• 点赞

真正能取代40瓦普通日光灯的LED日光灯

我们公司批量生产的T10 led日光灯已经通过云南省电子产品检测.输入功率18.2瓦,输出功率17.04瓦,效率93.6%.功率因数0.96.输入电压范围125VAC-265VAC正常工作.光通量1424LM,正前方2米照度104LX.在25度环境温度下,电源芯片与LED芯片温度不高于33度.环境温度40度时,电源芯片与LED芯片温度不高于52度.
  公司新品T8日光灯管,输入功率18.1瓦,输出功率16.6566瓦,效率92%,功率因数0.94.输入电压范围85VAC-265VAC正常工作.光通量1600LM.温升与T10相同.
  以上产品采用低温长寿设计,5年保修.上传云南省检测报告为证.
  敬请大家评价讨论!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/2504801227875885.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(75)
正序查看
倒序查看
rsmanger
LV.1
好的项目,不过就像文子前辈说的,led真正应用于家庭照明还要一段时间
xmxs
LV.4
@rsmanger
好的项目,不过就像文子前辈说的,led真正应用于家庭照明还要一段时间
我也有,有需要也可以联系我.
jamin.niu
LV.3
好多牛在天上飞哟.....吹吧,继续吧,哈,,,16.5W 1600Lm.....不评论了
吹吧,慢慢吹吧~~
kna188
LV.3
@xurubo1983
吹吧,慢慢吹吧~~
jamin.niu 与xurubo1983:
  你们懂LED吗?
  我说的16.5瓦还是低档产品.
  你们算一下高档产品用2200MCD的LED芯片,多少瓦可以取代日光灯呢?
  中档用1800MCD的芯片是多少瓦呢?
  2200MCD的芯片需要11.5瓦做到1600流明.
  1800MCD的芯片需要14瓦做到1600流明.
  是你们的无知还是我在吹呢?
  而且我们的产品恒流在0.5%以内务飘逸,这也是在吹吗?
  我希望大家共同探讨,提出改进意见,不要做低档产品毁了LED照明的声誉.共同推动LED照明市场发展.
hodys
LV.4
@xurubo1983
吹吧,慢慢吹吧~~
什么叫能真正代替?从技术上你做到了吗?直接卡上架子上也能亮,效率也比较高?光衰你测试过了没?保修5年,你有那个信心吗?从输入电压来说,你还不符合全电压的范围....从价格上,你更不能,这个才是在国内推广的重点!LM那么高,你驱动的电流为多大?用多少PCS的LED?成本上到多少了?又性能与价格优势吗?

我只是好奇,所以,就那么一大堆问题出来了.
kna188
LV.3
@hodys
什么叫能真正代替?从技术上你做到了吗?直接卡上架子上也能亮,效率也比较高?光衰你测试过了没?保修5年,你有那个信心吗?从输入电压来说,你还不符合全电压的范围....从价格上,你更不能,这个才是在国内推广的重点!LM那么高,你驱动的电流为多大?用多少PCS的LED?成本上到多少了?又性能与价格优势吗?我只是好奇,所以,就那么一大堆问题出来了.
hodys :
  我们的灯管是直接替换普通日光灯管,需要去掉原来灯架上的启辉器.
  led光衰是温度造成的,我们是低温设计,3年光衰小于15%.光衰大于30%才是led寿命终止.
  一般场所使用的LED日光灯,大于1400流明就可以取代普通日光灯,光衰30%是寿命终止,
  1600流明光衰30%是多少呢?大家可以与1400流明光衰30%比较一下,是不是可以超过5年呢?
   如果1600流明保修5年的不能真正取代日光灯,那你说什么才是真正取代日光灯呢?
