• 点赞

欢迎大家讨论继电器驱动

这里有几种继电器驱动电路,哪种电路较好呢,希望大家发表一下自己的观点.谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/2836001229157794.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jkp100
LV.8
@chenfh0531
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/2836001229157794.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
图1图3 为电流驱动,图2为电压驱动(射极输出)

图1较图2好,驱动电压低,NPN三极管较PNP管好.
图2不好,继电器线圈电压等于驱动电压,需较大的驱动电压,否则三极管损耗大.
@jkp100
图1图3为电流驱动,图2为电压驱动(射极输出)图1较图2好,驱动电压低,NPN三极管较PNP管好.图2不好,继电器线圈电压等于驱动电压,需较大的驱动电压,否则三极管损耗大.
谢谢梁工的回复,图1中为保护继电器在继电器上并联一个二极管或电容会更好些吧,两者用哪个会更好些呢?谢谢
dealjin
LV.4
@chenfh0531
谢谢梁工的回复,图1中为保护继电器在继电器上并联一个二极管或电容会更好些吧,两者用哪个会更好些呢?谢谢
个人认为图1比较好,驱动输出控制电压要求不高,安全性高一些
jkp100
LV.8
@chenfh0531
对!要并联一个二极管,以防线圈反电动势击穿三极管.
@jkp100
对!要并联一个二极管,以防线圈反电动势击穿三极管.
对啊,图一是比较好的,我现在的电路就是用的这种,用了近10年了还不错很稳定,只是在网上看到了图2和图3,想一起看看这几种电路哪种较好,实用性哪种较强,我的电路上原先继电器上并联了一个二极管,说是灯容易烧,现在换成了电容,效果还不错,加个二极管或是电容也是一个泄放电路吧?
@chenfh0531
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/2836001229157794.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
图一图三相同   是正确的  图二是错误的
看不到呢?