• 点赞

问:定制变压器时电感量要求的精度为多少?

你们定制变压器时对电感量这一项一般要求厂家做到精度为多少?
厂家能做到多少?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
luyongq
LV.7
厂家一般能做到 正负20% 吧!
要求较高时,应该也能再高一些的.
阿超
LV.2
精度一般不好要求比如说+…-10%呀这种真的不好操作,还不如直接给你的供应商一个明确的电感量指标要好点,比如说1.9-2.1Hm.在这个范围内大家都好生产,检测.
lin5918
LV.4
应该是跟据磁芯的气隙也要求的,平面磁芯(没有气隙)+/-25%,或定个最小值,有气隙的也要看气隙的深度和电感量大小,一般+/-10%是可以做到的,
阿超
LV.2
@lin5918
应该是跟据磁芯的气隙也要求的,平面磁芯(没有气隙)+/-25%,或定个最小值,有气隙的也要看气隙的深度和电感量大小,一般+/-10%是可以做到的,
不会吧+-25%那也太大了,我的认为还是0--10%要好做一点.假如你有这个要求的话一般磁芯的供应商都会满足你的.我给我的磁芯供应商就是象这样要求的.比如说EI40的磁芯,我的要求是AL>4000.EC40的>3200.象这样我的变压器才好操作.要不然+-25%是大了.
@阿超
精度一般不好要求比如说+…-10%呀这种真的不好操作,还不如直接给你的供应商一个明确的电感量指标要好点,比如说1.9-2.1Hm.在这个范围内大家都好生产,检测.
一般我们做的都是+/-10%精度!
lin5918
LV.4
@阿超
不会吧+-25%那也太大了,我的认为还是0--10%要好做一点.假如你有这个要求的话一般磁芯的供应商都会满足你的.我给我的磁芯供应商就是象这样要求的.比如说EI40的磁芯,我的要求是AL>4000.EC40的>3200.象这样我的变压器才好操作.要不然+-25%是大了.
平面磁芯,如果小于+/-25%磁芯厂家會有很高的不良的,開气隙可以做到5%-10%,甚至到3%,你要的只是平面時的最低值并沒有要求厂家給你開气隙
正常磁芯厂家在其目錄內也是標明為25%,除了高導磁芯公差大些,
stzimi
LV.4
@lin5918
平面磁芯,如果小于+/-25%磁芯厂家會有很高的不良的,開气隙可以做到5%-10%,甚至到3%,你要的只是平面時的最低值并沒有要求厂家給你開气隙正常磁芯厂家在其目錄內也是標明為25%,除了高導磁芯公差大些,
俺做变压器的,楼上的说法颇有同感.补充一点,平面磁芯(无隙)客户应该只给下限,只要是功率型磁芯,你能做多高的电感就做多高,温升和功率就看你用PC40还是PC30了.各位同意吗?????/
@stzimi
俺做变压器的,楼上的说法颇有同感.补充一点,平面磁芯(无隙)客户应该只给下限,只要是功率型磁芯,你能做多高的电感就做多高,温升和功率就看你用PC40还是PC30了.各位同意吗?????/
说得有理!
阿超
LV.2
@stzimi
wzx反正我同意你的说法,虽然说磁芯的标准的标注方式是+-25%.但在我的实际应用中,还是喜欢给供应商一个下限值因为上线+25%说实话达到有一定的难度.所以我基本上是下线值到0.这个范围.做功率的话还是pc40的稳当西
单端激励开关电源变压器:  ±10%
双极性开关电源变压器:    ≥MIN
照明电源变压器:          ±5%
共模滤波器:              ≥MIN
滤波电感:                ±5%