• 点赞

充电器36V/1.8A采用UC3842和TL494在可靠性方面哪个更合适?

本人想生产电动自行车充电器,不知道哪个的返修率更低一些?
成本上哪个更合适?当然是全部采用国产正品(中等以上品质)的元器件来做.
请做过的朋友帮忙告诉我.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
我们在做,用3842应好一些,这类产品利润非常低,不知您的大概单价多少?
abt-bj
LV.9
@huzhiyuan0
我们在做,用3842应好一些,这类产品利润非常低,不知您的大概单价多少?
做100W以下的充电器还是以3842为好.可靠性都可以做的不错,采用3842其最大的好处还是材料成本低一点点.
guansir
LV.4
谢谢.
其实我用正品元器件测算过,成本很难做到30元以下.不知道现在销售价格在32元以下的企业是怎么做的.
比如工作在50-80KHZ时,输入高压电解电容就需要68UF以上,单价比较高;输出二极管MUR1660、电容470UF/63V等器件都比较贵一些.
abt-bj
LV.9
@guansir
谢谢.其实我用正品元器件测算过,成本很难做到30元以下.不知道现在销售价格在32元以下的企业是怎么做的.比如工作在50-80KHZ时,输入高压电解电容就需要68UF以上,单价比较高;输出二极管MUR1660、电容470UF/63V等器件都比较贵一些.
坦率的说,那些低价的充电器的器件来源可疑.
@abt-bj
请问你后面的MOS用的是什么型号的管子阿?
@yangkun333
请问你后面的MOS用的是什么型号的管子阿?
2N60.
@abt-bj
用旧
@做男人真的不累
2N60.
戳了,是5N60
yangkun333
LV.1
@做男人真的不累
用旧
48V 应该用6N80