PFC+QRC:FAN7530/FAN6961+FAN6300(QRC)PFC+LLC:FAN7530/FAN6961+FSFR1700/FSFR1800150W:可以考虑PFC+LLC:FAN7530/FAN6961+FSFR2000/FSFR2100当然,PFC+Forward也可以
1.135W,180W的电源.PF大于0.95,效率在90%以上,
2.请问您飞兆公有哪个IC方案比较合适.
3.输出恒流恒压,恒流在比较准确.
boy0608
LV.8
@long168
东西是不错  就是你们的代理太乱了!!!
关注一下,不知对200W的LED电源.你们有没有合理的方案.
apollo1101
LV.4
顶一下,习惯了RCC和反激,来学习LLC,顺便请教大家,PFC在开关电源领域是多少W强制要求的
hspowerful
LV.2
您好!请问是否有具体的方案和DEMO?请联系zhliao2004@126.com
hspowerful
LV.2
@fsc_ken
是否可以提供电路原理图? zhliao2004@126.com
zhantailong
LV.1
@hspowerful
您好!请问是否有具体的方案和DEMO?请联系zhliao2004@126.com
本人想用仙童的IC做AC90-265V输入,输出12V 20W /30W/45/60W的电源,不知有没有方案可参考,如有请加QQ114751628 或电话:13631661285
ljclear
LV.1
你好!请问FAN7530后面接flyback时,INV引脚没有电压,芯片不工作,怎样设计INV引脚的初始化呢?谢谢!
iafqungjg
LV.3
不知道效率可以做到多高?我上司要我做一款6W以内(含6W)的LED驱动电源效率达到80以上,如果不行可放到75%,不知大侠有何高见?帮小弟推荐一种IC方案.谢谢了
tjgydz
LV.1
您好我在网上看到LED200W六路输出的驱动电源不知工作可靠性怎样,同时我想获得六路以上的如8、10、12路等多路低于安规60V以内的带隔离每路300MA的驱动电流,请多支持谢谢.
心艮
LV.5
@apollo1101
顶一下,习惯了RCC和反激,来学习LLC,顺便请教大家,PFC在开关电源领域是多少W强制要求的
大於80W.
@tjgydz
您好我在网上看到LED200W六路输出的驱动电源不知工作可靠性怎样,同时我想获得六路以上的如8、10、12路等多路低于安规60V以内的带隔离每路300MA的驱动电流,请多支持谢谢.
有时间再好好看看
fsc_ken
LV.3
@ljclear
你好!请问FAN7530后面接flyback时,INV引脚没有电压,芯片不工作,怎样设计INV引脚的初始化呢?谢谢!
不知道你的电路接法,我们可以通过启动电阻分一个电压到INV脚初始化.

附件是一个例子:使用FAN7529,他与FAN7530功能一样只是2脚3脚对调而已:
3010211244801103.pdf
zjhltd
LV.2
@中共中央
有时间再好好看看
关注中...
flypowersli
LV.1
@zjhltd
关注中...
此帖已被删除
gxsgxs
LV.5
@flypowersli
此帖已被删除
路过.
wht1860
LV.1
您好!我想请教您一些问题,因为我们目前在使用飞兆的一款产品,飞兆的2100,我们目前用2100做为控制部分来做恒流源开关电源,用的电路也是飞兆推出的使用电路,但是恒流源部分怎么都不能和整个系统匹配,后面部分改为恒压源则能很好的工作,我们恒流源部分也没问题,因为我们用别的电路模式替换检验了,而且反馈参数等我们都在不停调整,但恒流源就是不能和前面有效配合,我们目前很困惑,我想了解你们有用2100做出恒流源的吗,怎么做到的,我想了解是我们调试问题还是思路问题,或2100不能用于恒流源系统,期待您的回信!
gxsgxs
LV.5
@wht1860
您好!我想请教您一些问题,因为我们目前在使用飞兆的一款产品,飞兆的2100,我们目前用2100做为控制部分来做恒流源开关电源,用的电路也是飞兆推出的使用电路,但是恒流源部分怎么都不能和整个系统匹配,后面部分改为恒压源则能很好的工作,我们恒流源部分也没问题,因为我们用别的电路模式替换检验了,而且反馈参数等我们都在不停调整,但恒流源就是不能和前面有效配合,我们目前很困惑,我想了解你们有用2100做出恒流源的吗,怎么做到的,我想了解是我们调试问题还是思路问题,或2100不能用于恒流源系统,期待您的回信!
有输入90-260VAC,输出DC42V 350MA 恒流的非隔离方案吗?
fsc_ken
LV.3
@wht1860
请问你所说的匹配问题具体是怎么样的?
你的系统是否为用2100做一个恒压源再加Buck恒流源还是直接用2100做恒流源.

如果是第一种情况,应该非常容易做到.

如果是第二种情况,只要恒流是输出电压变化的幅度不是十分大,也是比较容易做到的.
@fsc_ken
请问你所说的匹配问题具体是怎么样的?你的系统是否为用2100做一个恒压源再加Buck恒流源还是直接用2100做恒流源.如果是第一种情况,应该非常容易做到.如果是第二种情况,只要恒流是输出电压变化的幅度不是十分大,也是比较容易做到的.
能否提供FA7528,FA7529,FA7530的原理图呢?我现在做22W,60W,80W,要求输入电压是能在AC100-280V之间,效率86以上,PF0.96以上,请发到我邮箱yzhua888@126.com.谢谢
fsc_ken
LV.3
@yinzhihua888
能否提供FA7528,FA7529,FA7530的原理图呢?我现在做22W,60W,80W,要求输入电压是能在AC100-280V之间,效率86以上,PF0.96以上,请发到我邮箱yzhua888@126.com.谢谢
附件是FAN7529做的单级PFC,当然FAN7527B,FAN7530也是可以做的:
FAN7529 single stage Eval board.pdf
grace.don
LV.5
有48V6A的方案吗?