• 点赞

救救我的电源盒

我的电源盒是接P4主板的,现在他不供电了,我用表测量得到一个5V的电压,还有我把+12V的红色线与+5VSB连在一起,散热风扇在转动,但得不到12V的电压,请问我现在该怎么办?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
ghost
LV.7
兄台ATX电源的+12V不是那么直接出来的,启动建,复位建有没短路阿
ghost
LV.7
@ghost
兄台ATX电源的+12V不是那么直接出来的,启动建,复位建有没短路阿
+5VSB给主板供电,通过启动健主板控制电源的POWER ON 端,然后电源电压有各电压出,+12V-12V+5V-5V+3.3V当电源盒认为各电压准备好,便通过POWER GOOD信号通知主板,主板便开始运行一系列的程序.如复位健短路或启动健开路便不能启动.你电脑有没异常啊先排除软故障再买个电源盒试试!
aliangzwl
LV.2
@ghost
+5VSB给主板供电,通过启动健主板控制电源的POWERON端,然后电源电压有各电压出,+12V-12V+5V-5V+3.3V当电源盒认为各电压准备好,便通过POWERGOOD信号通知主板,主板便开始运行一系列的程序.如复位健短路或启动健开路便不能启动.你电脑有没异常啊先排除软故障再买个电源盒试试!
我把它拆开来,换了几个三极管,还是不行.我换了个电源盒电脑运行正常,确定是我的电源盒出问题了.我想请教各位大哥启动键和复位键分别是那两根线?PG绿色线,PSON灰色线各起什么作用的?多谢了!
aliangzwl
LV.2
@aliangzwl
我把它拆开来,换了几个三极管,还是不行.我换了个电源盒电脑运行正常,确定是我的电源盒出问题了.我想请教各位大哥启动键和复位键分别是那两根线?PG绿色线,PSON灰色线各起什么作用的?多谢了!
其实我是想把它修好,用来单独听CD的,可是它一直在罢工,我真那它没办法,还请大哥们多多指点!!!
haikang
LV.2
@aliangzwl
PG绿色线是启动键,接地时启动电源.
PSON是电源工作正常输出信号
ghost
LV.7
@aliangzwl
PS-ON为主机启闭电源或网络计算机远程唤醒电源的控制信号,不同型号的ATX开关电源,待机时电压值为3V、3.6V、4.6V各不相同.当按下主机面板的POWER开关或实现网络唤醒远程开机,受控启动后PS-ON由主板的电子开关接地,使用绿色线从ATX插头14脚输入.PW-OK是供主板检测电源好坏的输出信号,使用灰色线由ATX插头8脚引出,待机状态为零电平,受控启动电压输出稳定后为5V高电平.脱机带电检测ATX电源,首先测量在待机状态下的PS-ON和PW-OK信号,前者为高电平,后者为低电平,插头9脚除输出+5VSB外,不输出其它电压.其次是将ATX开关电源人为唤醒,用一根导线把ATX插头14脚PS-ON信号,与任一地端(3、5、7、13、15、16、17)中的一脚短接,这一步是检测的关键,将ATX电源由待机状态唤醒为启动受控状态,此时PS-ON信号为低电平,PW-OK、+5VSB信号为高电平,ATX插头+3.3V、±5V、±12V有输出,开关电源风扇旋转,你知道怎么使你那电源有输出了吗?不行就换掉IC.可惜我不在你身边,要不我帮你搞定.
aliangzwl
LV.2
@ghost
PS-ON为主机启闭电源或网络计算机远程唤醒电源的控制信号,不同型号的ATX开关电源,待机时电压值为3V、3.6V、4.6V各不相同.当按下主机面板的POWER开关或实现网络唤醒远程开机,受控启动后PS-ON由主板的电子开关接地,使用绿色线从ATX插头14脚输入.PW-OK是供主板检测电源好坏的输出信号,使用灰色线由ATX插头8脚引出,待机状态为零电平,受控启动电压输出稳定后为5V高电平.脱机带电检测ATX电源,首先测量在待机状态下的PS-ON和PW-OK信号,前者为高电平,后者为低电平,插头9脚除输出+5VSB外,不输出其它电压.其次是将ATX开关电源人为唤醒,用一根导线把ATX插头14脚PS-ON信号,与任一地端(3、5、7、13、15、16、17)中的一脚短接,这一步是检测的关键,将ATX电源由待机状态唤醒为启动受控状态,此时PS-ON信号为低电平,PW-OK、+5VSB信号为高电平,ATX插头+3.3V、±5V、±12V有输出,开关电源风扇旋转,你知道怎么使你那电源有输出了吗?不行就换掉IC.可惜我不在你身边,要不我帮你搞定.
换IC?哪个IC?如何购买?多谢!