• 点赞

关于小功率3W,5W黑头问题(管径9mm)

本人作了一批3W,5W节能灯(管径9mm),老化时没有出现黑头,等过了两天包装时出现了大批量的黑头,请大侠指点.急!!!!!!!!!!!
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
.我个人觉得这80%是灯管本身的问题
兵哥
LV.6
@平凡的真
.我个人觉得这80%是灯管本身的问题
谢谢你,白鸽.但本人检测灯管和成品老化都没有出现问题,过了两天才出现黑头,现在不知如何是好?
@兵哥
谢谢你,白鸽.但本人检测灯管和成品老化都没有出现问题,过了两天才出现黑头,现在不知如何是好?
你的管子是那生产的呢.这我以前做品质人员时有见过.后面我们查出的原因是灯管本身的问题呀.
你灯管那的呢?
灯管本身里在的排气对于总个灯管的正常工作影响是很大的.
兵哥
LV.6
@平凡的真
灯管本身里在的排气对于总个灯管的正常工作影响是很大的.
灯管全特性参数很正常,是临安一个飞跃的灯管厂家的.咳,不知线路上有没有补救的方法.
兵哥
LV.6
自己顶一下,各位出出注意呀!
luis.one
LV.5
我也关注一下!不知不要老化可不可以蒙骗过关!^-^
兵哥
LV.6
@luis.one
我也关注一下!不知不要老化可不可以蒙骗过关!^-^
当然不行了,肯定是灯管的问题(灯管不能退货).但不知那位大侠有这方面的经验.
luis.one
LV.5
@兵哥
当然不行了,肯定是灯管的问题(灯管不能退货).但不知那位大侠有这方面的经验.
我想可不可以先用电感或电子镇流器直接灯管老化,挑选出优良品!
兵哥
LV.6
@luis.one
我想可不可以先用电感或电子镇流器直接灯管老化,挑选出优良品!
不行,我试了.我司毛管都要老化检测的.可是成品老化后就黑头.
@兵哥
自己顶一下,各位出出注意呀!
灯管不能退货).不会吧.那不是拉圾嘛.在说你们的产品是这样的嘛.那你们能保重他的性能嘛.没有这样你们......
luis.one
LV.5
@兵哥
不行,我试了.我司毛管都要老化检测的.可是成品老化后就黑头.
1、你的灯丝电流不会太离谱吧?
2、你的整灯会不会很难启动?
3、你司的毛管检测使用什么整流器的?假如是电子的,可不可考虑让灯电容不要通过灯丝?做一下试验,判断一下到底是镇流器毛病还是灯管毛病!
兵哥
LV.6
@luis.one
1、你的灯丝电流不会太离谱吧?2、你的整灯会不会很难启动?3、你司的毛管检测使用什么整流器的?假如是电子的,可不可考虑让灯电容不要通过灯丝?做一下试验,判断一下到底是镇流器毛病还是灯管毛病!
我本来想把全特性传上来,但是不知怎么转成图片.
@兵哥
灯管全特性参数很正常,是临安一个飞跃的灯管厂家的.咳,不知线路上有没有补救的方法.
你可以在电路上加一个PTC,试试.
@兵哥
我刚开始节能灯老化时,也发黑.
zcj0304
LV.8
@兵哥
我本来想把全特性传上来,但是不知怎么转成图片.
小功率灯发黑,线路设计问题可能很大哦
兵哥
LV.6
@zcj0304
小功率灯发黑,线路设计问题可能很大哦
请指教,本人老化没有黑头,是放了两天才很多黑头.
zcj0304
LV.8
@兵哥
那你要问问灯管的气体充的是否不足,3~5W  应该在800Pa左右
3t3t
LV.4
@兵哥
你会不会把汞块看成是黑头,点稳定后还有没有这现象
兵哥
LV.6
@3t3t
你会不会把汞块看成是黑头,点稳定后还有没有这现象
我也认为是汞冷却后到灯丝上,因为点亮一分钟多钟又会自动消除,但冷却后有出现了(很明显),插不多离管口15mm-20mm的地方.
zcj0304
LV.8
@兵哥
我也认为是汞冷却后到灯丝上,因为点亮一分钟多钟又会自动消除,但冷却后有出现了(很明显),插不多离管口15mm-20mm的地方.
晕~~黑斑和黄斑没有搞清楚啊??
兵哥
LV.6
@zcj0304
晕~~黑斑和黄斑没有搞清楚啊??
大哥,不是我没有搞清楚.灯管出现这种情况很多(超过2/3),你想客户打开你灯管上面有那么明显的黄斑(虽然点了之后差不多会消失),你会要吗?而且我换了一个厂家的灯管不会.
shaoyang
LV.2
那你没有老化的灯管是不是放了两天也黑头啊???如果不是的话,那你的线路肯定有问题啦!!!!
兵哥
LV.6
@shaoyang
那你没有老化的灯管是不是放了两天也黑头啊???如果不是的话,那你的线路肯定有问题啦!!!!
没有老化的就很少了(只有几个而已),但我用另外一个厂家的灯管就没有这种情况.这种情况点两分钟就会自动散开(很明显)
shaoyang
LV.2
@兵哥
没有老化的就很少了(只有几个而已),但我用另外一个厂家的灯管就没有这种情况.这种情况点两分钟就会自动散开(很明显)
是灯管的问题啦,这个你要和你们灯管的供应商沟通了,灯管加汞问题.
兵哥
LV.6
@shaoyang
是灯管的问题啦,这个你要和你们灯管的供应商沟通了,灯管加汞问题.
请问是不是汞含量过高的缘故呀!因为这家的灯管启动较慢(比好灯管).
shaoyang
LV.2
@兵哥
请问是不是汞含量过高的缘故呀!因为这家的灯管启动较慢(比好灯管).
你知道吗,你的灯管里面加的是固态汞.
shaoyang
LV.2
@shaoyang
你知道吗,你的灯管里面加的是固态汞.
小功率的还能启动,大功率的如果你参数不对的话,可能启动就烧三极管啊,看来你有个贴说炸三极管可能与你的灯管也有关系啊.
兵哥
LV.6
@shaoyang
小功率的还能启动,大功率的如果你参数不对的话,可能启动就烧三极管啊,看来你有个贴说炸三极管可能与你的灯管也有关系啊.
谢谢大侠的指点,怎么辨认是固态汞还是液态汞呢!但全特性参数还是很正常呀!我还以为是充气体的问题造成的.还有请问是固态和液态那个对灯管好一点呢?我以前好象听我司光源工程师说固态汞要好,但到了大功率就很难启动,对吗?
shaoyang
LV.2
@兵哥
谢谢大侠的指点,怎么辨认是固态汞还是液态汞呢!但全特性参数还是很正常呀!我还以为是充气体的问题造成的.还有请问是固态和液态那个对灯管好一点呢?我以前好象听我司光源工程师说固态汞要好,但到了大功率就很难启动,对吗?
小功率管就只有测试才能分辨,大功率有汞珠,用肉眼都能看出来,通常小功率的不用固态汞,大功率的有用,不过对镇流器要求高一点.