  请看我们新品T8灯管,在85-265VAC电压下恒流0.5%内.在75-300VAC内恒流是1%.在50V-75VAC内恒流是2%,难道这不是全电压输入吗?
hodys
LV.4
@hodys
kna188:首先我所理解的光衰与所驱动的电流有关(当然温度也会随电流的增大而增高,但这个温度增加相对不是很高,在老化的时候为自然通风),从我老化的结果看来,20MA老化F5的LED,与18MA,15MA老化F5的LED,1000小时,各个厂家的光衰都不同,有个别厂家的很离谱,有30%以上.这个5年是从理论上来说的.你可能还没有真正老化它5年,即使你用加速发方法,那也未必是对的.还有,电源是一个很关键的因数,你能保证你的电源能5年不坏吗?发光角度也还是一个问题,现在F5的LED一般都是120度,并且他中心点的照度是最高的,越往两边,照度就越小.现在有很多普通日光灯都是装在墙壁上,不是在房顶,所以,个别地方还是没有光的.这一点不知道你是怎么理解的.还有,你电源是内置的吧?测量了放电源那断LED温度了吗?多少度?如果你的LED有一个短路/断路,会不会影响其他LED,或者整个日光灯?保修年数越多,那是我们这个行业一直追求的目标!但保修5年,请你要考虑清楚.
不要用一份报告就能说明一切,中国的数字概念是最美的,某些报告以及认证,都有成分在里面!
hodys
LV.4
@kna188
hodys:  我们的灯管是直接替换普通日光灯管,需要去掉原来灯架上的启辉器.  led光衰是温度造成的,我们是低温设计,3年光衰小于15%.光衰大于30%才是led寿命终止.  一般场所使用的LED日光灯,大于1400流明就可以取代普通日光灯,光衰30%是寿命终止,  1600流明光衰30%是多少呢?大家可以与1400流明光衰30%比较一下,是不是可以超过5年呢?  如果1600流明保修5年的不能真正取代日光灯,那你说什么才是真正取代日光灯呢?  请看我们新品T8灯管,在85-265VAC电压下恒流0.5%内.在75-300VAC内恒流是1%.在50V-75VAC内恒流是2%,难道这不是全电压输入吗?
kna188:

首先我所理解的光衰与所驱动的电流有关(当然温度也会随电流的增大而增高,但这个温度增加相对不是很高,在老化的时候为自然通风),从我老化的结果看来,20MA老化F5的LED,与18MA,15MA老化F5的LED,1000小时,各个厂家的光衰都不同,有个别厂家的很离谱,有30%以上.
这个5年是从理论上来说的.你可能还没有真正老化它5年,即使你用加速发方法,那也未必是对的.还有,电源是一个很关键的因数,你能保证你的电源能5年不坏吗?
发光角度也还是一个问题,现在F5的LED一般都是120度,并且他中心点的照度是最高的,越往两边,照度就越小.现在有很多普通日光灯都是装在墙壁上,不是在房顶,所以,个别地方还是没有光的.这一点不知道你是怎么理解的.
还有,你电源是内置的吧?测量了放电源那断LED温度了吗?多少度?
如果你的LED有一个短路/断路,会不会影响其他LED,或者整个日光灯?保修年数越多,那是我们这个行业一直追求的目标!但保修5年,请你要考虑清楚.
kna188
LV.3
@hodys
kna188:首先我所理解的光衰与所驱动的电流有关(当然温度也会随电流的增大而增高,但这个温度增加相对不是很高,在老化的时候为自然通风),从我老化的结果看来,20MA老化F5的LED,与18MA,15MA老化F5的LED,1000小时,各个厂家的光衰都不同,有个别厂家的很离谱,有30%以上.这个5年是从理论上来说的.你可能还没有真正老化它5年,即使你用加速发方法,那也未必是对的.还有,电源是一个很关键的因数,你能保证你的电源能5年不坏吗?发光角度也还是一个问题,现在F5的LED一般都是120度,并且他中心点的照度是最高的,越往两边,照度就越小.现在有很多普通日光灯都是装在墙壁上,不是在房顶,所以,个别地方还是没有光的.这一点不知道你是怎么理解的.还有,你电源是内置的吧?测量了放电源那断LED温度了吗?多少度?如果你的LED有一个短路/断路,会不会影响其他LED,或者整个日光灯?保修年数越多,那是我们这个行业一直追求的目标!但保修5年,请你要考虑清楚.
hodys:
  请你看完整我上面说明的是低温设计,所有测试都是在发热温度最高点测试的.
