• 点赞

關於目前很多IC難過最新CEC EPS V2.0能源星標准

大家好!現目前做小電源開發的工程師都沒感思,今上半年用CEC LEVEL IV(2008)標准做,現新設計都按最新CEC EPS V2.0能源星標准做,很多IC方案做出來能難過EPS V2.0能源星標准或能效余量不夠問題,正式批量生產難控制,歡迎大家來討論,現目前做開發能過EPS V2.0能源星標准問題?用什麼方案IC比較好做,1W~100W之間<現附相關CEC能效標准> 2325511227871446.pdf
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
lijun
LV.5
我正想要了解这方面的东西.正准备做个5V1A的充电器.
@lijun
我正想要了解这方面的东西.正准备做个5V1A的充电器.
若能效要求不高,可用Viper22A IC+EE13火牛用反激式結構來做啊
lijun
LV.5
@jianglutang
若能效要求不高,可用Viper22AIC+EE13火牛用反激式結構來做啊
不好意思,我还不太清楚EPS2.0中的能效是怎么算的.≥ [0.0626 * Ln (Pno)] + 0.622 这个Ln是什么?
@lijun
不好意思,我还不太清楚EPS2.0中的能效是怎么算的.≥[0.0626*Ln(Pno)]+0.622这个Ln是什么?
Ln是指自然对数.
lijun
LV.5
@liusuper5240
Ln是指自然对数.
我算了下,5w的充电器的效率要在72.3%才行?那我看要能过EPS2.0的IC是比较少了.
lijun
LV.5
Ln是指自然对数.
EPS2.0中平均效率的计算有两个公式:一个是标准模式下的,一个是低电压模式下的.这两个的计算值是不一样的,是否我上面算的错的.
请问多低的电压以下就是用低电压模式的公式计算?
洪七公
LV.9
@lijun
EPS2.0中平均效率的计算有两个公式:一个是标准模式下的,一个是低电压模式下的.这两个的计算值是不一样的,是否我上面算的错的.请问多低的电压以下就是用低电压模式的公式计算?
好象是6V output 以下用低电压模式计算.

提高效率可试用我们的方案,我们有同步整流能帮助部分客户提升效率.
Ln是指自然对数.
这个自然对数是如何得到的,或是怎么去值的
洪七公
LV.9
@newman0012
这个自然对数是如何得到的,或是怎么去值的
计算器上有.选支持科学型的.