• 点赞

给大家上传一个双管反激电源(有PFC的)!

最近做的一个双管反激电源,共享给大家!希望对大家有帮助 1410201228532343.pdf
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
dengyuan
LV.8
老兄,三基(SANJI)还在做电源吗?
@dengyuan
老兄,三基(SANJI)还在做电源吗?
一直都还在做!
dengyuan
LV.8
@computerpower
一直都还在做!
听同事说现在三基的电源基本上没有单啊,电源部门就要解散了啊,我原先也在三基作过.
一直都还在做!
楼主,可否说一下双管反激跟半桥,全桥等做相同功率的优点是什么?在下不才,请教了....
@pads2005pcb
楼主,可否说一下双管反激跟半桥,全桥等做相同功率的优点是什么?在下不才,请教了....
不好意思,我还没有用半桥以及全桥来做过实物呢?小弟对半桥和全桥不是很了解!不能给你个回答!
现在只作过双管,单管的正反激电路!
可能要请真正做过半桥的高手来回答你这个问题了!
yangxi
LV.6
不好意思,我还没有用半桥以及全桥来做过实物呢?小弟对半桥和全桥不是很了解!不能给你个回答!现在只作过双管,单管的正反激电路!可能要请真正做过半桥的高手来回答你这个问题了!
楼主你好!你的这一款电路我已收藏了,作为以后的参考.不知你能否上传一下这个电路的PCB板图,我想看看你是如何布线的,我想学习学习,我用的是POWER PCB 5.0,如方便的话请发到我的邮箱YX20060822@SINA.COM,谢谢!
yangxi
LV.6
@yangxi
楼主你好!你的这一款电路我已收藏了,作为以后的参考.不知你能否上传一下这个电路的PCB板图,我想看看你是如何布线的,我想学习学习,我用的是POWERPCB5.0,如方便的话请发到我的邮箱YX20060822@SINA.COM,谢谢!
再顶一下.
hhy66
LV.5
@yangxi
再顶一下.
谢谢共享,已收藏!!
LV.1
老兄,你这电路是一个不对称半桥的呀.双端反激有两个变压器的.
alex0663
LV.5
关注中..
LV.5
@
老兄,你这电路是一个不对称半桥的呀.双端反激有两个变压器的.

我晕   这个就是双管反激  你看不懂????

可是我有个疑问  为什么驱动 上下管不一起驱动呢??

你这样驱动会不会不好啊  呵呵  能不能说说你的想法

这个电路量产过吗

songxium
LV.7
最近想做一个双管反激的正好学习一下。
LV.5
@songxium
最近想做一个双管反激的正好学习一下。

我正在做  只是驱动和他的不一样   其他都差不多 我的是上下管都用隔离变压器驱动

不知道效果怎么样 只有等打样之后调试出来才知道结果

songxium
LV.7
@610860616
我正在做 只是驱动和他的不一样  其他都差不多我的是上下管都用隔离变压器驱动不知道效果怎么样只有等打样之后调试出来才知道结果 
用隔离变压器驱动的电路是不是要复杂一些呢。
zhijian1024
LV.6
@alex0663
关注中..

正在学习,感谢楼主无私奉献!

LV.5
@songxium
用隔离变压器驱动的电路是不是要复杂一些呢。

是的   不过也不是很麻烦 没办法 上管应为是浮地  必须浮地驱动 或者用专用的IC     我现在就是想知道 为什么要只驱动上管 而下管直接驱动  为什么不一起隔离?

zvszcs
LV.12
@610860616
是的  不过也不是很麻烦没办法上管应为是浮地 必须浮地驱动或者用专用的IC    我现在就是想知道为什么要只驱动上管而下管直接驱动 为什么不一起隔离?
上管隔离驱动,下管直接驱动没啥问题,两个都隔离驱动也没啥问题,都可以挖,我都试过,都批量
LV.5
@zvszcs
上管隔离驱动,下管直接驱动没啥问题,两个都隔离驱动也没啥问题,都可以挖,我都试过,都批量

那个更好啊   比如说效率 如何?

xiaodeping
LV.4
学习中............
xingtianyu
LV.3
学习了
ruohan
LV.9
@610860616
那个更好啊  比如说效率如何?

双管反激的电源如果没有前面的PFC能不能做到,

跟着学...........
@ruohan
双管反激的电源如果没有前面的PFC能不能做到, 
可以的,按照反激的计算方法来设计变压器就可以了
@610860616
我晕  这个就是双管反激 你看不懂????可是我有个疑问 为什么驱动上下管不一起驱动呢??你这样驱动会不会不好啊 呵呵 能不能说说你的想法这个电路量产过吗

靠,我看成双管正激了。后来没有发现储能电感,觉得不可能。又看了一下变压器相位是双管反激。还以为楼主把题目搞错了,再看一下题目,我搞错了。哈哈!顶
ruohan
LV.9
@心中有冰
可以的,按照反激的计算方法来设计变压器就可以了
想做个120W12V10A的用双管反激的,用3842的,不带PFC,不知道可以不
luobiao168
LV.6
@zhangtao3b608
靠,我看成双管正激了。后来没有发现储能电感,觉得不可能。又看了一下变压器相位是双管反激。还以为楼主把题目搞错了,再看一下题目,我搞错了。哈哈!顶
学习了
月风
LV.2
@luobiao168
学习了
学习,感谢楼主
xpt-2
LV.5
@pads2005pcb
双管单端(包括正激,反激)这种拓扑的主要优点在于可以将原边的剩余能量回收再利用,因此有可能制作效率高的绿色电源。另外开关管承受电压较低,安全性好,可靠性高。缺点是对磁芯的利用率较低。
bdzn
LV.9