• 点赞

纹波大-怎么办

各位仁兄:我的电路输出1500V  30MA  但是纹波达到2V左右,纹波频率100HZ左右.
          请问我应该如何设置滤波电路?
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
这个嘛,........要等高人回答,路过
@kinderla01
这个嘛,........要等高人回答,路过
大家有什么方法,可以共同讨论一下.
我现在试验的方法是加入RC滤波电路,电阻:50K   电容:104/2000V
可以使纹波降到300MV  但是由于电阻太大,我的负载才 75K  .所以此方法不可行,我想问一下,加大电容为106  减小电阻为510  是否可行?
@旭日小东
大家有什么方法,可以共同讨论一下.我现在试验的方法是加入RC滤波电路,电阻:50K  电容:104/2000V可以使纹波降到300MV  但是由于电阻太大,我的负载才75K  .所以此方法不可行,我想问一下,加大电容为106  减小电阻为510  是否可行?
请各位留下自己的脚印.
@旭日小东
大家有什么方法,可以共同讨论一下.我现在试验的方法是加入RC滤波电路,电阻:50K  电容:104/2000V可以使纹波降到300MV  但是由于电阻太大,我的负载才75K  .所以此方法不可行,我想问一下,加大电容为106  减小电阻为510  是否可行?
纹波频率100HZ?是不是工频纹波?你采用RC吸收能改变工频纹波?你不用电阻,直接在输出并个电容高频电容看看.
@ytdfwangwei
纹波频率100HZ?是不是工频纹波?你采用RC吸收能改变工频纹波?你不用电阻,直接在输出并个电容高频电容看看.
多谢!!应该是工频纹波,我是从220V/50hz全桥整流出来的.
我用了104 的试过了,但是纹波没有多大变化.
因为我手里只有这么大的了,不知道那位还有好办法,还请不吝赐教!
@旭日小东
多谢!!应该是工频纹波,我是从220V/50hz全桥整流出来的.我用了104的试过了,但是纹波没有多大变化.因为我手里只有这么大的了,不知道那位还有好办法,还请不吝赐教!
工频你可以通过增大整流后的电解电容来试试
工频你可以通过增大整流后的电解电容来试试
我以前是用的10U的,现在改成68U的.没多大变化,能给个整流后的滤波电路吗?主要是耐压太高,再大的不太好找.
@旭日小东
我以前是用的10U的,现在改成68U的.没多大变化,能给个整流后的滤波电路吗?主要是耐压太高,再大的不太好找.
还请各位高手提出宝贵意见.
tanguojian
LV.5
你是从220V整流后的300V用开关电源变过去的么?
看样子是,应该是反馈回路太慢,对100Hz控制的不好
调整一下应该能够解决
@tanguojian
你是从220V整流后的300V用开关电源变过去的么?看样子是,应该是反馈回路太慢,对100Hz控制的不好调整一下应该能够解决
应该是反馈回路太慢,对100Hz控制的不好
调整一下应该能够解决
我是由220V变压器升压,然后整流滤波的.
请问反馈回路太慢应该如何调整,能具体一点吗?
谢谢!!
tanguojian
LV.5
@旭日小东
应该是反馈回路太慢,对100Hz控制的不好调整一下应该能够解决我是由220V变压器升压,然后整流滤波的.请问反馈回路太慢应该如何调整,能具体一点吗?谢谢!!
多谢!!应该是工频纹波,我是从220V/50hz全桥整流出来的.
我用了104 的试过了,但是纹波没有多大变化.
因为我手里只有这么大的了,不知道那位还有好办法,还请不吝赐教!

