• 点赞

并联在IGBT的CE两端电容器类型的选择

有谁知道并联在IGBT两端电容器应该选择何种材料(此处用作ZVS的谐振电容),先谢了!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
你是指的是RCD吸收的电容吗??好像涤纶的或者CBB的都可以!!
zyl611
LV.2
选用DV/DT较高的电容,比较流行的是CDE 941C系列的
applicate
LV.3
@zyl611
选用DV/DT较高的电容,比较流行的是CDE941C系列的
不是用来做RC吸收的,RC吸收的好像用CBB的电容就可以了,
好像CDE的电容是用来吸收母排上的电压尖峰,
我用的电路结构为全桥移相ZVS,由于设置的死区时间比较长2US,没有办法.只有在IGBT上面并联电容,这个电容连同结电容与谐振电感一起震荡
进而得到软开关的条件.
我现在不知道并联什么材料的电容器比较合适.请大家指点!
@applicate
不是用来做RC吸收的,RC吸收的好像用CBB的电容就可以了,好像CDE的电容是用来吸收母排上的电压尖峰,我用的电路结构为全桥移相ZVS,由于设置的死区时间比较长2US,没有办法.只有在IGBT上面并联电容,这个电容连同结电容与谐振电感一起震荡进而得到软开关的条件.我现在不知道并联什么材料的电容器比较合适.请大家指点!
CBB电容,我做过的
,一般1.1或则2.2N
applicate
LV.3
@liuxing925
CBB电容,我做过的,一般1.1或则2.2N
谢谢,超前臂我并联10n,而滞后臂我每个并联15n,你觉得如何?
mr.lan
LV.7
@applicate
谢谢,超前臂我并联10n,而滞后臂我每个并联15n,你觉得如何?
频率多少?
applicate
LV.3
@mr.lan
频率多少?
频率20khz,死区时间2us,所以lr=20uh,cr=40=uf,t/4=2us;是不是死区时间可以设置的更小,比如1us,我一直想知道这个答案.
@applicate
不是用来做RC吸收的,RC吸收的好像用CBB的电容就可以了,好像CDE的电容是用来吸收母排上的电压尖峰,我用的电路结构为全桥移相ZVS,由于设置的死区时间比较长2US,没有办法.只有在IGBT上面并联电容,这个电容连同结电容与谐振电感一起震荡进而得到软开关的条件.我现在不知道并联什么材料的电容器比较合适.请大家指点!
吸收母排上的电压尖峰
母排指的是什么?
applicate
LV.3
@细节决定成败
吸收母排上的电压尖峰母排指的是什么?
正负铜排.