• 点赞

这就是电源网工程师的学问?

最近我因回帖得罪了一帮人,几天来受漫骂、污蔑、诽谤 不断.有关事项请看《一个很现实的问题一帖 》
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
技术可以讨论,不是发错图来争论.鄙视故意发错图的人,毕竟菜鸟比工程师多得多,更因为我也是菜鸟.
klsen
LV.5
鉴定完毕,此图无误!@ 另外我觉得楼主没必要太在意别人的观点,因为每个人的水平不一样……  不过楼主确实是个热心人!
@pengqizhen
技术可以讨论,不是发错图来争论.鄙视故意发错图的人,毕竟菜鸟比工程师多得多,更因为我也是菜鸟.
怕误会补充一句,我不是说楼主发的是错图.
楼主来论坛虽然不是太久但也帮了不少菜鸟们的忙.
潜龙a
LV.2
看上去应该没什么问题啊.
protect
LV.2
我是帮助一个网友,特意在吃过晚饭后给画的.原图发在《高手来看看一帖 》.

我看了你不少帖子,其实我感觉楼主是个好人,看得出来,不过就是说话语气和用词语有点.......

图纸确实有问题,因为你上臂要完全导通,G级至少要比12V电压要高,除非上臂用P沟道,加几个三级管
protect
LV.2
@protect
我是帮助一个网友,特意在吃过晚饭后给画的.原图发在《高手来看看一帖》.我看了你不少帖子,其实我感觉楼主是个好人,看得出来,不过就是说话语气和用词语有点.......图纸确实有问题,因为你上臂要完全导通,G级至少要比12V电压要高,除非上臂用P沟道,加几个三级管
加一级驱动 用变压器隔离也行
yhliang2
LV.9
@电源元器件
此帖已被删除
这个图我粗心了.输入是有问题.8楼说得对.
tanming8
LV.6
@yhliang2
这个图我粗心了.输入是有问题.8楼说得对.
我是"高手来看看"一帖的发起人, yhliang2兄不错哈!!虽然他给的
电路有的瑕疵,但还是帮了我呀,他也是这个坛子里回复我等菜菜帖子
最多的人.热心人,顶你!!
joanny
LV.5
这样的全桥谁都知道,但是驱动这样做怎么可以呢?说你的是错图是有道理的,你还不如不要把驱动摆上去,这样的驱动完全错误.
桥上的2个MOS能驱动得了的话,咱也不用做推挽电路了.
全桥驱动需要电平转移回路知道吗?
至少也要先看看,全桥专驱IR2111的功能介绍再来开坛.

看看  xzszrs 的 工频方波逆变器也"发烧"(有原理图)
人家xzszrs很谦虚的.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/371451229487058.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
珊瑚虫
LV.5
@joanny
这样的全桥谁都知道,但是驱动这样做怎么可以呢?说你的是错图是有道理的,你还不如不要把驱动摆上去,这样的驱动完全错误.桥上的2个MOS能驱动得了的话,咱也不用做推挽电路了.全桥驱动需要电平转移回路知道吗?至少也要先看看,全桥专驱IR2111的功能介绍再来开坛.看看  xzszrs的工频方波逆变器也"发烧"(有原理图)人家xzszrs很谦虚的.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/371451229487058.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不喜欢H桥.多一倍德管子,多一倍德压降,驱动也麻烦...不如用推挽,初级多绕一组线圈而已.
yang9845
LV.5
@珊瑚虫
不喜欢H桥.多一倍德管子,多一倍德压降,驱动也麻烦...不如用推挽,初级多绕一组线圈而已.
这个电路是12V的话应该可以工作,但绝对不太理想.用在桥式电路可以说这个图是错的(不管能不能工作).当然只是我个人的意见.
其实12V电压用30V管只要吸收做好点,完全可以用,又不是要开工厂.
st.you
LV.9
有没有错自己不知道吗?
如果是用变压器隔离驱动的话还不错,如果是用3525直接驱动的话上管(漏极接12V的)会变成一个跟随器,发热严重.
至于桥路是没错的,关键看怎么驱动,你愿意让桥路直通也可以的啊..
soho1027
LV.5
@st.you
有没有错自己不知道吗?如果是用变压器隔离驱动的话还不错,如果是用3525直接驱动的话上管(漏极接12V的)会变成一个跟随器,发热严重.至于桥路是没错的,关键看怎么驱动,你愿意让桥路直通也可以的啊..
yhliang2技术好,不过说话不太在意别人的感受,个性啊,不然也记不住他那复杂的名字.
joanny
LV.5
@yang9845
这个电路是12V的话应该可以工作,但绝对不太理想.用在桥式电路可以说这个图是错的(不管能不能工作).当然只是我个人的意见.其实12V电压用30V管只要吸收做好点,完全可以用,又不是要开工厂.
这个图你又没做过怎么来的"绝对不太理想"

