• 点赞

“采用H5技术的无变压器型逆变器”中的H5技术是什么?

看到SMA出的一款光伏逆变器中这样描述:“采用H5技术的无变压器型逆变器”
请问H5技术是指什么?解决的是哪些问题呢?无变压器的逆变器都会存在哪些问题呢?

http://www.sma-china.com.cn/index.php?id=2554
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
sowell
LV.2
请大家指点一下!没人知道吗?
taolei
LV.4
@sowell
请大家指点一下!没人知道吗?
这是SMA的一项专利技术.在直流输入串入一只开关管,配合后面的管子进行工作.加上后面的全桥正好是5只管子.
sowell
LV.2
@taolei
这是SMA的一项专利技术.在直流输入串入一只开关管,配合后面的管子进行工作.加上后面的全桥正好是5只管子.
这样有哪些好处呢?解决了哪些问题?
yhliang2
LV.9
@sowell
这样有哪些好处呢?解决了哪些问题?
吹牛的什么都有.伪科学.
taolei
LV.4
@yhliang2
吹牛的什么都有.伪科学.
懒得说你,并网逆变器方面SMA还是有些值得我们学习的,这种方法可以降低直流侧的高频分量,同时效率也得到提高.我们原来想采用,可是查到了有2005年专利保护的.
sowell
LV.2
@taolei
懒得说你,并网逆变器方面SMA还是有些值得我们学习的,这种方法可以降低直流侧的高频分量,同时效率也得到提高.我们原来想采用,可是查到了有2005年专利保护的.
taolei 能解释一下H5技术是怎样工作的吗?原理是什么?谢谢!
taolei
LV.4
@sowell
taolei能解释一下H5技术是怎样工作的吗?原理是什么?谢谢!
可以查申请号是200510079923.1的专利,上面说得很清楚.
sowell
LV.2
@taolei
可以查申请号是200510079923.1的专利,上面说得很清楚.
谢谢!