  如果你看到我们是低温整体设计,就说明了我们使用的芯片在40度内是没有光衰的.你应该看到我们的测试环境温度是在40度测试的.我为什么说出3年光衰15%?就是考虑亚热带使用环境温度会超过40度.如果在国内使用,谁买起这个高档灯管,会使用在无空调的房间呢?但是我们就考虑了空调坏了使用的环境是40度,led与电源芯片温度最高点不超过52度.就算不使用空调,长期在40度环境下使用我们的led灯管,3年光衰15%,我们是1600流明设计,你自己算一下可以使用多少年时间呢?请对比1400流明就可以取代日光灯做参考,而且1400流明的led日光灯也存在3年光衰15%.你看看我们的1600流明是否留够光衰的余量了?
  led的光衰不是硅材料造成的,而是转化白光的材料造成的,这种转换材料就怕温度,而且电源的寿命也是温度来保证的,电源温度高,电解寿命短,我们是整体设计灯具的,所有的问题都是低温解决方案.我不能把我们使用的led芯片型号/使用的灯壳材料/灯蒙材料/电路板的结构告诉你,如果公开了我们设计的结构,我就必须离开公司.
  大家应该知道现在的小功率led芯片光衰出现在40度以上,50度三年的光衰是15%.大功率的led芯片光衰是在90度,低于90度是没有光衰的.
  请不要逼我在这里普及led常识.
  请不要用看待国产芯片的和上年led产品的眼光来看待国外led产品与今年的led产品,我只能说明我们公司是与国家项目工程合作,不做低档产品,不做销售.
  不管是灯壳厂还是电源芯片制造商和led芯片制造代理商,都会免费把最新的产品提供我们测试.我们使用的产品都是最新材料,我们的产品引领了led发展的潮流,这就是我们公司花费8年开发led产品,巨额投资与辛苦代价换来的成果.
   关于led断路与短路,我们led连接方式与电源控制考虑了这个问题,不会出现此类问题,就是出现品质问题,我们也不用考虑的,因为我们的产品返修率在千分之一以内.
nkf898
LV.5
@kna188
hodys:  请你看完整我上面说明的是低温设计,所有测试都是在发热温度最高点测试的.  如果你看到我们是低温整体设计,就说明了我们使用的芯片在40度内是没有光衰的.你应该看到我们的测试环境温度是在40度测试的.我为什么说出3年光衰15%?就是考虑亚热带使用环境温度会超过40度.如果在国内使用,谁买起这个高档灯管,会使用在无空调的房间呢?但是我们就考虑了空调坏了使用的环境是40度,led与电源芯片温度最高点不超过52度.就算不使用空调,长期在40度环境下使用我们的led灯管,3年光衰15%,我们是1600流明设计,你自己算一下可以使用多少年时间呢?请对比1400流明就可以取代日光灯做参考,而且1400流明的led日光灯也存在3年光衰15%.你看看我们的1600流明是否留够光衰的余量了?  led的光衰不是硅材料造成的,而是转化白光的材料造成的,这种转换材料就怕温度,而且电源的寿命也是温度来保证的,电源温度高,电解寿命短,我们是整体设计灯具的,所有的问题都是低温解决方案.我不能把我们使用的led芯片型号/使用的灯壳材料/灯蒙材料/电路板的结构告诉你,如果公开了我们设计的结构,我就必须离开公司.  大家应该知道现在的小功率led芯片光衰出现在40度以上,50度三年的光衰是15%.大功率的led芯片光衰是在90度,低于90度是没有光衰的.  请不要逼我在这里普及led常识.  请不要用看待国产芯片的和上年led产品的眼光来看待国外led产品与今年的led产品,我只能说明我们公司是与国家项目工程合作,不做低档产品,不做销售.  不管是灯壳厂还是电源芯片制造商和led芯片制造代理商,都会免费把最新的产品提供我们测试.我们使用的产品都是最新材料,我们的产品引领了led发展的潮流,这就是我们公司花费8年开发led产品,巨额投资与辛苦代价换来的成果.  关于led断路与短路,我们led连接方式与电源控制考虑了这个问题,不会出现此类问题,就是出现品质问题,我们也不用考虑的,因为我们的产品返修率在千分之一以内.
你们的LED日光灯能直接安装在电子镇流器上面吗?电感好象大部可以直接更换(取去启辉器).
gai403c
LV.2
@nkf898
你们的LED日光灯能直接安装在电子镇流器上面吗?电感好象大部可以直接更换(取去启辉器).
