• 点赞

开关电源中对地电容如何加,加多少?

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
xguhb
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112860145.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xguhb
LV.4
@xguhb
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112860145.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个图是我现在电源的:电源用于图像输出
问:C24,C25电容位置对不对,同时我的电源还有Y电容
在不接地线,只用L,N线输入的时候,设备输出图像正常
但接上地线后图像输出有干扰,和地线有关的就C24,和C25
接上地线后,有时候我能在输出测到300V,50HZ的交流波形
(示波器 探头和地线都接在输出地上测到的)
xguhb
LV.4
@xguhb
这个图是我现在电源的:电源用于图像输出问:C24,C25电容位置对不对,同时我的电源还有Y电容在不接地线,只用L,N线输入的时候,设备输出图像正常但接上地线后图像输出有干扰,和地线有关的就C24,和C25接上地线后,有时候我能在输出测到300V,50HZ的交流波形(示波器探头和地线都接在输出地上测到的)
我测了一下如果把输出电源地和大地E相连 图像就好了
可是为什么呢
xguhb
LV.4
@xguhb
我测了一下如果把输出电源地和大地E相连图像就好了可是为什么呢
先顶上来,如果输出地和大地相连,会不会出问题阿
xguhb
LV.4
有没有人能帮我解答一下,我想知道这样对系统有什么影响没有
liyanglio
LV.5
@xguhb
有没有人能帮我解答一下,我想知道这样对系统有什么影响没有
电源的地和大地在电源上不能接在一起的,但是实际应用中电源的地给设备供电,到系统的板子上大地和电源的地还是接在一起了,只是在电源板上不能接在一起
xguhb
LV.4
@liyanglio
电源的地和大地在电源上不能接在一起的,但是实际应用中电源的地给设备供电,到系统的板子上大地和电源的地还是接在一起了,只是在电源板上不能接在一起
是啊,我把我的系统地和电源地连接在一起就没有问题了,这个干扰是不是通过y电容传过去的呢
liyanglio
LV.5
@xguhb
是啊,我把我的系统地和电源地连接在一起就没有问题了,这个干扰是不是通过y电容传过去的呢
不是Y传导的在电源上杂波是通过他来去掉的.电子直接回到大地
这就是Y电容呀???给你网站去看看
xguhb
LV.4
@大唐之凤凰小筑
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1113189041.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
网页我看了,好像x,y电容都需要特殊采购,而平常的高压电容不可以对不对,还有你说的y电容,在我的电路中是不是c17,c24,c25
我一直认为两个直流地之间的电容(C17)是Y电容
xguhb
LV.4
@大唐之凤凰小筑
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1113189298.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xguhb
LV.4
@xguhb
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1113189298.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
刚才看不到上个帖子的图,所以又粘了一次!不好意思
我看了看,发现电容分为X1,X2,Y1,Y2
个人认为:C17->Y1;C24,C25->Y2
但X1,X2,我就分不出来了,看了几个现有电源,只有1个电容
在我的电路中对应C2的位置,我看了下是X2电容
C1是不是X1电容