• 点赞

TOP开关电源电压稳不住

我最近设计一个TOP开关电源,用的TOP223,输出15V,5V.带载后上电时输出正常,但D端电流一直往上涨,涨到一定电流TOP就保护关断了.还有我用的反馈是TL431和PC817,817光耦端电流带载后被限制在3MA左右,我改电阻参数也不起作用,不知道什么原因,各位大虾指教下,谢谢
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
最好把原理图传上来看看
yyf761009
LV.4
@ytdfwangwei
最好把原理图传上来看看
是呀,没图我们想学习的都学不到呀..........
jsh423
LV.3
@yyf761009
是呀,没图我们想学习的都学不到呀..........
应该是IL值设置不当吧
hlc6452
LV.1
电路基本和常用的TOP电路图差不多,用TL431和PC817精密反馈那种.我今天换了个变压器10W左右可以了,但大了还是不行,我要做到25W,TOP223片子发热导致输入电流一直涨,从100MA左右涨到200MA然后就重起了
@hlc6452
电路基本和常用的TOP电路图差不多,用TL431和PC817精密反馈那种.我今天换了个变压器10W左右可以了,但大了还是不行,我要做到25W,TOP223片子发热导致输入电流一直涨,从100MA左右涨到200MA然后就重起了
1、TOP发热电流增大的过程中,输出电压怎么变化,TOP控制端电压怎么变化?用示波器测量
2、你的输入多少,输出多少,开始说15V、5V,怎么又成了25W?
3、稳压工作的情况下,光耦原边串联的限流电阻是多大.
一展
LV.1
@hlc6452
电路不稳定,223有保护,所以不会炸机,换其它可能就炸了,建议你看223介绍,用资料提供的DEMO参数开始调试
lt7226482
LV.1
@hlc6452
会不会是你的变压器不太合适,变压器的占空比太大了