• 点赞

电磁干扰问题

本人用3843做了一款产品,电磁干扰很大,那一位大侠赐教电磁干扰解决方案.不胜感激!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
dengly
LV.4
用3843做的不一定就是它的問題,不要走進這個誤區了,關鍵看你的EMI網絡的參數,貼上來看看再說吧.
nofailure
LV.3
@dengly
用3843做的不一定就是它的問題,不要走進這個誤區了,關鍵看你的EMI網絡的參數,貼上來看看再說吧.
dengly兄你好,我怀疑是变压器引起的,想采用直接耦合方式,请问大侠能赐小弟一些资料,-20V到-60V输入,输出是主路8V/2A,辅路5V/1A
whwkm
LV.2
贴个驱动和开关管的电压波形来看看.
你要搞清楚干扰是哪个环节产生的,在具体想办法解决.
nofailure
LV.3
@whwkm
贴个驱动和开关管的电压波形来看看.你要搞清楚干扰是哪个环节产生的,在具体想办法解决.
电压波形正常,噪声大一点,请问电磁干扰跟噪声有什么密切关系,可以计算出来吗?有没有比较有效的电磁干扰屏蔽措施?
whwkm
LV.2
@nofailure
电压波形正常,噪声大一点,请问电磁干扰跟噪声有什么密切关系,可以计算出来吗?有没有比较有效的电磁干扰屏蔽措施?
干扰有两种途径:传导和辐射
频率低的干扰源主要是通过传导进行,这样要从传导源想办法解决,减小干扰源的噪声.
对于高频的干扰主要传导途径是通过辐射进行,对于干扰源和用电设备要采取电磁屏蔽的方法.

主要解决办法:一是减小干扰源的噪声,另外切断干扰途径,三是提高用电设备的抗干扰能力
nofailure
LV.3
@whwkm
干扰有两种途径:传导和辐射频率低的干扰源主要是通过传导进行,这样要从传导源想办法解决,减小干扰源的噪声.对于高频的干扰主要传导途径是通过辐射进行,对于干扰源和用电设备要采取电磁屏蔽的方法.主要解决办法:一是减小干扰源的噪声,另外切断干扰途径,三是提高用电设备的抗干扰能力
谢谢whwkm回贴!是传导引起的,-48V输入,输入地与输出地短接后,噪声变大,请问有具体一点的屏障措施吗?