• 点赞

有没有人用过MAX1737

各位有没有用过MAX1737的,如果要充电4节锂电池,
外部FET要怎么选,外部肖特基有没有特殊要求.
望大家给点提示.
谢谢.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
lyapunov
LV.3
这芯片挺贵的哦,为什么要选它呢?
randylee
LV.2
@lyapunov
这芯片挺贵的哦,为什么要选它呢?
是有点贵$2.85,我是刚做这个的,我们的嵌入式设备
要用该芯片来充电4节锂电池,其他的我也看过,有点的
要smart battery,当时就选了这个.
有没有用过的人,能否指点一下.
lyapunov
LV.3
@randylee
是有点贵$2.85,我是刚做这个的,我们的嵌入式设备要用该芯片来充电4节锂电池,其他的我也看过,有点的要smartbattery,当时就选了这个.有没有用过的人,能否指点一下.
这个芯片我用过,主要是要小心布板和mos管的选用
randylee
LV.2
@lyapunov
是这个比较麻烦,我是要充电4节锂电池的,我见MAX1737EVkit上用的是 Fairchild的FDS6990A,我怕购买不太方便,不知道能不能用别的替换一下大虾能否指点一下.
tobn
LV.3
@randylee
是这个比较麻烦,我是要充电4节锂电池的,我见MAX1737EVkit上用的是Fairchild的FDS6990A,我怕购买不太方便,不知道能不能用别的替换一下大虾能否指点一下.
可用:FDS66801113375848.pdf
max1737芯片太贵,有没有价格上比较合理的4串电池充电IC?
randylee
LV.2
@tobn
可用:FDS66801113375848.pdfmax1737芯片太贵,有没有价格上比较合理的4串电池充电IC?
这个我不太了解了,我是刚做这个的.
对于价格等了解的甚少.
kinglong
LV.2
@tobn
可用:FDS66801113375848.pdfmax1737芯片太贵,有没有价格上比较合理的4串电池充电IC?
用UCC3957
randylee
LV.2
@lyapunov
再想请教一下:当外接电源供电时,1737会不会自动切换到外部供电,关闭电池供电,并且给电池充电.
也就是其SYSTEM LOAD暂时代替电池工作.
lyapunov
LV.3
@randylee
再想请教一下:当外接电源供电时,1737会不会自动切换到外部供电,关闭电池供电,并且给电池充电.也就是其SYSTEMLOAD暂时代替电池工作.
会,在供电电流方面,它可以首先满足系统负载供电,然后再把剩余的电流分配给电池
randylee
LV.2
@lyapunov
会,在供电电流方面,它可以首先满足系统负载供电,然后再把剩余的电流分配给电池
那这个1737的SYSTEM LOAD能不能接到电池的Pack+上面啊
或者有什么方法能使在SYSTEM LOAD工作的时候,PACK+不向外界供电
lyapunov
LV.3
@randylee
那这个1737的SYSTEMLOAD能不能接到电池的Pack+上面啊或者有什么方法能使在SYSTEMLOAD工作的时候,PACK+不向外界供电
你按它的典型电路去做,自然就能满足你的要求了.把system load接到
电池pack+上是不对的.
randylee
LV.2
@lyapunov
你按它的典型电路去做,自然就能满足你的要求了.把systemload接到电池pack+上是不对的.
谢谢提醒  
我已经解决了