• 点赞

电压比较器LM393的疑问

对于LM393的+端大于-端的时候理论上是不是出5伏的高电平,但是我实验的时候怎么是出一点多的电压啊,为什么?有那位好心人给俺指导指导
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
freesoul
LV.4
输出端有没有接上拉电阻?
@freesoul
加不加有什么关系吗?
谢谢你好心人
@freesoul
我现在单独实验的给LM393的+端送2.4伏的电压-端送1点几伏的电压,但是OUTPUT输出是零伏,不知道是怎么回事?没有加上拉电阻
freesoul
LV.4
@muyitaozhi
加不加有什么关系吗?谢谢你好心人
你接上3k左右的电阻试试.
再一个在网博大家都是朋友,知道的都说,不用太客气.只是不要吝啬发言,呵呵.
freesoul
LV.4
@muyitaozhi
我现在单独实验的给LM393的+端送2.4伏的电压-端送1点几伏的电压,但是OUTPUT输出是零伏,不知道是怎么回事?没有加上拉电阻
仔细检查一些你的接发有没有什么问题,看看SPEC.
@freesoul
仔细检查一些你的接发有没有什么问题,看看SPEC.
谢谢你能给我个讲讲它的用法吗?
要不你给我个LM393的基本电路图好吗?
qihao
LV.4
唉!  集电极开路输出!  估计就是这个问题了!
想当初我师傅就不给我说,搞得我一愣一愣的,有次大老远的跑去给别人查问题,也是这个!

看你估计也是新手,我的水平也只能在这个问题上发言,多说几句满足一下自己:其输出理解为一个三极管,集电极是空的引出来做输出,就叫集电极开路输出,今后你会明白这样好处多多!

LM311的输出发射极还是单独引出来的,更好用.
wr913
LV.1
lm393输出为漏极开路型,必须加电阻阿
eroware
LV.5
你看一下LM339/LM393的DATASHEET就行了,是集电极开路输出,必须加上拉电阻
logitech66
LV.1
@muyitaozhi
加不加有什么关系吗?谢谢你好心人
因为lm393比较特殊,它输出的是电流,不加上拉电阻,测不出他的电压。
yubenjun
LV.2
@eroware
你看一下LM339/LM393的DATASHEET就行了,是集电极开路输出,必须加上拉电阻
它是比较器一定要加上拉电阻,运放的话就不比了,比如358
zheng39680
LV.4
@yubenjun
它是比较器一定要加上拉电阻,运放的话就不比了,比如358
比较器负端高于正端时,等于输出端的三极管截止了,输出端高电平,正端高于负端时,内部三极管导通了。它是电流型的。所以必须加上拉电阻。