• 点赞

电池容量计算精度

有哪个方案能保证在锂电池在45'C,25'C,0'C环境,1C,0.5C,0.2C放电,容量计算精度能达到与设备计算容量误差1%以内?
如果不能,按照各位前辈的经验,一般能保证在多少精度范围?
有哪些方案的计算精度较高?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
随着使用次数增多,capacity会下降,担FCC也会下降(FCC就是根据放电的容量算出来的),difference基本上不会变化,若电池出现严重的unbalance除外.

简单验证方法:用power设定额定充电到电流=0.24A即可,放电用负载设定相应的 load,用EV2300 log 数据,间隔5s一次,

等放电结束,打开log数据,      difference= (FCC-rem capacity)/rem capacity,rem capacity是记录的第一毕值,FCC 是放电到最后更新的值,此值范围在-3%~2%, 此方法可粗略计算参数是否淮确.

看来的,偶不是太懂
qiuyy
LV.6
这个方案目前国内外还没有,不过我手上已经有了可以提供达到此指标的样板了.
window
LV.1
@qiuyy
这个方案目前国内外还没有,不过我手上已经有了可以提供达到此指标的样板了.
请问能达到不同种类电池都保证在精度范围内吗?
qiuyy
LV.6
@window
请问能达到不同种类电池都保证在精度范围内吗?
理论上是可以实行的
window
LV.1
@qiuyy
理论上是可以实行的
请问是什么方案?大概的容量算法是类似impedance track还是类似cedv或其他新的算法?