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/371451229508844.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
addie
LV.5
@soho1027
yhliang2技术好,不过说话不太在意别人的感受,个性啊,不然也记不住他那复杂的名字.
来晚了,不好意思啊.那个什么英文后面加2的老师好!谢谢你抬举我专门为我开了个贴.其实在电源网中的级别称呼不一定符合位置的.本人虽然称呼是工程师但实际是只菜鸟啊.其实你的称呼虽然是技师但实际你是高级电鱼工程师啊.你说你自己做鱼机是10几来年了.本人可做不了一个鱼机啊.你这个老师啊气量就是小.就说了你的电路不对的就要生气啊.我可没有说什么"断桥"的.请你别把你自己说的话盖在我头上.这样做很耻辱你知道吗?至于那电路能不能成功就让大家去评论好了.(按照原图).其实你自己心里也明白.如果错了就谦虚点认个错,人生孰能无过啊.如果我是把老师的经典电路评论错了,学生是有眼无珠啊.向广大坚持在电鱼事业中的新老朋友们深表歉意!惭愧惭愧!老师失礼在先学生敬表歉意!同时预祝老师圣诞快乐!
addie
LV.5
@addie
来晚了,不好意思啊.那个什么英文后面加2的老师好!谢谢你抬举我专门为我开了个贴.其实在电源网中的级别称呼不一定符合位置的.本人虽然称呼是工程师但实际是只菜鸟啊.其实你的称呼虽然是技师但实际你是高级电鱼工程师啊.你说你自己做鱼机是10几来年了.本人可做不了一个鱼机啊.你这个老师啊气量就是小.就说了你的电路不对的就要生气啊.我可没有说什么"断桥"的.请你别把你自己说的话盖在我头上.这样做很耻辱你知道吗?至于那电路能不能成功就让大家去评论好了.(按照原图).其实你自己心里也明白.如果错了就谦虚点认个错,人生孰能无过啊.如果我是把老师的经典电路评论错了,学生是有眼无珠啊.向广大坚持在电鱼事业中的新老朋友们深表歉意!惭愧惭愧!老师失礼在先学生敬表歉意!同时预祝老师圣诞快乐!
老师人呢?不会不理学生了吧?难道是知道教错了?
竹林
LV.5
@addie
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/2984071229606500.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/2984071229606516.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
桥是并联输出结构,内阻很低,在同样电压下能输出比推挽大4倍电流,现在的低音炮大都用桥结构,这是推挽比不了的,并不在于用多几只管.我做了一个桥的,功率大的很,电流可轻松上180A
joanny
LV.5
@竹林
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/2984071229606500.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/2984071229606516.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">桥是并联输出结构,内阻很低,在同样电压下能输出比推挽大4倍电流,现在的低音炮大都用桥结构,这是推挽比不了的,并不在于用多几只管.我做了一个桥的,功率大的很,电流可轻松上180A
竹林 就是厉害!   顶!!!!!!!!!!!!!!!!!
yang9845
LV.5
@竹林
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/2984071229606500.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/2984071229606516.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">桥是并联输出结构,内阻很低,在同样电压下能输出比推挽大4倍电流,现在的低音炮大都用桥结构,这是推挽比不了的,并不在于用多几只管.我做了一个桥的,功率大的很,电流可轻松上180A
不知道你是多少V电压的,要是24V以下用桥结构,我只能说,我无语???
全桥对于功率管的耐压是要低一倍,但电流怎么会比推挽时大四倍那么多.
yhliang2
LV.9
@addie
addie 你利害!品德高尚.学习的榜样.不知羞.
竹林
LV.5
@yang9845
不知道你是多少V电压的,要是24V以下用桥结构,我只能说,我无语???全桥对于功率管的耐压是要低一倍,但电流怎么会比推挽时大四倍那么多.
12V的
尹川
LV.4
@yhliang2
addie你利害!品德高尚.学习的榜样.不知羞.
竹林兄.上个图来分享下.
luojun
LV.8
@yhliang2
addie你利害!品德高尚.学习的榜样.不知羞.
楼主的这个全桥电路确实不能正常工作的!不只是上桥臂发热那么简单的,当3525其中的一个输出脚输出触发信号的时候,其中的一个下桥臂的MOS管的栅极有足够的触发电压,可以完全导通,这时这个下桥臂的MOS管漏极被拉到接近地电平,同时,上桥臂的MOS的源极也通过变压器的初级线圈以及下桥臂被拉到接近地电平,这时候上桥臂的MOS导通.导通之后呢?上桥臂的MOS的源极电压迅速提高,接着退出导通状态,接着又导通........就这样循环,另外一个桥臂也是如此,这样的工作状态也能出功率?如果这样能正常工作的话,IR公司也不会去耗费那么多的精神去推出他的那个自举的高低压半桥驱动IC了!
yhliang2
LV.9
@luojun
楼主的这个全桥电路确实不能正常工作的!不只是上桥臂发热那么简单的,当3525其中的一个输出脚输出触发信号的时候,其中的一个下桥臂的MOS管的栅极有足够的触发电压,可以完全导通,这时这个下桥臂的MOS管漏极被拉到接近地电平,同时,上桥臂的MOS的源极也通过变压器的初级线圈以及下桥臂被拉到接近地电平,这时候上桥臂的MOS导通.导通之后呢?上桥臂的MOS的源极电压迅速提高,接着退出导通状态,接着又导通........就这样循环,另外一个桥臂也是如此,这样的工作状态也能出功率?如果这样能正常工作的话,IR公司也不会去耗费那么多的精神去推出他的那个自举的高低压半桥驱动IC了!
是这样的,当时我粗心忘了.回帖时也没复查.谢谢各位指导.
addie
LV.5
@yhliang2
是这样的,当时我粗心忘了.回帖时也没复查.谢谢各位指导.
是你老糊涂了啊.改天挑个好日子因该给你做个长寿了.到时候一定给你办的热热闹闹,体体面面的不会给你yhliang2老师丢脸的.
yhliang2
LV.9
@addie
是你老糊涂了啊.改天挑个好日子因该给你做个长寿了.到时候一定给你办的热热闹闹,体体面面的不会给你yhliang2老师丢脸的.
addie 称号:工程师  积分: 509分 发帖: 489帖 第27帖  [今天 11:04]一  