如果已经量产了,那应该很容易买到你们的产品吧
请问要用什么途径可以买你们的产品
大仙
LV.2
@gai403c
如果已经量产了,那应该很容易买到你们的产品吧请问要用什么途径可以买你们的产品
**此帖已被管理员删除**
kna188
LV.3
@gai403c
如果已经量产了,那应该很容易买到你们的产品吧请问要用什么途径可以买你们的产品
nkf898
  可以直接安装在电感整流器灯架上,去掉启辉器就ok.
gai403c
   我们的产品是供应国家工程与大企的,订量小不销售.
大仙
  你的灯板我看到了,全电压下你测试过50V-265V输入AV,输出电流变化恒流范围吗?????
我们的最新led日光灯可以工作在45V-300VAC,在150V-265VAC输入,输出电流误差0.1ma.你的如何呢?
   你的成本为多高呢?我们的是通用型T8灯管电源,可以输出任意电压与电流,输出功率范围在0.5瓦-60瓦可调.60瓦的成本是7.5元,无外置mos管.
  大家都知道单芯led芯片最怕电流不稳定,电流上升0.5ma就可能提前出现光衰.就怕温度超40度.恒流精度与温度是小功率led芯片长寿的关键.
szevwell
LV.10
@kna188
nkf898  可以直接安装在电感整流器灯架上,去掉启辉器就ok.gai403c  我们的产品是供应国家工程与大企的,订量小不销售.大仙  你的灯板我看到了,全电压下你测试过50V-265V输入AV,输出电流变化恒流范围吗?????我们的最新led日光灯可以工作在45V-300VAC,在150V-265VAC输入,输出电流误差0.1ma.你的如何呢?  你的成本为多高呢?我们的是通用型T8灯管电源,可以输出任意电压与电流,输出功率范围在0.5瓦-60瓦可调.60瓦的成本是7.5元,无外置mos管.  大家都知道单芯led芯片最怕电流不稳定,电流上升0.5ma就可能提前出现光衰.就怕温度超40度.恒流精度与温度是小功率led芯片长寿的关键.
60w的成本只要7.5啊!那个真叫高.
@kna188
nkf898  可以直接安装在电感整流器灯架上,去掉启辉器就ok.gai403c  我们的产品是供应国家工程与大企的,订量小不销售.大仙  你的灯板我看到了,全电压下你测试过50V-265V输入AV,输出电流变化恒流范围吗?????我们的最新led日光灯可以工作在45V-300VAC,在150V-265VAC输入,输出电流误差0.1ma.你的如何呢?  你的成本为多高呢?我们的是通用型T8灯管电源,可以输出任意电压与电流,输出功率范围在0.5瓦-60瓦可调.60瓦的成本是7.5元,无外置mos管.  大家都知道单芯led芯片最怕电流不稳定,电流上升0.5ma就可能提前出现光衰.就怕温度超40度.恒流精度与温度是小功率led芯片长寿的关键.
这么好的技术参数,成本这么低.兄弟我有大单,我们合作怎样?
xmxs
LV.4
@kna188
60瓦的成本是7.5元,如果真是这样,那我可能要建议我们老板不要再搞LED了,我们搞不过人家!
kna188
LV.3
@xmxs
60瓦的成本是7.5元,如果真是这样,那我可能要建议我们老板不要再搞LED了,我们搞不过人家!
我们是大批下单订元件,成本低.
liuxueyong
LV.1
具我所知,目前国内有权威的检验中心只有两家,一个在上海,一个在北京,不过T10您能做到83lm/w确实很不错了.T8还要厉害佩服.不过报告最好是国家权威中心测试才有说服力.
kna188
LV.3
@liuxueyong
具我所知,目前国内有权威的检验中心只有两家,一个在上海,一个在北京,不过T10您能做到83lm/w确实很不错了.T8还要厉害佩服.不过报告最好是国家权威中心测试才有说服力.
liuxueyong 你好:
   我们的濮阳公司是研发单位,知道产品的真实性能,不送交检测的.是云南分公司和客户检测的,与我们无关.
    我的qq16325530,欢迎大家沟通探讨!
szevwell
LV.10
@kna188
liuxueyong你好:  我们的濮阳公司是研发单位,知道产品的真实性能,不送交检测的.是云南分公司和客户检测的,与我们无关.    我的qq16325530,欢迎大家沟通探讨!
我做的LED日光灯驱动输出功率11.8W,板上共计损耗1.9W,但我测变压器的温度达到75度.我算了一下,你的损耗有1.4W,温升只有10来度,而我的温升有50度.真是不敢想啊!