看这个还以为你的是开关电源
原来是工频变压整流的
可以考虑在高压输出做LC或者CLC PI型滤波
30mA,100Hz的滤波电感,问问那些做胆机的,比较好找~
@tanguojian
多谢!!应该是工频纹波,我是从220V/50hz全桥整流出来的.我用了104的试过了,但是纹波没有多大变化.因为我手里只有这么大的了,不知道那位还有好办法,还请不吝赐教!看这个还以为你的是开关电源原来是工频变压整流的可以考虑在高压输出做LC或者CLCPI型滤波30mA,100Hz的滤波电感,问问那些做胆机的,比较好找~
那我的电感、电容应该选多大?
tanguojian
LV.5
@旭日小东
...
比如在你现在(2V纹波)的输出后加一个LC滤波
回去翻翻书(电子电工基础),按交流电路计算
看看2V100Hz的电压加在滤波电路上输出的电压
试试
ytdfwangwei
LV.8
@旭日小东
你的是个线性电源啊?我晕死了.
你的是个线性电源啊?我晕死了.
各位路过高人请帮忙!
各种滤波电路的计算方法,就是R、C、L参数如何选择.
例如我的电路:纹波2V ,
             纹波频率100HZ ,
             输出电压1500V、
             输出电流30MA,
             负载75K.
采用RC或LC或pai型,分别如何选择,那个效果更好.
@旭日小东
各位路过高人请帮忙!各种滤波电路的计算方法,就是R、C、L参数如何选择.例如我的电路:纹波2V,            纹波频率100HZ,            输出电压1500V、            输出电流30MA,            负载75K.采用RC或LC或pai型,分别如何选择,那个效果更好.
还请各位多多指导,我是新手,对滤波电路不熟.
知秋
LV.5
@旭日小东
还请各位多多指导,我是新手,对滤波电路不熟.
1500v的高压,即使是2v的纹波也不大啊
加个LC滤波也可以
@知秋
1500v的高压,即使是2v的纹波也不大啊加个LC滤波也可以
谢谢楼上的关注,2V已经很高了,我是要给PMT供电的.
向你所说的LC滤波,我应该如何选择参数呢.
我感觉LC滤波的L值太大了,不好找.
tanguojian
LV.5
@旭日小东
谢谢楼上的关注,2V已经很高了,我是要给PMT供电的.向你所说的LC滤波,我应该如何选择参数呢.我感觉LC滤波的L值太大了,不好找.
工频中用的大电感都是用铁心的,并不是很难找
可能没有现成的,但找人绕一个也不是很难吧
@tanguojian
工频中用的大电感都是用铁心的,并不是很难找可能没有现成的,但找人绕一个也不是很难吧
多谢您的关注,我就是不会计算改用多大的电感,那位能提供以下计算方法,或者帮忙算一下,我是初学者,还请各位多多帮忙.多谢!!
pippo
LV.4
@旭日小东
多谢您的关注,我就是不会计算改用多大的电感,那位能提供以下计算方法,或者帮忙算一下,我是初学者,还请各位多多帮忙.多谢!!
修改你的反馈参数吧,肯定管用
@pippo
修改你的反馈参数吧,肯定管用
楼上的仁兄,请问反馈参数如何计算呢?最近也在做开关电源,可小电阻负载时波形总是不是十分理想,感觉反馈出的问题,烦请仁兄具体讲解一下反馈参数的计算或上传点资料!万分感谢!!!
@路人无名
楼上的仁兄,请问反馈参数如何计算呢?最近也在做开关电源,可小电阻负载时波形总是不是十分理想,感觉反馈出的问题,烦请仁兄具体讲解一下反馈参数的计算或上传点资料!万分感谢!!!
非常感谢各位的关注和帮忙!我的电路已经解决上面的问题了.解决方法是:在反馈电压和控制电压(运放输入)之间加入一个滤波电容.
不过本人还是有很多方面需要进一步学习,希望各位大师不吝赐教!!
如有人知道各种滤波电路的参数如何确定,或有相关的资料,烦请多多指导.
在此多谢!!!!
@旭日小东
非常感谢各位的关注和帮忙!我的电路已经解决上面的问题了.解决方法是:在反馈电压和控制电压(运放输入)之间加入一个滤波电容.不过本人还是有很多方面需要进一步学习,希望各位大师不吝赐教!!如有人知道各种滤波电路的参数如何确定,或有相关的资料,烦请多多指导.在此多谢!!!!
还是前级的问题

加X电容、Y电容,在两个X电容之间加共模电感

应该可以减小这个工频杂波
xuanxuan
LV.2
一般低频不好滤除,不建议加电容,做个100HZ陷波器试试
LV.4
@xuanxuan
一般低频不好滤除,不建议加电容,做个100HZ陷波器试试
后面加个串稳,但要注意开关机时候的工作过程,正常工作的时候管子CE电压不高的,相信你的电流也不大.可以工作.主要考滤开关机的时候,要详细分析工作过程,不能让管子出现高压
mikelijian
LV.4
请问你的应用场合是什么,1500V纹波2V已经要求很高了啊!
@mikelijian
请问你的应用场合是什么,1500V纹波2V已经要求很高了啊!
我是给光电倍增管供电的,谢谢关注!