• 点赞

在线等,我设计的开关电源,uc3843不工作

UC3843的6脚没有方波输出,1脚电压为7.2V,不知道为什么?请教500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112331499.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
glr440803
LV.6
你想做什么?图有很多错!
wgh321181
LV.3
@glr440803
我想将20V直流电转换成350V,请问错误都在哪边?谢谢指教!!!!
wgh321181
LV.3
@glr440803
我的QQ号是77030829,急寻高手指教!!
wugong412
LV.1
@wgh321181
我的QQ号是77030829,急寻高手指教!!
你这个3843根本不会工作的,20V直流会经过变压器、二极管、后面串的那两个电阻到地.
glr440803
LV.6
@wgh321181
我想将20V直流电转换成350V,请问错误都在哪边?谢谢指教!!!!
350V的负载多大?图错太多没法说!用SCH文件上传,以便改动.
huazhi_j
LV.1
@wugong412
你这个3843根本不会工作的,20V直流会经过变压器、二极管、后面串的那两个电阻到地.
太不成熟,基本電路知識都不了解,
@huazhi_j
太不成熟,基本電路知識都不了解,
换UC3842
@兄弟标准
换UC3842
你的UC3843,8应和上面的2接线对调,用的不成熟
wgh321181
LV.3
@glr440803
350V的负载多大?图错太多没法说!用SCH文件上传,以便改动.
我上传了,负载功率很小,只有15W.
1112513512.sch
david-hu
LV.1
不知道你有没有测量过7脚的电压没有.
  IC供电要高于8.3V才开始工作的,低于8.3V就不工作了.
wgh321181
LV.3
@david-hu
不知道你有没有测量过7脚的电压没有.  IC供电要高于8.3V才开始工作的,低于8.3V就不工作了.
测量了,有24V,但前天老是将芯片炸开..
glr440803
LV.6
@wgh321181
我上传了,负载功率很小,只有15W.1112513512.sch
我改了.变压器用一个我没有算.注意同名端.整流管用3个串连.有问题再说.1112516464.ddb
david-hu
LV.1
@wgh321181
测量了,有24V,但前天老是将芯片炸开..
24V也太高了吧!IC供电范围好象是8.3--22V,我也记不清楚了.而且如wugong412所说的,你那电路供电部分就有问题.
wgh321181
LV.3
@glr440803
我改了.变压器用一个我没有算.注意同名端.整流管用3个串连.有问题再说.1112516464.ddb
多谢GLR440803,我按照你改的试试看.
wgh321181
LV.3
@兄弟标准
你的UC3843,8应和上面的2接线对调,用的不成熟
谢谢
wgh321181
LV.3
@david-hu
24V也太高了吧!IC供电范围好象是8.3--22V,我也记不清楚了.而且如wugong412所说的,你那电路供电部分就有问题.
谢谢
wgh321181
LV.3
@glr440803
整流关为什么要三个呢?
david-hu
LV.1
@wgh321181
谢谢
不好意思,我查了一下IC的资料,它是低于7.8V不工作,高于8.4V才工作,工作电压是没有最高限制的.
glr440803
LV.6
@wgh321181
整流关为什么要三个呢?
反压比较高.我没有计算变压器,多用几个没关系.电路基本正常后可以测一下,再决定用几个.
wgh321181
LV.3
@glr440803
反压比较高.我没有计算变压器,多用几个没关系.电路基本正常后可以测一下,再决定用几个.
我,我试试看
黑的眼
LV.9
@glr440803
你的电路不能这样接
2脚不能接地
取样要由于某种原因2脚输入
1脚和2脚组成补偿电路
robky
LV.2
@david-hu
不好意思,我查了一下IC的资料,它是低于7.8V不工作,高于8.4V才工作,工作电压是没有最高限制的.
你的这个R15是干嘛用的?
wgh321181
LV.3
@wgh321181
我,我试试看
我试了,现在能工作了,谢谢啊
glr440803
LV.6
@wgh321181
谢谢
还有问题吗?
sunjoy