• 点赞

我是PWM芯片,老婆是变压器

我每天都像PWM芯片高频率的工作着,把一切的能量(赚到的钱)都存到变压器,然后源源不断的输出.我随时都有被爆的危险,变压器无时不刻给我压力.有时候很想摆脱一下变压器,放松放松,那简直是好难好难的事情.刚怀孕的老婆在老家待了一个月,每天都要给她电话,就像热恋中的恋人,其实我们已经同居2年了.怀孕后我们结婚了,现在离孩子降生还有3个多月,想在过年的时候把老婆放在老家休养,我也准备在新年伊始找一份新的工作,希望工资能够高点,否则我一个人怎么能负担得起高额的房贷和她娘俩的生活呢?可是老婆不想待乡下,要留在上海一直陪着我,然后在上海生宝宝.我该怎么办?各位老兄你们说我该把老婆一直留在身边吗?可是我真的好累啊.
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
zzgjqq
LV.4
那就继续当PWM IC吧!
cicinio
LV.4
@zzgjqq
那就继续当PWMIC吧!
呵呵,那就和變壓器說,適當的將氣隙增大(2個人的距離),防止變壓器飽和,為了整個電路(家庭)正常工作,盡量的降低IC的DUTY.
pangjihao
LV.10
@cicinio
呵呵,那就和變壓器說,適當的將氣隙增大(2個人的距離),防止變壓器飽和,為了整個電路(家庭)正常工作,盡量的降低IC的DUTY.
我也准备在新年伊始找一份新的工作,希望工资能够高点,否则我一个人怎么能负担得起高额的房贷和她娘俩的生活呢?
同感!
但你只换个芯片也未必能增加功率,说不定还会炸机!弄个不好变压器给你来个饱和,呵呵!
圣诞快乐!
whchery
LV.7
用软开关,新技术
@cicinio
经典哦,老兄,哈哈
zzgjqq
LV.4
@pangjihao
我也准备在新年伊始找一份新的工作,希望工资能够高点,否则我一个人怎么能负担得起高额的房贷和她娘俩的生活呢?同感!但你只换个芯片也未必能增加功率,说不定还会炸机!弄个不好变压器给你来个饱和,呵呵!圣诞快乐!
有没有考虑换其他的变压器啊!哈哈!
@whchery
用软开关,新技术
........可以尝试着换个变压器.o(∩_∩)o...哈哈!
还好,在我的劝说之下,老婆同意回乡下了.我这颗芯片终于也可以好好的休息一下了.祝各位圣诞快乐,元旦快乐!
yuyan
LV.9
@qingrenjie
还好,在我的劝说之下,老婆同意回乡下了.我这颗芯片终于也可以好好的休息一下了.祝各位圣诞快乐,元旦快乐!
现在PWM可以开环工作了......
abccba
LV.9
@yuyan
笑死人了.

祝福敬业而风趣的楼主!
@abccba
笑死人了.祝福敬业而风趣的楼主!
这个帖子是我看到的最搞笑的一个.哈哈
ytdfwangwei
LV.8
@yuyan
开环工作也要做好限压限流措施,否则出现短路或别的情况也是回炸机的.
alai4
LV.6
变压器如果损耗不大,发热(火)不多还勉强可以
kinkwon
LV.4
@alai4
变压器如果损耗不大,发热(火)不多还勉强可以
还要注意变压器的“漏感”哦!!!最害怕就是跟铁外壳产生“共振”了~~~~~~~~
@kinkwon
还要注意变压器的“漏感”哦!!!最害怕就是跟铁外壳产生“共振”了~~~~~~~~
不行就降降频率吧,这样辐射就会少点(钱也会少)只要功率够了就行了.
li262821792
LV.1
@kinkwon
郁闷,我也马上要变成PWM IC了
tonp
LV.3
@qingrenjie
解决了,就很好!
ytdfwangwei
LV.8
@li262821792
郁闷,我也马上要变成PWMIC了
PWMIC也可以啊,就怕是自举电路啊,每次都是启动的时候用一下(发了工资就上缴),然后就没你的事了.那你还不郁闷死啊
zzhhls
LV.2
给楼主两点建议:
1、要找输入电压高一点的工作,这样付出同样的Duty,获得的能量不会少,而且变压器发热(发火)少,也远离了饱和的危险.
2、不知楼主的变压器的漏感怎么样,大的话,楼主就要改进工艺(提高与老婆沟通的技巧),改善一下了.
哈哈,祝楼主新年快乐!
abccba
LV.9
@zzhhls
给楼主两点建议:1、要找输入电压高一点的工作,这样付出同样的Duty,获得的能量不会少,而且变压器发热(发火)少,也远离了饱和的危险.2、不知楼主的变压器的漏感怎么样,大的话,楼主就要改进工艺(提高与老婆沟通的技巧),改善一下了.哈哈,祝楼主新年快乐!
高,实在是高.
我真服了你们了,一群敬业的家伙.
weier
LV.4
@abccba
高,实在是高.我真服了你们了,一群敬业的家伙.
這是我見過最有趣的比喻了,哈哈
whchery
LV.7
@zzhhls
给楼主两点建议:1、要找输入电压高一点的工作,这样付出同样的Duty,获得的能量不会少,而且变压器发热(发火)少,也远离了饱和的危险.2、不知楼主的变压器的漏感怎么样,大的话,楼主就要改进工艺(提高与老婆沟通的技巧),改善一下了.哈哈,祝楼主新年快乐!
经典,哈哈
ppa58
LV.5
高手高手啊..........
@ppa58
高手高手啊..........
不知道 pwmic的可靠性能怎么样?高低温实验是否做过?
powerlife
LV.4
charge pump 芯片不用变压器和电感 有兴趣的话 联系我 ^_^
pangjihao
LV.10
@powerlife
chargepump芯片不用变压器和电感有兴趣的话联系我^_^
charge pump 芯片不用变压器和电感 有兴趣的话 联系我 ^_^
按楼主的意思理解是:
charge pump 芯片不用变压器(老婆)和电感(情人) 有兴趣的话 联系我 ^_^ (
同性??????)
怕怕
说笑!
正弦波
LV.5
@zzhhls
你带过几个变压器?
qingrenjie
LV.1
@正弦波
你带过几个变压器?
只用过一个, 变压器不能乱换的,搞不好真的要炸机.