• 点赞

关于变压器漏感问题

关于变压器漏感问题
我是新手,请帮帮我!我做了一款输出12V/2A开关电源.采用变压器磁芯为EF-20 我试过好多绕线方法其漏感太大,在10%以上.请问有什么好办法解决漏感问题?先谢谢各位了!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
alien
LV.5
试试三明知绕法,以及并绕法!尽量处理好线包偶合的问题
同意alien的看法,另外
可以选用罐型磁芯,可以使得漏感减小
@alien
试试三明知绕法,以及并绕法!尽量处理好线包偶合的问题上
alien兄:谢谢您!
以上方法我试过,但效果还是不理想.
@低压大电流
同意alien的看法,另外可以选用罐型磁芯,可以使得漏感减小
大电流兄您好!
我对磁芯了解不多,我是想更换其他型号磁芯,但由于PCB空间有限,找不到合式得磁芯.您说我这款电源该用什么型号磁芯较好?最好是尺寸大小不要超过EE-20外型尺寸.
alien
LV.5
@liangdongming
alien兄:谢谢您!以上方法我试过,但效果还是不理想.
你的漏感有多大,其实一般的绕法应该都还可以吧!如果漏感30uH,你觉得算不算大!
上!
@alien
你的漏感有多大,其实一般的绕法应该都还可以吧!如果漏感30uH,你觉得算不算大!上!
30UH是可以接受
30uH是可以接受.但我的在150uH左右,离5%标准还差的远.
大电流兄您好!我对磁芯了解不多,我是想更换其他型号磁芯,但由于PCB空间有限,找不到合式得磁芯.您说我这款电源该用什么型号磁芯较好?最好是尺寸大小不要超过EE-20外型尺寸.
RM6或者PQ20的就可以,且
大小基本差不太多.推荐使用RM吧.
alien
LV.5
30UH是可以接受30uH是可以接受.但我的在150uH左右,离5%标准还差的远.
我自己绕的EI25输出20W共四绕组漏感50UH,厂家按我的绕法做30UH!
就是上面的绕法·
pispwm
LV.6
是不是加了气隙?
!
@低压大电流
RM6或者PQ20的就可以,且大小基本差不太多.推荐使用RM吧.
大电流兄谢谢您!
我会试着找找看这款磁芯.
@pispwm
是不是加了气隙?!
气隙肯定是要加的.
据了解EE磁芯本身漏感就要比其他型号要大.
patay
LV.2
气隙肯定是要加的.据了解EE磁芯本身漏感就要比其他型号要大.
变压器
我公司专业生产高频(磁芯)变压器可为贵公司加工.
@patay
变压器我公司专业生产高频(磁芯)变压器可为贵公司加工.
非常感谢!
请问贵公司在那里,能否提供一些磁芯资料给我们.
pispwm
LV.6
气隙肯定是要加的.据了解EE磁芯本身漏感就要比其他型号要大.
你的变压器功率不大建议你从新设计在满足基本要求的前提下尽量减小气隙
绕组尽量均匀绕在骨架上
@pispwm
你的变压器功率不大建议你从新设计在满足基本要求的前提下尽量减小气隙绕组尽量均匀绕在骨架上
谢谢!
谢谢您的建议,同时感谢各位高高手的帮助.
patay
LV.2
非常感谢!请问贵公司在那里,能否提供一些磁芯资料给我们.
变压器加工
我司在成都,我们给一些台湾电源厂家加工变压器也是对漏电感要求很高但均能达要求.可随时同我联系.
patay
LV.2
非常感谢!请问贵公司在那里,能否提供一些磁芯资料给我们.
**此帖已被管理员删除**
@patay
**此帖已被管理员删除**
请问贵司在东莞有分厂吗?
?
patay
LV.2
请问贵司在东莞有分厂吗??
工厂
如果感兴趣的话可帮你做些样品.如能大批量做我们同样能够保证交货周期.