• 点赞

请教SG3525驱动的开关电源问题?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112872271.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
小弟最近在做一个开关电源(见图<只是将AC交流电源大小换成了50V>)时,按照电路连接好线路后,结果发现用万用表测量V1的Ugs只有0.005V,Uds也只有0.03V,都是正弦波--感觉有些不对,再测SG3525的11和14管脚时,结果发现输出好像只有隐约的0.003V(基本上都是没有的),可是SG3525芯片也是新换上的,并且桥堆输出也是很正常的,找了几天,却始终发现不了问题出在哪里,并且SG3525正常输出应该是方波脉冲才对,可是偶却怎样调都没有出来,请各位大侠指教......
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
glr440803
LV.6
你输出电压是多少?电流?要用示波器来观察.这是基本的常识.
@glr440803
你输出电压是多少?电流?要用示波器来观察.这是基本的常识.
我用示波器测过SG3525的输出了,基本上是没有波形的(时间已经打到了us一级,电压也打到了最小),只是用数字万用表测时才隐约显示了0.004V左右这样小的电压,并且主电路变压器一次侧两端也没有电压(波形)的,还是一直搞不明白,麻烦各位讲解的稍微详细一点,因为小弟也是初次搞这方面内容......555......都快急死了...
glr440803
LV.6
@yifan0012001
我用示波器测过SG3525的输出了,基本上是没有波形的(时间已经打到了us一级,电压也打到了最小),只是用数字万用表测时才隐约显示了0.004V左右这样小的电压,并且主电路变压器一次侧两端也没有电压(波形)的,还是一直搞不明白,麻烦各位讲解的稍微详细一点,因为小弟也是初次搞这方面内容......555......都快急死了...
你输出电压是多少?电流?
@glr440803
你输出电压是多少?电流?
我刚才又去测了一下,SG3525输出为:11脚0.007V;14脚0.01V  但是波形为正弦波,两管脚输出却是都没有电流阿,怎么回事?
sleeve
LV.3
我刚才又去测了一下,SG3525输出为:11脚0.007V;14脚0.01V  但是波形为正弦波,两管脚输出却是都没有电流阿,怎么回事?
3525没工作.
@sleeve
3525没工作.
那我应该怎么处理阿?难道说SG3525是坏的?可我是刚换的新的阿;怎样才能让3525工作,能否说的详细些......
st.you
LV.9
那我应该怎么处理阿?难道说SG3525是坏的?可我是刚换的新的阿;怎样才能让3525工作,能否说的详细些......
10脚接地就行了.
@st.you
10脚接地就行了.
好的  我这就去试试,只是刚才看了些文章介绍3525的,不知道7脚是应该接10~100Ω的电阻  还是应该接个大些的,我现在用的是10K的?
st.you
LV.9
好的  我这就去试试,只是刚才看了些文章介绍3525的,不知道7脚是应该接10~100Ω的电阻  还是应该接个大些的,我现在用的是10K的?
一般接几十到一百多欧,这要看你想要多少时间的死区.
@st.you
10脚接地就行了.
st.you:  请问10脚接地有什么必要么?我不太懂,导师给的图中没有接地的,刚才我把10脚接地了,可是还是老样子,3525还是没有工作阿?
st.you
LV.9
st.you:  请问10脚接地有什么必要么?我不太懂,导师给的图中没有接地的,刚才我把10脚接地了,可是还是老样子,3525还是没有工作阿?
有必要,不接地会不稳定.你先量一下第五脚的波形看看有没有锯齿波.若有就说明3525工作了.
@st.you
有必要,不接地会不稳定.你先量一下第五脚的波形看看有没有锯齿波.若有就说明3525工作了.
st.you:我现在把7脚的电阻换成了20欧的,5脚也没有波形,3525是没有工作了,那是否能确定芯片是坏的阿(这也是我新换上去的)?
sleeve
LV.3
st.you:我现在把7脚的电阻换成了20欧的,5脚也没有波形,3525是没有工作了,那是否能确定芯片是坏的阿(这也是我新换上去的)?
连3525都没工作吗?晕啊,还是仔细检查线路吧,必要时先把其他电路断开.
@sleeve
连3525都没工作吗?晕啊,还是仔细检查线路吧,必要时先把其他电路断开.
我现在的电路3525已经工作了,可是11脚和14脚应该是交替输出的方波脉冲,但是我用示波器观察却发现只有14脚有,而11脚没有,再一次迷茫了,请问一下,我应该怎样解决阿?拜托各位大侠了......
st.you
LV.9
我现在的电路3525已经工作了,可是11脚和14脚应该是交替输出的方波脉冲,但是我用示波器观察却发现只有14脚有,而11脚没有,再一次迷茫了,请问一下,我应该怎样解决阿?拜托各位大侠了......
十脚要接地才行.
@st.you
十脚要接地才行.
我还是不太明白,11脚和14脚就相当于一个管子输出的:一个Q,一个Q非,为什么波形却是14正常而11却没有?能否给解释一下?
st.you
LV.9
我还是不太明白,11脚和14脚就相当于一个管子输出的:一个Q,一个Q非,为什么波形却是14正常而11却没有?能否给解释一下?
具体我也不清楚,可能是被干扰了.这种情况一般把第十脚短路到地就能解决.
sleeve
LV.3
如果外接驱动电路一样还出现这种情况的话,那就是11脚坏了、
zlds451
LV.5
SG3525推动半桥VMOS管的变压器如何绕制,数椐与电源的输出功率大小是否有关系????
天边边
LV.4
你这样试:把驱动变压器去掉(即断开负载),直接在11.14pin上接电阻,检查其有无方波输出,完了之后再加负载检查?
zlds451
LV.5
SG3525推动半桥VMOS管的变压器如何绕制,数椐与电源的输出功率大小是否有关系????
yarnn
LV.4
先把输出断开!保留最基本的部分————最小系统法!
看看波形
就可以断定是不是3525的问题了!
gao_jason
LV.4
十脚接地就可以了!
lixiaobo
LV.2
@st.you
也未必一定要接地呀!把这脚当成限流端使用也可以呀!
这脚电压高于0.6V左右IC就关断了
huang1983
LV.7
@st.you
十脚要接地才行.
10脚接地相对稳定,如果不接地,外围电路正确想不输出都难!!
检查一下你的外围电路吧
注意2大于等于1
qqhc1314
LV.4
DATASHEET有讲的,10脚尽量不要悬空
LV.1
@qqhc1314
DATASHEET有讲的,10脚尽量不要悬空
向高手们学习了,有认证需要请联系我啊!
younggirl
LV.1
学习中
huisheng
LV.5
此帖已被删除