• 点赞

如何能使INVERTER 的最低工作电压降到 6V?

因为便携式DVD 的电池,客户要求6V,但是MP1010B 保证不了.
哪位仁兄能助我一臂之力?
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
改用其它IC啊
than76
LV.2
电源输入端串一个电感就搞定了.
xhj6277
LV.4
@than76
據我所知,MPS and microsemi 都有IC可以在6V工作.MPS IC partNO. mp1026 Vin=3V to 10V
@风中之神
改用其它IC啊
支持楼上的!
该用其他的IC,要是没有找不到物廉价美的方案可以找与我联系!
guider
LV.2
oz9910可以到5.5V~30V
LV.1
@传说中的神
支持楼上的!该用其他的IC,要是没有找不到物廉价美的方案可以找与我联系!
我的问题同上,你有什么好方案呢,说说看.可否?发个资料来看看lxykf@163.com
@
我的问题同上,你有什么好方案呢,说说看.可否?发个资料来看看lxykf@163.com
要是做1LAMP的话,可以使用BD9883F/FV HALF-BRIDGE
or BD9882FV pull-push 拓扑结构!
LV.1
@传说中的神
要是做1LAMP的话,可以使用BD9883F/FVHALF-BRIDGEorBD9882FVpull-push拓扑结构!
这位大哥,这个方案多少银子,IC或是你们做的成品价.看看有没有机会换掉我这个.
feifeiliu
LV.4
据小弟所知,mp1010是可以做到6v的,想必这位仁兄是因为变压器的圈数比不够大.
feifeiliu
LV.4
@guider
这位大哥,oz9910最低电压似乎只能做到7v吧
feifeiliu
LV.4
@传说中的神
要是做1LAMP的话,可以使用BD9883F/FVHALF-BRIDGEorBD9882FVpull-push拓扑结构!
大哥.还不如用BIT3193来得实惠
@feifeiliu
大哥.还不如用BIT3193来得实惠
BIT 3193也是半桥结构啊,而且还要增加一个MOS-FET或者是三极管做反向,外围元件比BD9883FV多!
feifeiliu
LV.4
@传说中的神
BIT3193也是半桥结构啊,而且还要增加一个MOS-FET或者是三极管做反向,外围元件比BD9883FV多!
这位仁兄,难道你没有听说过3193可以做push-pull架构吗?一颗ic+mosfet的价格还没有mp1010b一颗ic的价格高呢.而且最低电压可做到4.5v
feifeiliu
LV.4
@xhj6277
據我所知,MPSandmicrosemi都有IC可以在6V工作.MPSICpartNO.mp1026Vin=3Vto10V
这位大哥的方案还不错,mp1026就是在原来1029的基础上省掉两个diode,改为外围回路加diode,价格可以谈的比较低哦!!
guider
LV.2
@feifeiliu
这位大哥,oz9910最低电压似乎只能做到7v吧
我用过,可以的
cary.chen
LV.6
改用MP1026,便携式DVD专用的CCFL INVERTER,可以在5V正常工作,其它参数和设计方式与MP1010B基本相同.
feifeiliu
LV.4
@cary.chen
改用MP1026,便携式DVD专用的CCFLINVERTER,可以在5V正常工作,其它参数和设计方式与MP1010B基本相同.
不太一样哦
feifeiliu
LV.4
@guider
哦,莫非oz9910又作了新的改善??小弟在去年七月o2刚开始推这颗ic的时候拿到的datasheet可是7~32v哦,您用的该不会是在ic的vdd加了稳压管吧.
feifeiliu
LV.4
@guider
我用过,可以的
不好意思,刚才忘了,就算加了稳压管应该也没办法做到,请问这位仁兄可否将资料传来分享一下?
@cary.chen
改用MP1026,便携式DVD专用的CCFLINVERTER,可以在5V正常工作,其它参数和设计方式与MP1010B基本相同.
有没有他的spec. 或者是宣传资料啊?!
ybbh
LV.1
@feifeiliu
哦,莫非oz9910又作了新的改善??小弟在去年七月o2刚开始推这颗ic的时候拿到的datasheet可是7~32v哦,您用的该不会是在ic的vdd加了稳压管吧.
兄弟可以提供OZ9910的资料给我吗?谢谢,信箱ybbhg@yahoo.com.cn
aguo_cheng
LV.3
每个人都发表独特的建议,以我的建议:
目前市场上面通用 两个架构: QZ9RR Push-pull 架构,价格在1.6美金左右成本. 如果用BI3193 做半桥架构,成本在1.3左右,BI3193 Push-pull架构大约1.2 美金成本.
架构外围: OZ9RR Push-Pull pwm Out需加 Dual-N MOS,MOS Vds 得选用60V的,价格在$0.24左右. 整个效能在65-70%左右.
BI3193 半桥,外围需加N+P MOS,$0.12左右. 效能85%-93%.

以上各位可以考量,并核算成本.
aguo_cheng
LV.3
@aguo_cheng
每个人都发表独特的建议,以我的建议:目前市场上面通用两个架构:QZ9RRPush-pull架构,价格在1.6美金左右成本.如果用BI3193做半桥架构,成本在1.3左右,BI3193Push-pull架构大约1.2美金成本.架构外围:OZ9RRPush-PullpwmOut需加Dual-NMOS,MOSVds得选用60V的,价格在$0.24左右.整个效能在65-70%左右.BI3193半桥,外围需加N+PMOS,$0.12左右.效能85%-93%.以上各位可以考量,并核算成本.
BI3193 工作电压在4.5V-8V. 我看你的规格完全合适使用,建议使用BI3193的方案
samy
LV.5
@than76
能詳細說說您的方案嗎?對此電感有何要求?
xianhua
LV.3
MP1029可以呀,要不就用TL5001吧!
可以做到的
xlwen2002
LV.5
用MP1010B可以做到6V的起动电压,但是效果不是好好, 你可以换用MP1029EM,好好用的, 与1010B是完全PIN对PIN的, 我们公司以前是用1010现在我也改用1029EM了, 好好用的,
@feifeiliu
可否传一份OZ9910的资料给我,ccfl.fan@gmail.com
alb5939
LV.5
@传说中的神
BIT3193也是半桥结构啊,而且还要增加一个MOS-FET或者是三极管做反向,外围元件比BD9883FV多!
你覺得3193多一組反向的驅動線路 你可以改用bit3715啊 內部以反向
alb5939
LV.5
@xianhua
MP1029可以呀,要不就用TL5001吧!
兄弟 TL5001是royer的架構啊 還有人用嗎 且比3193還貴啊