是你老糊涂了啊.改天挑个好日子因该给你做个长寿了.到时候一定给你办的热热闹闹,体体面面的不会给你yhliang2老师丢脸的

?????????????????????????????????????????????

有孝心给你老爸做寿去.回家去照顾好你的家人,保佑他们平平安安也算你尽孝积德了.我的寿不用你来做,你算是我哪一代的外房子孙?
我是老了.60大寿早在好几年前就做了.儿孙满堂,到齐有好几桌人.
来论坛是学习来的,你学问高向你学习还不成.得到的是你的嘲笑,辱骂??.无休?无止?永不停?
可以查一下帖子,你所作所为好像找到了仇人?
一个人不懂可以学.错了可以改.只要有信心,事情总会办成.
我希望你改一改你这个二流子的习惯.恶作剧的秉性,每个人都会老的.你除非不想做老人.
竹林
LV.5
@竹林
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/2984071229789782.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
T2初级0.7线32股3T,次级0.7线2股125T
luojun
LV.8
@竹林
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/2984071229789782.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">T2初级0.7线32股3T,次级0.7线2股125T
变压器驱动桥式不错!驱动一路桥臂的时候,另外一路会产生负压,这个负压很有用!不过,在死区的时间段没有负压.
@luojun
变压器驱动桥式不错!驱动一路桥臂的时候,另外一路会产生负压,这个负压很有用!不过,在死区的时间段没有负压.
用变压器驱动桥式电路,根本无须用到3525,用555就可以了.
luojun
LV.8
@不羁的风
用变压器驱动桥式电路,根本无须用到3525,用555就可以了.
呵呵,用555不容易做到两路导通时间完全一致吧?况且无死区!