• 点赞

请教并网逆变器

小弟刚刚接到任务,功能是 :检测电网三相电的相位,然后控制逆变器,把电回溃电网,使逆变器的相位跟电网的相位一至.不作逆变器,制作控制逆变器的东西.
小弟第一次接触此类东西,不知道说明白了没有,我上网查了查资料好像80c196mc单片机可以做,想请教各位相位检测的那部分是如何实现的.谢谢了
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
lxqzfs
LV.6
采用光电偶合器即可.
seraph
LV.6
@lxqzfs
采用光电偶合器即可.
大侠,这个话题我也有兴趣,能不能具体说说啊,最好有电路.
拜托了大侠!!!!
wcsxx
LV.1
@seraph
大侠,这个话题我也有兴趣,能不能具体说说啊,最好有电路.拜托了大侠!!!!
好,我说
seraph
LV.6
@wcsxx
好,我说
说啊,哥哥!
wcsxx
LV.1
@seraph
说啊,哥哥!
资料没带,下次我再给你说
不好意思
@wcsxx
资料没带,下次我再给你说不好意思
期待您的回复
seraph
LV.6
@wcsxx
资料没带,下次我再给你说不好意思
我也在等你阿,兄弟!
lxqzfs
LV.6
@seraph
大侠,这个话题我也有兴趣,能不能具体说说啊,最好有电路.拜托了大侠!!!!
使用一个光电偶合器,输入端串联一个200K的电阻.连接到A相220V电源上.将光电偶合器输出连接到单片机的输入端即可.
seraph
LV.6
@lxqzfs
使用一个光电偶合器,输入端串联一个200K的电阻.连接到A相220V电源上.将光电偶合器输出连接到单片机的输入端即可.
我想用模电实现
lxqzfs
LV.6
@lxqzfs
这就是模拟电路呀,你可以将光电偶合器输出的信号通过电压叠加的方法,搞到震荡器的电容上去,你的震荡器就可以同步了.如果相位有问题,可以采用运算放大器组成的一阶环节移相.
hovers
LV.2
单片机还可以做,首先捕捉市电的过零点,这一点很好做到,然后用cap捕捉中断判断市电频率是否正常,若正常则以此作为起点开始发送SPWM波形
这样简单些,可以实现
seraph
LV.6
@lxqzfs
这就是模拟电路呀,你可以将光电偶合器输出的信号通过电压叠加的方法,搞到震荡器的电容上去,你的震荡器就可以同步了.如果相位有问题,可以采用运算放大器组成的一阶环节移相.
不好意思,大侠我很菜.
有没有电路供我学习啊!
不胜感激!!!!!!!
zl8864
LV.6
@hovers
单片机还可以做,首先捕捉市电的过零点,这一点很好做到,然后用cap捕捉中断判断市电频率是否正常,若正常则以此作为起点开始发送SPWM波形这样简单些,可以实现
请问先生有具体的联系方式,如电话,电子邮箱
hovers
LV.2
@zl8864
请问先生有具体的联系方式,如电话,电子邮箱
有事发邮件吧,欢迎交流
邮箱:hovers@263.net
xray_dldz
LV.2
并网逆变器的关键在并网电流的跟踪,其实是具有电流源性质的
@xray_dldz
并网逆变器的关键在并网电流的跟踪,其实是具有电流源性质的
做这个设备需要一些技术背景,你如果没有学过电力电子的话,开发比较难.
并网装置实际是一个电流源逆变器.
要我来做首先得明白以下几点:
(1)电池电压多高
(2)电池需不需要和电网隔离
这两点不确定,电路不确定,成本相差比较大.牵涉到你的电路是单极还是双极.
然后才是检测电网相位,发脉冲.
