• 点赞

多路输出开关变压器,如一路空载可否?

刚开始研究,如果多路输出的变压器,一路空载不用,是否会对其他路造成影响,当然,空载的不是反馈的那路.是否会对可靠性造成影响呢?请大虾指教.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
hdzpc
LV.5
只要空载那组不带反馈,总电流减小,电路稳定性会更高!
gd93
LV.2
@hdzpc
谢谢,我总共3路,1路出12V,2路出15V,其中一路没接任何器件,直接是开路的,这样没有问题吗
@gd93
谢谢,我总共3路,1路出12V,2路出15V,其中一路没接任何器件,直接是开路的,这样没有问题吗
没问题,我下午正在这么用,呵呵,原来的变压器多绕了一组,空着呢.
周挺巧
LV.7
空的那一组电压会升高 给它加一点假负载 会好的多
对其它路没影响
gd93
LV.2
谢谢大家回复,呵呵.我是这么理解的,多路输出的电路,变压器对应每一路都有能量的分配,若其中某路开路,则能量都会集中在带载的那几路,这样在重载时会影响其他几路的输出电压,有反馈的电路没影响,无反馈的电路影响大一些,特别是为开关集成电路供电的那一路,电压会比较高,只要保证这一路在重载时的电压不超过集成电路要求范围就没有问题.  这么理解对吗?
@gd93
谢谢大家回复,呵呵.我是这么理解的,多路输出的电路,变压器对应每一路都有能量的分配,若其中某路开路,则能量都会集中在带载的那几路,这样在重载时会影响其他几路的输出电压,有反馈的电路没影响,无反馈的电路影响大一些,特别是为开关集成电路供电的那一路,电压会比较高,只要保证这一路在重载时的电压不超过集成电路要求范围就没有问题.  这么理解对吗?
可能要调一下反馈,让没回授的那组电压稳定在范围内,
sinican
LV.8
@hdzpc
一般会有一些影响,但对主路(有反馈)那路影响不大多路电源调试过程中,是需要考虑在额定负荷时的交调问题