• 点赞

请问电磁炉检测电流检锅的问题

请问电磁炉是如何通过检测电流来检测有没有锅?电流好像不是一个稳定的值,而是变化的吧?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
小古
LV.2
错,就应该说是线盘两端电压的检测
wayne
LV.2
@小古
错,就应该说是线盘两端电压的检测
你好!
请问大哥是做电磁炉的吗?
我现有一款电磁炉要开发,如有兴趣请与我联络
VANGUARD.INT@163.COM
0769-8313888
刘工
hairfly
LV.4
@wayne
你好!请问大哥是做电磁炉的吗?我现有一款电磁炉要开发,如有兴趣请与我联络VANGUARD.INT@163.COM0769-8313888刘工
电流可以检测啊~在同一功率下,直流回路是一个稳定的值.楼上的你要做什么样的电磁炉啊
wayne
LV.2
@hairfly
电流可以检测啊~在同一功率下,直流回路是一个稳定的值.楼上的你要做什么样的电磁炉啊
你好!
把你的EMAIL给我
我把电磁炉的功能说明发给你
hairfly
LV.4
@wayne
你好!把你的EMAIL给我我把电磁炉的功能说明发给你
hairfly0@163.com
@hairfly
hairfly0@163.com

关注学习

这个哥们一定没有自己研发过,自己做一台就知道了、很简单的。没有锅的时候电流小。有锅的时候电流大。你用单片机判断下电流的大小不就知道有没有锅具么。一般设计过程中,我个人喜欢把检锅的电流做的比较小。这样可以防止有锅和没有锅临界状态的电流抖动问题。并且检锅迅速,不会产生很讨厌的电流声。更不会哒哒哒的响起来没有个完。

----------------欢迎技术探讨------------------QQ1486207583-----------------

代表作有:咖啡壶,语音IC,喷香机,电磁灶(12-30KW),微波炉,电动玩具。详细案例见QQ1486207583