• 点赞

98% 效率,可以吗

一个非常小的电源用于battery 上的.但是效率要做到98%.可以吗?谢谢
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
hutushen
LV.4
可以,两根导线,直接通过去
yyf761009
LV.4
@hutushen
最好串联一个保险管吧,这样可靠一点......o(∩_∩)o...哈哈
@yyf761009
最好串联一个保险管吧,这样可靠一点......o(∩_∩)o...哈哈
效率98%?真是无知的问题...问问题要先想一下再来问吧
@pads2005pcb
难怪电源网不景气,工程师都被你们这些无知的问题气跑了
cmecme
LV.4
难怪电源网不景气,工程师都被你们这些无知的问题气跑了
我可不是开玩笑,也不是无知.我是真需要大家帮忙.
@cmecme
我可不是开玩笑,也不是无知.我是真需要大家帮忙.
做不到的.在工业级和民用级中.军用的不知道.95%左右.不隔离的可以做到.
孤灯下
LV.7
要写清楚输入、输出,要不要隔离!条件越具体越好.
abing
LV.8
@孤灯下
要写清楚输入、输出,要不要隔离!条件越具体越好.
确实需要说清楚,可能楼主只是用于电池保护的那一部份,应就没什么问题.
zzgjqq
LV.4
@hutushen
这个建议不错!
我坐了一个DC-DC 效力97% 输入16V,输出12V8A 有什么问题吗?>???
zyuan
LV.4
1.可能只有保护电路且不动作.
2.测试设备Power meter电流线被屏蔽(我在光宝是出现一台设备CHROMA6000大小功率电源测试值100%)哈哈,你的hai不够高.haha.
cmecme
LV.4
@abing
确实需要说清楚,可能楼主只是用于电池保护的那一部份,应就没什么问题.
4 - 9VDC 输入 5V 输出.不隔离.谢谢
cmecme
LV.4
@abing
5 mA load
孤灯下
LV.7
@cmecme
5mAload
条件应该够多了!我没有这方面的经验,请高手回复.
LV.1
@cmecme
5mAload
output power太小了,做不到.
cmecme
LV.4
@
outputpower太小了,做不到.
help!!!
cmecme
LV.4
@zhuguangchuan
我坐了一个DC-DC效力97%输入16V,输出12V8A有什么问题吗?>???
97 效率很好了,可以告诉我一些详细的技术信息吗,线路图也没有.谢谢!
孤灯下
LV.7
@
outputpower太小了,做不到.
想想也是哦!Load 5mA,这也太小了.感觉电压控制电路的功耗,都比这个大很多了.说形象一点,还不够塞牙缝的.会不会是500mA啊?

不过楼主好像没有再看这个帖子了!
@cmecme
97效率很好了,可以告诉我一些详细的技术信息吗,线路图也没有.谢谢!
我那个 是同步整流的  2/3大拇指一样大  86W
@cmecme
97效率很好了,可以告诉我一些详细的技术信息吗,线路图也没有.谢谢!
说错了 是96W
@cmecme
你看一下 ST的6727
cmecme
LV.4
@zhuguangchuan
你看一下ST的6727
谢谢,96W 2/3大拇指一样大,很厉害.我去看一下ST的芯片,再和你讨论.
lixi6414
LV.6
你要先说一下你的电源的要求!输入电压的范围,输出电压,电流,等参数,要不要隔离!我做的一款电源,效率可以达到96%,是低压的!DC10-25V转DC13.5V的!就可以做到96%,最高时!最低92%!
孤灯下
LV.7
@lixi6414
你要先说一下你的电源的要求!输入电压的范围,输出电压,电流,等参数,要不要隔离!我做的一款电源,效率可以达到96%,是低压的!DC10-25V转DC13.5V的!就可以做到96%,最高时!最低92%!
你看他写的:5V、5 mA load
cmecme
LV.4
@lixi6414
4 - 9VDC 输入 5V 输出.不隔离. 我觉得你做的和我还是有相同.可以提供比较详细资料吗.我真是没择,96% 也可以了.先谢了.
lixi6414
LV.6
@cmecme
4-9VDC输入5V输出.不隔离.我觉得你做的和我还是有相同.可以提供比较详细资料吗.我真是没择,96%也可以了.先谢了.
可是我的电流很大啊,我的输出是1.5A的,你的是MA级的!不能与你的比啊,我的电路就光芯片的损耗已经是10几个MA了!你的是MA级,怕是不好做!