• 点赞

一个困扰了我几天的问题??大哥,帮帮忙了,等好久了……唉,还是没人解,心寒!

发光二极管和电阻欧串接在市电上,要是二极管正常发光,要考虑哪些问题,我做了好几次试验,不是二极管烧焦爆炸就是电阻冒烟,问题出在哪里了,极度郁闷中……
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
changze
LV.9
这个情况是你的电流太大,,,,减小电流,,,加大电阻阻值,,,,,
电阻加到330K试试
00x006
LV.2
@孤独的焊盘
电阻加到330K试试
这位大哥,这样回路电流只有0.3mA,二极管也不发光阿,二极管半波整流电阻电压应该为99V,我试过了,电阻太大二极管不发光;电阻适当时,二极管正常发光,电阻又冒烟;电阻太小时,二极管炸裂!
还请大哥们从原理和实际的角度来考虑在下的这个问题,最起码把握说懂了!还是极度郁闷中…………
@changze
这个情况是你的电流太大,,,,减小电流,,,加大电阻阻值,,,,,
您今天这么早啊!00X006说的这个LED,电路里面不用电容降压吗?我觉得应该是整一个105的电容降压,在电容上并一个680K电阻
00x006
LV.2
@老化中的镇流器
您今天这么早啊!00X006说的这个LED,电路里面不用电容降压吗?我觉得应该是整一个105的电容降压,在电容上并一个680K电阻
就不用电容,就用电阻!!!!
@00x006
我的意思是用电容降压后再整流然后给LED供电,很多LED灯上面都是这样的啊?不对?
00x006
LV.2
@老化中的镇流器
我的意思是用电容降压后再整流然后给LED供电,很多LED灯上面都是这样的啊?不对?
大哥 !你的意思是说用小电容并一个大电阻再和led串,对么?电容和电阻并,有什么用阿?
998lllll
LV.8
@00x006
这位大哥,这样回路电流只有0.3mA,二极管也不发光阿,二极管半波整流电阻电压应该为99V,我试过了,电阻太大二极管不发光;电阻适当时,二极管正常发光,电阻又冒烟;电阻太小时,二极管炸裂!还请大哥们从原理和实际的角度来考虑在下的这个问题,最起码把握说懂了!还是极度郁闷中…………
提高电阻的功率瓦数直到它不冒烟.
@00x006
大哥!你的意思是说用小电容并一个大电阻再和led串,对么?电容和电阻并,有什么用阿?
说不明白.你是自己做着玩还是开发产品的?开发产品建议你去买几个LED灯杯或者LED球泡....买回来看看.电容是降压限流的,这个电容的容量决定为后面提供的工作电流,耐压至少400V,否则不安全...
00x006
LV.2
@998lllll
提高电阻的功率瓦数直到它不冒烟.
真是好人,我早就考虑这个问题,可是我的电阻都是1/8W和1/4W的到哪里去找功率达的电阻阿,还有请问这个电阻的阻值和功率怎么算??
00x006
LV.2
@老化中的镇流器
说不明白.你是自己做着玩还是开发产品的?开发产品建议你去买几个LED灯杯或者LED球泡....买回来看看.电容是降压限流的,这个电容的容量决定为后面提供的工作电流,耐压至少400V,否则不安全...
有道理,我市做试验玩玩得,但是我就要用一个电阻和一个led串联在市电发光!!!!!
@00x006
有道理,我市做试验玩玩得,但是我就要用一个电阻和一个led串联在市电发光!!!!!
光是电阻不行的,除非你整个10W的电阻.这种电路带市电,不大好玩哦
00x006
LV.2
@老化中的镇流器
光是电阻不行的,除非你整个10W的电阻.这种电路带市电,不大好玩哦
有道理,又没有10W的电阻阿,怎么搞到??
@00x006
有道理,又没有10W的电阻阿,怎么搞到??
10W电阻大把的是,水泥电阻,白色的,修电视机的地方有,电子市场多的是.
LV.1
用100K的 1/8W电阻串接发光二极管
00x006
LV.2
@老化中的镇流器
10W电阻大把的是,水泥电阻,白色的,修电视机的地方有,电子市场多的是.
电视机里有2K欧.10W的电阻么,水泥电阻好像阻值很小么?
00x006
LV.2
@730208
用100K的1/8W电阻串接发光二极管
呵呵,你这样接结果有两种可能:1、二极管不亮 2、电阻冒烟直至烧糊
凌峰1979
LV.7
@00x006
真是好人,我早就考虑这个问题,可是我的电阻都是1/8W和1/4W的到哪里去找功率达的电阻阿,还有请问这个电阻的阻值和功率怎么算??
发光二极管都是有一个标称的电流的,按照这个电流算电阻阻值就出来了啊!!电阻功率不够,可以使用串连的方式,只要算到功率够了,阻值也达到要求就OK了啊!!
00x006
LV.2
@凌峰1979
发光二极管都是有一个标称的电流的,按照这个电流算电阻阻值就出来了啊!!电阻功率不够,可以使用串连的方式,只要算到功率够了,阻值也达到要求就OK了啊!!
跟你一个想法!
@00x006
电视机里有2K欧.10W的电阻么,水泥电阻好像阻值很小么?
对,忘了阻值没那么大的...
00x006
LV.2
@老化中的镇流器
对,忘了阻值没那么大的...
而且电阻功率要不了那么大阿,差不多1W就可以了哦,你好像算错了阿
*sunny*
LV.4
@00x006
呵呵,你这样接结果有两种可能:1、二极管不亮2、电阻冒烟直至烧糊
这个应该没问题的,很多电器的电源指示就是这样接的
大家好
LV.2
@*sunny*
多找几个电阻先串后并或先并后串增加功率.
我记得线绕电阻的功率可做的10W,10K左右.
glr440803
LV.6
@00x006
呵呵,你这样接结果有两种可能:1、二极管不亮2、电阻冒烟直至烧糊
你想发多大功率的光?一般作指示用的发光管有1MA电流就可以了,那总功率就是200MW左右,用200K电阻,不过一定要在发光管两端反向并一个二极管.如果光不够或是显示板那就不那么间单了.
00x006
LV.2
@*sunny*
用100k  1/8W的电阻,绝对烧糊!!!!我试过
glr440803
LV.6
@00x006
你按25帖做.
haan
LV.4
用氖泡吧.串个1M电阻.
weishengcun
LV.3
@00x006
对!一般LED在20个MA为易
glr440803
LV.6
你到底要多亮,你的正常发光太说不过去.如在太阳光下,你就心寒吧!没办法.
zcj0304
LV.8
@00x006
你的LED是一个还是一串?
小弟这个方法也许可以帮你调整到最佳的阻值
在LED串一只可调大Ω电阻中再串联一只电流表,在直流和允许电压下调电阻,直到调到电流表在20MA的时候,你测出可调电阻阻值就可以了