测试方法:把探头用高温胶带贴在变压器上,变压器上全是胶带,再用布包起来,外面用纸包起来.
hodys
LV.4
@szevwell
我做的LED日光灯驱动输出功率11.8W,板上共计损耗1.9W,但我测变压器的温度达到75度.我算了一下,你的损耗有1.4W,温升只有10来度,而我的温升有50度.真是不敢想啊!测试方法:把探头用高温胶带贴在变压器上,变压器上全是胶带,再用布包起来,外面用纸包起来.
不知道他电源的效率是多高的.
jamin.niu
LV.3
@kna188
jamin.niu与xurubo1983:  你们懂LED吗?  我说的16.5瓦还是低档产品.  你们算一下高档产品用2200MCD的LED芯片,多少瓦可以取代日光灯呢?  中档用1800MCD的芯片是多少瓦呢?  2200MCD的芯片需要11.5瓦做到1600流明.  1800MCD的芯片需要14瓦做到1600流明.  是你们的无知还是我在吹呢?  而且我们的产品恒流在0.5%以内务飘逸,这也是在吹吗?  我希望大家共同探讨,提出改进意见,不要做低档产品毁了LED照明的声誉.共同推动LED照明市场发展.
本人也许真的不懂LED吧,,呵,02年进入台湾佰鸿工业股份有限公司研发部,从事过lamp smd ir 等类型LED研发工作,04年底升职为研发部课长,主攻LED应用,当然主要是交通上的应用.06年来到浙江宁波并在公司担任技术总监一职,07年初就成功研发LED日光灯,而且已取得了T8型LED日光灯专利证书
也许我做了6年LED方面的技术工作至今还是白痴......
电源方面,100W以下各类型开关电源原理实践均精通,特别是针对LED的3-40W的各类电源,单极PFC的,FPC+PWM的,无源+PWM的,buck,buck-boost等类型驱动的LED灯逐一量产过,全部灯具都由TUV认证通过GS与CE.
今天看到你的贴,我有点无语了,也许我是井底之蛙了,报歉!
kna188
LV.3
@hodys
不知道他电源的效率是多高的.
hodys你好:
  如果不考虑功率因数效率可以做到97.6%以上,综合考虑可以做到效率93%,功率因数做到0.95左右.
  正常大批量生产的指标是效率92.5%,功率因数0.95.
  针对客户的要求,可以调整指标.
  我们的变压器温升2度.
  我们考虑的关键指标是电源芯片(内置mos管)温度与led芯片温度.其余的元件没有温升.
hodys
LV.4
@kna188
hodys你好:  如果不考虑功率因数效率可以做到97.6%以上,综合考虑可以做到效率93%,功率因数做到0.95左右.  正常大批量生产的指标是效率92.5%,功率因数0.95.  针对客户的要求,可以调整指标.  我们的变压器温升2度.  我们考虑的关键指标是电源芯片(内置mos管)温度与led芯片温度.其余的元件没有温升.
非隔离吧.能过什么证吗?
kna188
LV.3
@hodys
非隔离吧.能过什么证吗?
非隔离,外单都是贸易商做的认证.
fxusheng
LV.7
如果做得好这个指标是现实的,小功率发光管现在的光效可以达到130lm/W,外罩损耗小的话发光管上的电功率17瓦输出光通量能达到1600lm以上.驱动器也不成问题,如果用升压驱动效率也能达到92%以上,功率因数达到96%当然也不是问题.所以产品还是要看做的水平怎么样.发表点意见而已.
博美电源冯旭升 13826550467
ghost25
LV.4
@kna188
我们是大批下单订元件,成本低.
成本包括物料,加工成本?
没有眼见,这个是不能相信的
hodys
LV.4
@fxusheng
如果做得好这个指标是现实的,小功率发光管现在的光效可以达到130lm/W,外罩损耗小的话发光管上的电功率17瓦输出光通量能达到1600lm以上.驱动器也不成问题,如果用升压驱动效率也能达到92%以上,功率因数达到96%当然也不是问题.所以产品还是要看做的水平怎么样.发表点意见而已.博美电源冯旭升13826550467
小功率发光管现在的光效可以达到130lm/W,你敢用130lm/W?
hodys
LV.4
@猪8戒
郁闷中...
你们走了,可苦了我啦.