• 点赞

34063 新用法!MOSFET驱动我看不懂请指教

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112984578.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
在上图中,
问题:
1、Rsc 这样接有效果吗? R1的作用是什么?
2、使用副绕组做控制回路, 而真正的负载变化能及时反馈吗?
3、Q1,Q2的工作原理?我看不懂Q1是怎么导通的,为什么需要Q1,Q2直接接34063的2脚不行吗?D2是什么作用?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
grtang
LV.7
1 Rsc与D1组成稳压,为IC提供电源.
2 用变压器做反馈,我没有做过,不好说.但在很多电路都有应用,我想不
  会有什么大问题.C3越大,动态越差.
3 Q1是加速Q2的门极电荷放电.D2是Q2导通的通路.
panny2007
LV.5
当PWM由高电平变为低电平时,D2的负级比正极高(>0.70),Q1迅速导通,起加速关断的作用.
当PWM由低电平变为高电平时,D2起加速开通的作用.

若有错误请赐教.
tase
LV.5
@grtang
1Rsc与D1组成稳压,为IC提供电源.2用变压器做反馈,我没有做过,不好说.但在很多电路都有应用,我想不  会有什么大问题.C3越大,动态越差.3Q1是加速Q2的门极电荷放电.D2是Q2导通的通路.
这样理解对吗?

当34063 2脚输出高电平,D2导通,Q2导通,,当2脚为低电平关闭时,由于门极电容效果,Q1导通,迅速对Q2门极电荷放电.R4 是Q1的偏置电阻,同时也是为2 脚导通时提供对地的回路.
tsensor
LV.2
我也看到有个新用法,不过是实物上看到的,网上还没发现过,就是有恒流功能.好象是通用对7号的控制来达到的,7脚具体什么用?
grtang
LV.7
@tase
这样理解对吗?当340632脚输出高电平,D2导通,Q2导通,,当2脚为低电平关闭时,由于门极电容效果,Q1导通,迅速对Q2门极电荷放电.R4是Q1的偏置电阻,同时也是为2脚导通时提供对地的回路.
you are right.
firstwe
LV.5
@tsensor
我也看到有个新用法,不过是实物上看到的,网上还没发现过,就是有恒流功能.好象是通用对7号的控制来达到的,7脚具体什么用?
本人也一直在找恒流的电路,能不能发个图上来看看呢