• 点赞

BOOST升压12V输入能否做到2000W?

BOOST升压只是用电感升压,这种电感比较容易有现成的卖,不用去订制。

现在想用这种电路做个12V升压100V,输出电流20A的电源不知道行不行,有熟悉的DX给个指导

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
CB2332131
LV.1

推挽肯定可以,BOOS不一定能实现,

可以做多相交错并联boost。

@ymyangyong
可以做多相交错并联boost。

用同步整流的BOOST电路进行,也需要多相吗?

@CB2332131
推挽肯定可以,BOOS不一定能实现,

推挽是完全没问题,但成本高了。

@十年·水塘
用同步整流的BOOST电路进行,也需要多相吗?

有必要,这个功率大,而且升压比高。

@ymyangyong
有必要,这个功率大,而且升压比高。

我用的是带同步整流的芯片EG1164,如果是多相没办法做到交替,可以不用交替吧。

另外输出电压不这么高,输出78V就可以了

@十年·水塘
我用的是带同步整流的芯片EG1164,如果是多相没办法做到交替,可以不用交替吧。另外输出电压不这么高,输出78V就可以了

还是不行,就老老实实做推挽吧

@ymyangyong
还是不行,就老老实实做推挽吧

因手头材料有限,目前单个铁硅铝电感可以做到800W稳定输出,输入14.4V,输出60V(单相),效率为95%,发热很低。

同时也用这个电感做到输入12V,输出15.5V/100A(两相),稳定性不错

另外购买的材料差不多到了,还是先试试吧,看看能做到多大功率输出

帆ame
LV.1
@十年·水塘
因手头材料有限,目前单个铁硅铝电感可以做到800W稳定输出,输入14.4V,输出60V(单相),效率为95%,发热很低。同时也用这个电感做到输入12V,输出15.5V/100A(两相),稳定性不错 另外购买的材料差不多到了,还是先试试吧,看看能做到多大功率输出

请问电感用什么型号的