• 点赞

请问:EB中为何用双向DB3,用稳管不可以代吗??/

请问:EB中为何用双向DB3,用稳管不可以代吗??/
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
可以背靠背,30V左右
@wanglitong
可以背靠背,30V左右
就一个不可以吗?如果用一个稳压管会有什么后果吗?
@chenxue1015
就一个不可以吗?如果用一个稳压管会有什么后果吗?
一个不行,因为反向电压低时也可以导通,电路不起镇
@wanglitong
一个不行,因为反向电压低时也可以导通,电路不起镇
我就用一个的,可以起振,但也觉得有点问题,想不通.
我就用一个的,可以起振,但也觉得有点问题,想不通.
会拉低下管基极电压,振幅不对称
@wanglitong
哦谢谢.我现在正在调试电子变压器,原来是20W的,现在改为40W,变压器重做了,管子改为13007,但出现问题,20分钟后灯开始闪,一亮一灭,用手去摸管,就不闪,可能是手给管降了温,帮我分析分析什么原因.用20W负载就正常.会不会是触发管用了稳压管而且单个也有关系?
@wanglitong
换了触发管也不行,DX帮我看看什么原因呢?
换了触发管也不行,DX帮我看看什么原因呢?
是驱动卤素灯的还是其他
chenxue1015
LV.3
@wanglitong
是驱动卤素灯的还是其他
我现在正在调的就用一般的24伏白炽灯,.我这电子变压器是要用在节日灯上的.卤素灯是什么我不太清楚,因为我本来不是搞灯的,我等会查查是啥,别笑我呀.
chenxue1015
LV.3
@wanglitong
是驱动卤素灯的还是其他
我现在负载加四只24伏10W的白炽灯泡,测了一下输出电压是23.4V,而负载电流只有0.86A,好象不正常吧.加了40W,实际好象只20W对不对?
chenxue1015
LV.3
@wanglitong
是驱动卤素灯的还是其他
会不会是输出变压器的问题?请指教?
wanglitong
LV.4
会不会是输出变压器的问题?请指教?
变压器有问题,闪说明没有完全起振,可能是匝数比不合适,还有线径
chenxue1015
LV.3
@wanglitong
变压器有问题,闪说明没有完全起振,可能是匝数比不合适,还有线径
刚开始可以正常工作,过几十分钟就闪动,会不会是由三极管发热所至,,而三极管发热和变压器原边匝数有关?还有20W时是正常的.
wanglitong
LV.4
刚开始可以正常工作,过几十分钟就闪动,会不会是由三极管发热所至,,而三极管发热和变压器原边匝数有关?还有20W时是正常的.
你用几个变压器作的,两个变压器比较好做,一个变压器难做
chenxue1015
LV.3
@wanglitong
我用的是输出一个变压器,推动用的另一个是1:6:6.下午后来我没法只好用加散热片的方法,因为我想闪动厉害是由于三极管过热,为什么会造成三极管过热我就迷糊了.加散热片后到现在一个小时多了没出现闪.我用的是13007,负载只有40W,象这种情况一定要中散热片吗?
chenxue1015
LV.3
@wanglitong
我把负载加大,输出电压就降低,请问DX这是什么原因?我的线路图就一般的电子变压器线路,输出变压器用磁环25.16.10,
wanglitong
LV.4
我把负载加大,输出电压就降低,请问DX这是什么原因?我的线路图就一般的电子变压器线路,输出变压器用磁环25.16.10,
推动的磁环匝数比为4:1:4,输出变压器最好能用EI、EE磁芯增大气隙,不会饱和
luis.one
LV.5
需要DB3击穿瞬间的电压回落触发电路!
chenxue1015
LV.3
@luis.one
需要DB3击穿瞬间的电压回落触发电路!
电源的每半周都要触发一次吗?还是触发后就自激振荡.
本来这些我都应该自己去查资料找书看,可是找遍了新华书店也没有,可能是我们这儿这些技术书不多的原因,
chenxue1015
LV.3
@wanglitong
推动的磁环匝数比为4:1:4,输出变压器最好能用EI、EE磁芯增大气隙,不会饱和
请问DX,输出开关变压器温度多少算正常?我的变压器温度大概60多度,能长期运行吗?
luis.one
LV.5
电源的每半周都要触发一次吗?还是触发后就自激振荡.本来这些我都应该自己去查资料找书看,可是找遍了新华书店也没有,可能是我们这儿这些技术书不多的原因,
no, only the first one!