• 点赞

再请教tl494问题.

根据的datasheet上指出的,tl494工作的频率为fo=1.1/(Rt*Ct).现在我用的Rt=3.6K,Ct=3300p,算出来应该100KHz左右,但我用示波器看8脚的波形(8脚C1和7脚地之间的波形)却只有55KHz左右,这是为什么?那个公式算出来的频率是 输出脉冲波形的频率吗??
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
sjpe_mail
LV.3
我记得资料上面有写R值不能低于5K 要是低于5K用那个公式就不准确了  你去看一下资料吧
劳同志
LV.7
你可能是双端输出.fo的方波,第一个送给8脚,第二个送给11脚,由此形成了一个完整的开管周期.因次开关频率fs=fo/2.
hcl57
LV.4
公式没有错,有两路输出相位相差180度,组合在一起频率是110K左右.
LV.1
@sjpe_mail
我记得资料上面有写R值不能低于5K要是低于5K用那个公式就不准确了  你去看一下资料吧
你有这个资料吗?是中文的吗?
LV.1
@劳同志
你可能是双端输出.fo的方波,第一个送给8脚,第二个送给11脚,由此形成了一个完整的开管周期.因次开关频率fs=fo/2.
我这494的8脚和11脚同时有输出.您指的是不是这样,叫做双端输出?形成的完整的开关周期是什么样子的?
劳同志
LV.7
@
我这494的8脚和11脚同时有输出.您指的是不是这样,叫做双端输出?形成的完整的开关周期是什么样子的?
对变压器,8是正,11就是妇,
@hcl57
公式没有错,有两路输出相位相差180度,组合在一起频率是110K左右.
這個跟變壓器和輸出几路沒有關系吧﹐而是flip-flop本身產生的時序周期已經是ck的2倍
你可以去看看是時序圖就知道了
@sjpe_mail
我记得资料上面有写R值不能低于5K要是低于5K用那个公式就不准确了  你去看一下资料吧
我看到的Rt最小是1點多K
沒有具體的數值﹐看的是Rt,CT,Fosc的圖表
czy991221
LV.6
他说的频率和你说的不一样,资料的是你算的两倍,你的单管的频率,资料的是双管交替开关的频率,当然就是你的两倍了.
lancefeng
LV.4
494有一D触发器进行2分频.
czy991221
LV.6
@lancefeng
494有一D触发器进行2分频.
没有吧
@czy991221
没有吧
有的
那个频率是三角波的
vinson
LV.2
494,做保護的是時候為什麼不能拉死呀,請位大俠指教!
hljzhang77
LV.4
@vinson
494,做保護的是時候為什麼不能拉死呀,請位大俠指教!
我现在正在用它做一款5V 2A的车充,谁好的电路给一份!或者中文494资料也可以!!zerg-zj@126.com.谢谢!
cleverlyz
LV.5
@sjpe_mail
你有这个资料吗?是中文的吗?谢谢!!!
LV.1
@hljzhang77
我现在正在用它做一款5V2A的车充,谁好的电路给一份!或者中文494资料也可以!!zerg-zj@126.com.谢谢!
hljzhang77
LV.4
@
1113231500.doc
谢谢楼上这位XD了!