• 点赞

为什么整流出的波形是这样??

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/3072311229303286.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/3072311229303325.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这是一个buck充电电路,为什么整流出来的波形会有那么大波动呢?各位帮忙解答一下,thankyou!
绿色为整流输出电压,红色是buck输出电压,蓝色是蓄电池充电电流.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
单相整流出来的波形本来就是波动的啊,至于你输出的波形有波动是估计是由于你的滤波电感太小了,电流不连续造成的.
@ytdfwangwei
单相整流出来的波形本来就是波动的啊,至于你输出的波形有波动是估计是由于你的滤波电感太小了,电流不连续造成的.
那这样的话,在不加大电感的情况下是不是就无法实现恒流控制呢,我用单片机控制
@ytdfwangwei
还有就是为什么说单相整流出的波形一定会是波动的呢,我已经加大电容滤波了,而且不接负载的时候是平稳的直流啊
@chentao_seven
还有就是为什么说单相整流出的波形一定会是波动的呢,我已经加大电容滤波了,而且不接负载的时候是平稳的直流啊
高手指点一下....
powersys
LV.3
空载时输出电压是峰值电压,因为没有负载,保持在最高电压.
带载后,大部分时间的电流靠电容提供,电容放电,电压要下降.

电路中的关键是没有反馈,占空是固定的,没有调节作用.如果加上反馈,输入电压高时减小占空比,电压就能恒定.这也是为什么要加调节的原因.
那这样的话,在不加大电感的情况下是不是就无法实现恒流控制呢,我用单片机控制
恒流控制你必须采用闭环调整,也就是你需要采集电池充电电流,根据充电电流的变化来调整开关管占空比,从而实现恒流的目的,至于整流后电压为什么是波动的,另一位仁兄说的是就是对的,环路设计好了,输入整流的波动不影响充电电流的稳定.