我公司有成熟产品,有需要请和我联系
@电气组组长
做这个设备需要一些技术背景,你如果没有学过电力电子的话,开发比较难.并网装置实际是一个电流源逆变器.要我来做首先得明白以下几点:(1)电池电压多高(2)电池需不需要和电网隔离这两点不确定,电路不确定,成本相差比较大.牵涉到你的电路是单极还是双极.然后才是检测电网相位,发脉冲.我公司有成熟产品,有需要请和我联系
请问您的联系方式,我需要您的帮助
@电气组组长
做这个设备需要一些技术背景,你如果没有学过电力电子的话,开发比较难.并网装置实际是一个电流源逆变器.要我来做首先得明白以下几点:(1)电池电压多高(2)电池需不需要和电网隔离这两点不确定,电路不确定,成本相差比较大.牵涉到你的电路是单极还是双极.然后才是检测电网相位,发脉冲.我公司有成熟产品,有需要请和我联系
请问您的联系方式,我需要您的帮助
@zl8864
请问大师电话?电子邮箱?1.电池电压由你确定.因为发电机需要多高电压都有办法,只是增加绕组2匝数,2.不用电池,发电机直接经逆变器并网,3.要求每千瓦造价在300元4.逆变器要求可靠,不要老是烧管.5.逆变器输出功率要随风力发电机出力变化或本单位电压变化.你有1-10千瓦左右功率光伏并网逆变系统的研制经验吗>我是一个电子爱好者,学过电子的一些基础学科,特别喜欢单片机,有实际操作过,有很多知识,希望大家给于电子设计任务,望各位同行给予介绍,本人非常感谢!我的网页:http://fd8864.51.net
我的邮箱是robbin_liu@126.com
有事给我发邮件
zl8864
LV.6
@lxqzfs
风力发电机需要并网逆变器,需要每一千瓦在500元以下.1000台一千瓦小型风力发电机群形成1000千瓦的大型风电场.我的网站http://fd8864.51.net
bbgood
LV.3
用TI的TMS320F2812  不知你历史如何,做这个要很全面的测控知识及电力电子理论
shenyf1979
LV.5
@zl8864
你有10千瓦左右功率光伏并网逆变系统的研制经验吗我是一个电子爱好者,学过电子的一些基础学科,特别喜欢单片机,有实际操作过,有很多知识,希望大家给于电子设计任务,望各位同行给予介绍,本人非常感谢!我的网页:http://fd8864.51.net
问一下,风力发电机输出电压多少
indeboy
LV.3
@bbgood
用TI的TMS320F2812  不知你历史如何,做这个要很全面的测控知识及电力电子理论
F240X系列就可以搞定了,不需要F28X的,呵呵.
zl8864
LV.6
你有10千瓦左右功率光伏并网逆变系统的研制经验吗
我是一个电子爱好者,学过电子的一些基础学科,特别喜欢单片机,有实际操作过,有很多知识,希望大家给于电子设计任务,望各位同行给予介绍,本人非常感谢! 我的网页:http://fd8864.51.net
zl8864
LV.6
@电气组组长
请问大师电话?电子邮箱?
1.电池电压由你确定.因为发电机需要多高电压都有办法,只是增加绕组2
匝数,
2.不用电池,发电机直接经逆变器并网,
3.要求每千瓦造价在300元
4.逆变器要求可靠,不要老是烧管.
5.逆变器输出功率要随风力发电机出力变化或本单位电压变化.
你有1-10千瓦左右功率光伏并网逆变系统的研制经验吗
> 我是一个电子爱好者,学过电子的一些基础学科,特别喜欢单片机,有实际操作过,有很多知识,希望大家给于电子设计任务,望各位同行给予介绍,本人非常感谢! 我的网页:http://fd8864.51.net
firstwind
LV.1
@电气组组长
我的邮箱是robbin_liu@126.com有事给我发邮件
请部你公司有网站,是多少,上面有并网逆变器介绍吗,谢谢,等你回去复
aoxiaoping
LV.3
@hovers
单片机还可以做,首先捕捉市电的过零点,这一点很好做到,然后用cap捕捉中断判断市电频率是否正常,若正常则以此作为起点开始发送SPWM波形这样简单些,可以实现
三项的你可以做吗?怎样来实现时实相位跟踪?