• 点赞

很NB的事情

我绕了一个环形变压器的初级,0.67的漆包线绕了400匝,铁芯直径为12.5cm,高是6.5cm.绕完后用线头接触市电火花很大,感觉不正常.接通市电后几秒后,从大约50匝处,有4匝线圈烧糊,铁心的绝缘也没有问题.请高人解释一下.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
0.67的漆包线绕了400匝接市电不烧才怪.
豆芽菜
LV.8
环变可按15000高斯右左计算匝数
豆芽菜
LV.8
@豆芽菜
环变可按15000高斯右左计算匝数
按理不会烧呀,你的漆包线有问题吧?
liu伟
LV.4
@豆芽菜
按理不会烧呀,你的漆包线有问题吧?
不应该有问题呀,谢谢您的关注,我仰慕您好久了.
豆芽菜
LV.8
@liu伟
不应该有问题呀,谢谢您的关注,我仰慕您好久了.
你那个钱芯没算错吧?这么大只有调压器才有?还有仰慕我你永远只有这点水平!哈哈…
liu伟
LV.4
@豆芽菜
你那个钱芯没算错吧?这么大只有调压器才有?还有仰慕我你永远只有这点水平!哈哈…
就是调压器的铁心1000W.另外我只是业余,有空就搞一些简单的制作,近几个月才上的电源网,现在就是向大家学习,取长补短
竹林
LV.5
@liu伟
就是调压器的铁心1000W.另外我只是业余,有空就搞一些简单的制作,近几个月才上的电源网,现在就是向大家学习,取长补短
漆包线可能被划破了
liu伟
LV.4
@竹林
漆包线可能被划破了
那为什么只是烧毁四圈呢
豆芽菜
LV.8
@liu伟
那为什么只是烧毁四圈呢
短路在中间才会全烧,边上的话只有短路这几圈产生涡流被高温烧坏
liu伟
LV.4
@豆芽菜
短路在中间才会全烧,边上的话只有短路这几圈产生涡流被高温烧坏
多谢.