• 点赞

双向逆变器(8位单片机设计)

今天刚调试完成自己设计的双向逆变器。双向逆变器用于家庭储能设备,为36V800W. 电池:10串8并,范围28V-42V.

逆变:电池DC输入28V-42V,输出AC220V50H正弦波,850W过载,有短路保护(可以先短路再开机)。

市电快充:市电AC180V-260V、40HZ-70HZ输入,恒流10A电流、限压42V对电池充电,2小时可充电完成。

双向逆变器的主要功能已实现,后续优化中-------- 图片等 后续传上来-----

主要结构:3H桥,前后级隔离,2片32脚8位单片机。

逆变:前级H桥80K升压,后级连变压器H桥不工作,作为整流用,逆变H桥载波20K.

充电:图腾PFC20K,降压H桥80K,前级不工作作为整流用。(大电流充电方便做同步整流)

没有做移相(IC不允许),降压为LLC。

日后完成BMS再一起上图。

全部回复(40)
正序查看
倒序查看

厉害了我的哥

很历害了

HL_ZXM
LV.4

谢谢各位!欢迎指导与批评!

由于本人原来就是做单向逆变器的,有6、7年的经验了,对逆变熟悉。加上半年前就开始关注这个双向逆变器了。

今年找了家新公司,有机会调试。逆变部分我很熟悉了不用过多调试。主要调试市电充电部分。因为有基础,从板子打样回来到调试好用了快一个月时间。

日后弄好了再上----------

dobetter
LV.7

不错,等图片。

ruohan
LV.9
@HL_ZXM
谢谢各位!欢迎指导与批评!由于本人原来就是做单向逆变器的,有6、7年的经验了,对逆变熟悉。加上半年前就开始关注这个双向逆变器了。今年找了家新公司,有机会调试。逆变部分我很熟悉了不用过多调试。主要调试市电充电部分。因为有基础,从板子打样回来到调试好用了快一个月时间。日后弄好了再上---------- 

厉害

miky1188
LV.6

厉害!赞!

q8981538
LV.1

p期待期待

madeshuan
LV.2

持续关注

期待大佬

luck_gfb
LV.7

升压也是用LLC做吗?反向好象不好控制吧?

大神啥时候讲讲详细的原理

release
LV.6

8位做出来的性能好吗?

楼主你好,有个电流环的问题请教下,我做的事单极性单相离网正弦波逆变器,目前电压外环瞬时值已经调试没问题,想增加电感电流内环控制,

环路控制中电压环的输出怎么转换成电感电流内环的输入参考比如电压环的输出作为电流环的输入基准,在数值关系上该如何求解?

目前电压环的输出是占空比值,怎么能跟电感电流对应起来?还是直接可以作为参考电压

#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#

楼主你qq多少,方便加你吗?问题请教下,有偿

#回复内容已被删除#

好东西,等楼主上图

@luck_gfb
升压也是用LLC做吗?反向好象不好控制吧?

升压用推挽开环的就可以了,

HL_ZXM
LV.4

HL_ZXM
LV.4

上传不了视频啊,我拍了一段上传不了。

现在恒流12A充电,电流波动在80MA左右。

HL_ZXM
LV.4
@HL_ZXM
上传不了视频啊,我拍了一段上传不了。现在恒流12A充电,电流波动在80MA左右。

其实我们不必追求要用什么单片机,主要有互补、中心对齐功能的单片机都可以的。现在很多单片机都有这些功能的。

本产品老化一个月了(充放电老化)

出于成本考虑选择了8位的国产单片机。

HL_ZXM
LV.4
@流木似水
升压用推挽开环的就可以了,

双向的不可以开环,

#回复内容已被删除#
HL_ZXM
LV.4
@
#回复内容已被删除#

#回复内容已被删除#  看到好几个这样的内容了!

电源网的小编,请问这个是什么意思内容啊?

难道这个这个内容是:黄色、赌博、卖淫、吸毒、诈骗等等之类的?????

@HL_ZXM
#回复内容已被删除# 看到好几个这样的内容了!电源网的小编,请问这个是什么意思内容啊?难道这个这个内容是:黄色、赌博、卖淫、吸毒、诈骗等等之类的?????

没有的!您的内容很赞没有问题的!

至于上条回复内容有特殊字符,系统自动屏蔽了,问了几个工程师也没看明白他字符的意思,我正在联系回复者本人,会进行沟通,如果内容正常会恢复回复内容。

特别时期,网络安全这块儿部分内容很敏感,还请理解,不过有删除的内容,我们会及时联系作者,确认内容信息,还请理解!

18522870362  我的微信,有问题可以随时找我哦!

zgchen
LV.3

朋友,方便的话联系一下,我这边有个逆变的需求。

zgchen
LV.3

怎么发不了站内信呢

HL_ZXM
LV.4
@zgchen
朋友,方便的话联系一下,我这边有个逆变的需求。

QQ339611872

借口514
LV.1
@HL_ZXM
双向的不可以开环,

为什么不能开环?