• 点赞

升压变压器绕制

升压变压器一直存在着变压器自身损耗过大的问题,主要由漏感和分布电容引起,其他如线径,铜线,胶带材料都有影响,问是否有变压器高手工艺方面有心得,不胜感谢.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
zengrong
LV.1
我有多年升压变压器设计生产经验,你具体点
zengrong
LV.1
我有多年升压变压器设计生产经验,你具体点
tase
LV.5
@zengrong
我有多年升压变压器设计生产经验,你具体点13926860114
我现在想设计一款小的升压变压器,
要求: 输入4-9V, 输出 250V,功率 6W,工作方式单端 反激方式.
工作频率 50KHz,效率预设0.8
philips
LV.8
@tase
我现在想设计一款小的升压变压器,要求:输入4-9V,输出250V,功率6W,工作方式单端反激方式.工作频率50KHz,效率预设0.8
要注意一點!高壓繞組要分層繞!且始端引線要加套管!
power0431
LV.2
@zengrong
我有多年升压变压器设计生产经验,你具体点13926860114
胶带的介电常数方面有心得吗?
LV.2
@zengrong

你好师傅,我想做一台200-240V输入300输出5千瓦的升压器,,,,前面是两项发电机供电,后面是后级5千瓦输入,请你帮我设计一下,用小型电焊机做可以吗?输出电压高点也没是的,就是功率够就行

蓝云
LV.6
@tase
我现在想设计一款小的升压变压器,要求:输入4-9V,输出250V,功率6W,工作方式单端反激方式.工作频率50KHz,效率预设0.8
效率0.8,够呛吧?
@25392617
你好师傅,我想做一台200-240V输入300输出5千瓦的升压器,,,,前面是两项发电机供电,后面是后级5千瓦输入,请你帮我设计一下,用小型电焊机做可以吗?输出电压高点也没是的,就是功率够就行
看看學點東西
sixbrother
LV.9
@tase

EE19

PRI=14Ts/0.55mm*2P

SEC=1000Ts/0.10mm

LP=18.5uH

gap=0.38mm

@微龍出湖
看看學點東西

学习了

过来顶顶,虽然是老贴了,不过感觉还是没说透 ,懂的兄弟 望赐教