• 点赞

大家分析分析!48V--220V逆变器原理图,用常规元件可并机的,请帮帖图!

大家分析分析!48V--220V逆变器原理图,用常规元件可并机的,请帮帖图!
1072434950.sch
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
yhy1224
LV.6
没人发表意见吗?
借鉴可扩展出好多!
@yhy1224
没人发表意见吗?借鉴可扩展出好多!
我要发表.可是.
好东西,好图,非常有价值,可惜我菜蔬学谦,不敢造次
whualei
LV.2
@yhy1224
没人发表意见吗?借鉴可扩展出好多!
对阿,而且,也看不太清楚
最上边的接口是0v吗?
还有,最右边的mos驱动怎么上下管连接的逻辑一样,那样不就短路了吗?
yhy1224
LV.6
@whualei
对阿,而且,也看不太清楚最上边的接口是0v吗?还有,最右边的mos驱动怎么上下管连接的逻辑一样,那样不就短路了吗?
你再看看,一个是N管一个是P管,
不一样,些些大家的参与,!!
whualei
LV.2
@yhy1224
你再看看,一个是N管一个是P管,不一样,些些大家的参与,!!
对,原来是我看得不仔细
右边的变压器应该是产生驱动并联mos 管的驱动信号的吧?
不知100uh电感起什么作用,滤波吗?
yhy1224
LV.6
@whualei
对,原来是我看得不仔细右边的变压器应该是产生驱动并联mos管的驱动信号的吧?不知100uh电感起什么作用,滤波吗?

滤波
whualei
LV.2
@yhy1224
是滤波
老兄能不能给分析一下各运放的作用
.
yhy1224
LV.6
@whualei
老兄能不能给分析一下各运放的作用.
lm358是产生正玄波的.
339是产生三角波的
尹工
LV.5
粗略看了一下...
感觉此电路好象是由48V直接进行正弦PWM变换的,那么主变压器应该是一个巨大的50Hz的变压器(用高频变压器,因存在很大的50Hz分量,一定会饱和).我没做过逆变器,但我感觉如果分两级:先把48V用PWM变到310V,再用你的电路驱动4只高压MOS...会使体积重量减少许多.不知对否?
yhy1224
LV.6
@尹工
粗略看了一下...感觉此电路好象是由48V直接进行正弦PWM变换的,那么主变压器应该是一个巨大的50Hz的变压器(用高频变压器,因存在很大的50Hz分量,一定会饱和).我没做过逆变器,但我感觉如果分两级:先把48V用PWM变到310V,再用你的电路驱动4只高压MOS...会使体积重量减少许多.不知对否?
是啊,我也想这样做,
想拿它做回网放电用
xuyuey
LV.4
@尹工
粗略看了一下...感觉此电路好象是由48V直接进行正弦PWM变换的,那么主变压器应该是一个巨大的50Hz的变压器(用高频变压器,因存在很大的50Hz分量,一定会饱和).我没做过逆变器,但我感觉如果分两级:先把48V用PWM变到310V,再用你的电路驱动4只高压MOS...会使体积重量减少许多.不知对否?
开玩笑,50Hz正铉波调制的是脉宽而不是频率
.
尹工
LV.5
@xuyuey
开玩笑,50Hz正铉波调制的是脉宽而不是频率.
不好意思,俺说过,俺没做过正弦逆变.不妨详细讲讲,给俺扫扫盲.
.
handthebest
LV.2
@xuyuey
开玩笑,50Hz正铉波调制的是脉宽而不是频率.
是吗?
yaozhedong
LV.2
@yhy1224
lm358是产生正玄波的.339是产生三角波的
为什么不直接用函数发生器!用LM358或是是359能产生电压范围为多少的正弦波和方波?
dingshizhi
LV.4
哪里可以买到样机.我要!
chyasan
LV.2
@尹工
工频机一般是需要用比较大的变压器,如果采用高压MOS岂不是变成高频机了?
LV.3
100个鱼机电路图分享http://hi.baidu.com/jjj4
@dingshizhi
哪里可以买到样机.我要!
我还几台!你不是见过吗